垃圾桶作文500字
一天,我正拎着垃圾袋走向垃圾桶,猛然听到两声响亮的叹息。我左顾右盼,没有看到什么人,难道是离我不远的那两个垃圾桶发出的叹息声?于是,我悄悄躲到旁边的一个花坛后面,幸运地了解了这样一个值得我们深思地故事。
一个绿色的垃圾桶对他的老朋友白色的垃圾桶说:“现在我们的伙食终于变好了,以前我们吃的都是烂菜叶子,吃剩的馊饭、鱼骨头,现在人们都浪费粮食,不再节约了。”“对呀,对呀,我现在都尝过各种美食了:法式面包、蛇果、肯德基等等啦,真是什么没吃过啊!”白色垃圾桶紧接着絮叨起来,“上次,还有一个人把喝了一口的红酒塞给了我,害得不胜酒力的我喝醉了,好半天才清醒过来呢!”绿色垃圾桶叫起来:“瞧瞧,地上那张报纸上拍下来的一个垃圾站上面有我们见都没有见过的食物呢,都被随便扔了,真可惜了!”白色垃圾桶看了看报纸幽幽地说:“恩,是呀。这里还有新闻上说有许多贫穷地方的人连饭都吃不饱呢!”……
正在这时,一位年轻人正要把一块没有吃过的面包丢向白色垃圾桶,他们对视了一眼,白色垃圾桶大声说:“你还是看看地面上的那则新闻吧!”青年人瞪着惊奇的大眼睛瞧了瞧两个垃圾桶,认真地把新闻看了一遍,看完后他把报纸放在了垃圾桶上面,并把面包大口大口地吃了下去。接着,他站在垃圾桶旁对每一个浪费食物的人说同样一句话:“请看看这张报纸吧,或许你会改变做法。”
日子一天天过去,绿色、白色的垃圾桶又过上从前的生活,可是它们每天都很快乐,因为它们为人们做了一件那么伟大的事!