初中生作文奉献600字
在这个物欲横流,单调无色的时代,金钱逐渐代替理智,权利逐渐代替人性。每个人几乎都只知索取,却不知去奉献。而不去奉献,那又何谈快乐呢?
身为采场公路管理员的郭明义,以无私奉献的精神,书写了不平凡的人生传奇。
他在里献工1.5万小时,相当于5年的工作量;他在里献血6万毫升,相当于自身总量的10倍;他在里为身边工友、特困学生和灾区群众捐款12万元,资助了180多名特困生。这点点滴滴,这人间大爱,这就是郭明义。
人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。郭明义把他有限的生命,投入到了无限的为人民服务之中,使他的有限的生命变得熠熠生辉,光彩照人。他不仅把助人为乐做到了极至,而且能够安贫乐道,用自己平凡之举诠释了人性之善,人性之美。
在我们身边还有这么一个值得我们去敬仰的人,他就是吴斌。
吴斌是一位大巴司机。那天当他在公路上驾驶大巴时,突然被一个从空中飞来的铁块砸中,导致肝脏破裂及多处骨折。在危急关头,他强忍剧痛将车停下,完成一系列的安全停车措施;又疏散旅客,告知旅客注意安全后,他才瘫坐在了座位上。
吴斌没有把最宝贵的时间留给自己叫120,而是留给了车上的24名旅客。这种爱岗敬业的奉献精神深深地打动了全国人民的心,他是奉献精神的榜样。在他的生命中,只要有一线的希望,就一定将安全奉献给游客。他的兢兢业业,他的奉献精神,都值得我们去学习。
让我们从自己做起,用奉献感动世界,用快乐充实人生;用我们的行动在世间播下爱的种子,用我们的爱心去填充人类心灵的缝隙;使这一切成为我们快乐的动力,用这一切渲染我们绚丽的人生。让世界充满爱与美,付出与奉献,还有感动与真情……