垃圾桶的诉说作文500字
亲爱的人类朋友们,你们好!我是垃圾桶家族得一名成员,在这里,我要和你们一起畅谈文明美德。
保持我们的清洁总会使每个人都心情舒畅。可是在有些公共场所:有好多同伴已经受到了巨大的“伤害”,有的同伴弯腰驼背,还有的同伴身上有脏物,黑乎乎,让人难以接受。还有的直接躺在了地上。这种行为,根本无视文明的存在。这样肮脏的景象,又有谁会喜欢?可是有些地方的文明行为就让每个人都投去赞赏的目光。那里的同伴不仅没有遭到人类的破坏,反而保护得干干净净,保护环境的人们遇到垃圾,就会立刻捡起来,轻轻放进垃圾桶的里面。所以,那里的环境不仅优雅、漂亮、大方,而且让人感到无比舒心。
作为一个普普通通的垃圾桶,似乎微不足道,可是我却为文明、为道德,尽了我最大的力量。
我想对每一位同学说:“如果你失去了今天,没关系,你还会迎来美好的明天;如果你失去了奖励,没关系,你还可以再努力获得;但如果你失去了文明,那就再也无法挽回了。因为你已经失去了做人的真谛,失去了做人的基本。“
“文明一小步,道德一大步。”做一个有道德、有修养的人。让文明之花开满世界,让身边处处看见文明!