跆拳道苦旅作文400字
说起跆拳道,那可是目前为止我最喜欢的一项运动。这个暑假,妈妈给我报了跆拳道班,我也开始了一段痛并快乐的旅程。
第一天早上因为我到道馆时太晚,已经开始上课了,我连教练的名字都不知道,就开始练了。上课时教练教我们实战口诀:“右手护额偏下,左手自然下垂一点……”他一边说,一边帮我们纠正动作,还不时夸赞那些动作到位的同学。接着只听教练说:“练韧带,横劈。”我一听,心里就开始悲叹:“怎么办,我的韧带差,肯定要挨痛了。”教练看我劈不下去,就来帮我一把。刷的一下,我的腿是岔开了一点,但人却痛得龇牙咧嘴。这教练,也太狠了吧,腿没长在他的身上,他当然不知道这痛是多么刻骨铭心啊!
我忍啊忍,忍到唏嘘不已时,教练才放过我们,又叫我们如何踢腿。道带随着电风扇吹出的风在腰上不停飞舞,一会儿打在我的肩上,一会儿打在我的脸上,张牙舞爪地嘲笑着愚笨的我。我真恨不得把它解下,丢到一边,可是,我不敢呀!痛苦,痛苦啊!