初中生奉献祖国作文
从出生那天起,我所见到的是城市的欣欣向荣、家乡的景色怡人和人们忙碌却快乐的笑脸,我不知道这一切的以前到底是何种模样。在我爸爸——一个曾经的军官的熏陶下,我渐渐喜爱上了过去战争年代的书籍。随着读书的增多,我对我们伟大的党满怀崇敬,我也懂得了今天的日子是多么的来之不易。
九十年前,在苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了。她就是中国共产党,九十年的风雨历程,九十年的光辉灿烂,使我们的党成为中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是建设有中国特色社会事业的领导核心,他代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。我们把党比做母亲,他用乳汁哺育我们长大;她把幸福留给我们,把苦难留给自己。为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,有那么多党的优秀儿女,他们不惜抛头颅洒热血。献出自己宝贵而年轻的生命——方志敏在狱中写出了《可爱的中国》后从容的走上刑场;年仅15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色心不跳;董存瑞手拖炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;丘少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇的扑了上去……还有许多许多的英雄他们并不乞求名垂青史,却只希望祖国能够和平安康,这种默默无闻的,无私奉献的精神,不正是中国共产党精神的浓缩么?共和国的旗帜,正因为有了他们的热血和忠心而更加鲜艳。他们以自己的行动证明党在人民心中的地位。他们以无上的心得谱出一首感人至深的党的赞歌。
在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了改革开放成功了,香港、澳门回归了,席卷中国大地的sas病毒溜走了,四川9级特大地震也没有压倒我们的意志。正因为有党的领导,我们中华民族已经由半殖民地半封建社会发展成为初步繁荣昌盛的“新中国”。是党!带领我们走向新世纪的道路;是党!用生命换来了现在和平安康的社会;是党!…… 党啊!您是一盏明灯,永远照亮我们前进的路;党啊!您是一位伟大的母亲,哺育着千千万万的中华儿女们;党啊!您伟大的功绩将雕刻在中国历史的丰碑上将永远留在我的心中。
在您即将到来的生日之际,我拿什么来奉献给你,我的祖国?我们生长在红旗下,沐浴在阳光里,从小感受到党的温暖,在享受幸福生活的同时,要努力学习,奋发向上,以优异的成绩,为党争光,为党添彩!