垃圾桶优秀作文500字
下雪了,学校里一面雪白。下课时学校里更热闹了,白色的小精灵飘落了下来,似乎带着一种伤感,我的心也冰冻住了……
雪球在操场上空划出了一道道眼花缭乱的弧线,一个又一个、一团又一团,我推着垃圾桶飞奔在雪地里,哼着小曲、唱着歌,受着童年的乐趣。“走走,走走走我们小手拉小手;走走、走走走一同去郊游,白云悠悠,阳光稠稠;青山绿水一面景秀!走走、走走走我们小手拉小手,走走、走走走一同去郊游……。”一朵雪花落在我的头上,一种不祥的预感浮现在我的眼前……我心里一惊,身上直出虚汗。突然,一只强有力的手抓住了我,回头一看原来是门卫爷爷,“你推垃圾桶干什么?你是哪个班的,跟我去校长室!”老爷爷生产的说。“校长室,这下我完完了!”我急中生智,灵机一动,便说:“我是推垃圾桶去那里拣垃圾的。”他看我不像是说谎,就放了我。老爷爷一松手,我立刻脚底抹油似的溜了。
又一次,我和谢杨帆等人一起玩游戏,我推着垃圾桶想用它来做掩护,竟然被校长先生抓了个正着,这下是跳进黄河也洗不清了。我是挨了板子又罚了站,吸取了这次教训,我决定下次自己买垃圾桶,推自己的垃圾桶玩,看谁还敢抓我!