学习“苦旅”作文
“你知道吗?明天又要考数学了!”
“今天下午两节课后考英语,听说特别难哦!一定要做好心理准备!”
考试的消息在同学门口中奔走相告。的确,大大小小的考试,已经成了初中生活的主旋律,充斥着我的大脑。
老师迈着方步,抱着魔鬼般的试卷进入教室,望着老师气定神闲地表情,我用无力的眼神祈求着:“把考试改成家庭作业吧?“然而老师无心理会我的绝望。
“试卷啊!试卷,你为何不能慢点来?”“滚蛋吧,试卷魔鬼!”同学们三三两两嘀嘀咕咕抱怨着。
“同学们,开始答卷!时间50分钟,延迟交卷者一律0分!”同学们只好乖乖闭嘴,一个个奋笔疾书。“刷刷刷,刷刷刷!”……
“时间到了——收卷了——”有的同学顿时大眼瞪小眼,“我还没答完,完了……”老师毫不理会我们的可怜眼神,迈着从容的步子出了教室门。
无论结果如何,总算可以喘口气了!我甩了甩酸痛的手臂,刚抬头,迎上了抱着一沓卷子的英语老师缓缓而来。“我还没复习呢!”同学们纷纷拿出英语笔记本,手在笔记本儿上翻飞盘旋,拿出百米冲刺的速度,眼睛慌乱地掠过一个个单词,口中念念有词,还焦急地拍打着绕不过弯来的脑袋,恨不得把全部语法都迅速记住。老师宣布:“笔记本儿都放了,开始发卷!”同学们恋恋不舍地偷瞄了几眼,无奈地将笔记本慢腾腾地塞回课桌。果不其然,英语题也正像同学们所说,如此坑人,我不免长吁短叹,眉头微微地皱起,层出不穷的拦路虎让我内心一阵悲催。
扭头看看英语学霸的同桌,她比我们这些凡夫俗子可厉害多了。她时不时皱眉凝思,一道道难关被她轻而易举地制服。学霸风范,我何时也能有学霸风范?时间在钟表滴答声中渐渐逝去。看着几个空白的选项,我万般无奈,胡七八乱地填了几个。听天由命吧!
晚自习后,排山倒海的作业向我袭来,语数英三门导学,政历两试卷。我疯狂开启了补作业模式。我的笔尖不停地挥舞,它像着了魔般,抽搐的字体简直惨不忍睹,经过一个晚自习的苦苦奋战,作业终于完成了。
掰了掰发了麻的手指,扭了扭酸痛的脖子。啊!多么糟糕的下午,数学英语联合攻战,五科作业齐头并进。学习之旅,你为何如此残忍对待我?“分分分,学生的命根。考考考,老师的法宝。”也许,这句话正好印证了这个下午————学习苦旅。
不过,抖擞精神,我还是要做那个“苦旅”中的勇敢跋涉者!