我是垃圾桶作文500字
我是一只垃圾桶,一个在街道边默默无闻、异常简陋的垃圾桶,可自从人们要迎来一场盛会——上海世界博览会之后,工人叔叔就把我整修得焕然一新,再在我的肚子上贴了一个可回收垃圾的标签,我知道我不再是一个普普通通的垃圾桶了,作为一个这次世博会东道主——上海的垃圾桶,我也有了职责和使命。
从此以后,我一改往日的懒洋洋,昂着头,挺着胸,敞开肚子尽情享受着人们的赏赐,我这才发现大家都十分自觉地注意环保。
这天,有位老爷爷走过来,朝我肚子里扔了一包食物残渣(也许他看不清我身上的标志),然后转身离开。这可不得了!食物残渣可是不能回收的呀!我的肚子里开始闹腾,弄得我浑身上下不舒服,连架子都在嘎吱嘎吱响,这时,清洁工阿姨赶了过来,把我肚子里的垃圾倒出来,并挑出了不合群的垃圾,解救了我。看着阿姨黝黑的额头上细密的汗珠,我想大家都在为世博会努力着呢!
临近黄昏,我又开始打起了哈欠,不远处有个蹦蹦跳跳的小男孩在喝着牛奶,我暗自欣喜,又挺起了腰板。可是小男孩喝完后,就像没看见我一样,把牛奶盒扔在了一边,我不禁着急,恨不得能长出一只手把牛奶盒子捡过来!还好,小男孩的爸爸来了,看到一边的牛奶盒,摇了摇头,无奈地笑笑,摸摸小男孩的头,叫他把盒子捡起来。小男孩睁着满是疑惑大眼睛,歪着头,不说话。小男孩爸爸便告诉他我们的上海、我们的世博、我们的责任,讲着讲着,小男孩难为情的脸红了,可他的大眼睛里多了一份坚定。他快步走过去把牛奶盒捡起来,扔到我的肚子里,拉着爸爸,又蹦蹦跳跳走了。看着父子俩在夕阳下快乐的背影,我想大家都在为世博会而改变着呢!
在迎世博的日子里,我只是一只垃圾桶,但是,我是一直为世博而努力、而改变、而尽忠职守的垃圾桶!