垃圾桶作文500字
垃圾桶坚信了“大肚能容天下难容事”的信念,即使要不断容下人们的废旧物品,它们也十分乐意地张大嘴巴吞下去。可是它们却常遭到人们的冷眼漠视,他们随地乱扔垃圾,明明眼前的是垃圾桶,他们也不愿意多走几步,对垃圾桶视而不见,他觉得悲哀但仍然希望这大家会改变;又有的人,嫌弃垃圾桶的肮脏,却从不想想令它落得如斯田地的罪魁祸首是谁。但垃圾桶却毫不介意别人对它外貌的任何评价;毫不介意任何闲言闲语;毫不介意脏乎乎废汁把它弄得浑身湿漉漉;也毫不在意自己只扮演着默默无闻的角色却要付出比主角更大的代价。
垃圾桶的宽容是伟大的,而街道上天天为我们洒下辛勤汗水的街道清洁人员的宽容更是伟大的,他们清晨天刚亮便要为客人――纵横交错的街道美容。街道们以最佳的精神面貌迎接人们,祝福着人们新的一天,有一个美好的新开始。可也有人无视清洁工这一番温馨的好意,戴上了“有色眼镜”,把这温馨的暖色调看成了冷酷无情的,丝毫不为别人的劳动成果而感动,而每位清洁工也不在意回报,只是宽容的相信着总有一天,他们会懂得欣赏“城市美容师”的作品。
宽容是一朵美丽的心灵之花,绽放的花散发的芬芳四溢,飘进每个人的心扉,清醇,醉人,甜美,淡化心中的漆黑……