奉献作文600字
在阳光下的日子里,太阳把它的温暖送给我们,我们要用爱心回报太阳的沐浴,用爱心开辟一条纯净的心灵道路,让爱心之花永远绽放。
----题记
爱心是一片冬日的阳光,是饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使?临绝境的人能看到生活的希望;爱心是洒落在久旱土地上的甘霖,是心灵枯竭的人感到情感的滋润。
去年五一,我和妈妈去南阳旅游,在行驶的车上,我拿着水果刀削苹果,正在这时,汽车猛然一晃,刀子割在了我的手指上,吓得我哭了,车上陌生的叔叔和阿姨都安慰我,司机叔叔从小药箱中掏出几枚创可贴,并帮我贴上,拭去我脸上的泪水。这一小小的举动,一句句暖心的安慰,让我感到了人间的真情,也是从那一刻起,让我学会了感谢,懂得了回报。
爱心并不是用金钱衡量其重量的,它可以是生活中的帮助,是困难时关心的话语。
邻居李奶奶因高血压导致偏瘫,经常卧床不起,他的儿女又因工作忙,不能在身边照顾她,妈妈得知这一消息,就主动承担照顾李奶奶的责任,我曾多次埋怨妈妈,可妈妈总是微微一笑,说:“人的一生要活得充实,有滋有味,要用行动证明我们的诺言,这样就无怨无悔了。''
人生的意义在于奉献,而不在于索取。如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;
如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一朵鲜花,就装点一份春色。让自己的爱心为别人开一朵花吧!能为别人开花的心是善良的心,能为别人生活绚丽而付出的人是不寻常的人,让我们行动起来吧,一起用爱心温暖周围,用爱心帮助他人,让每个人的爱心之花都绽放的那么多姿,那么绚丽。
阳光在奉献,爱心要继续,让爱永无遗憾,是我无悔的选择!