“嘿,你觉得现在自由吗?”惊涛骇浪和着派的声音。
“哈哈哈哈,自由!”我感到无比的兴奋,浪越大,越觉得自由。
帕克又吼了一声,我觉得我找到自由了。
“嘿,你找到自由了。”派大声地说。只见那巨浪中现出一只猛兽:“我是自由,你们谁敢征服我,来吧!”我大吼一声:“接招!”然后将那自由链抛去,牢牢套住它的脖子,它便不能动弹。那鸟笼忽地变大,派和帕克帮我将猛兽关进了笼子。我赶紧锁住。
“祝贺你找到自由了。”少年派和帕克非常兴奋。
“谢谢你们。”说完,我便将自由收好,“再见!”我走了,派和帕克继续站在风浪里,勇敢搏斗。
从此以后,我便拥有了自由。但歌德说:“一个人只要宣称自己是自由的,就会同时感到他是受限制的。如果你敢于宣称自己是受限制的,你就会感到自己是自由的。”所以我不敢宣称我是自由的。我知道我的自由是一只猛兽,不能将它放出来。一是怕他被杀害,二是怕它被驯化。不过,偶尔牵出来溜溜,也许能在人群中获得一点回头率。