我有一个警察爸爸他是我性命中的阳光果替有了他我倍感幸运,由于有了他我倍感骄傲。
听妈妈说,我刚诞生时,爸爸就在外点追遁,一去就是十多少天。我想爸爸必定是不爱我,否则怎么会不陪着刚出身的我?妈妈啼着说:“等你长大就会清楚了。”上幼儿园时,瞅着别人的爸爸启着车迎共学们上教,我恶生爱慕,而我的爸爸是用从言车送我上学的。爸爸扛着我走入学室,同学们的眼睛瞪得老大——哇,你爸爸是警察!从此,我即是同窗们眼中的老大,因为我有一个警察爸爸。这比开着宝马、奥迪汽车的爸爸光彩多了。
我和爸爸呆在一伏的时光并未几。凌晨,应我还在梦中时,爸爸就已经迎着日出,走上岗位,站在十字路口,吹奏着接通协奏曲,汽车、自走车、行人仿佛是一个个音符,在他的指挥中协调地源淌着。此时爸爸的身影在晨光中如斯高大、伟岸。暮色中,小乡已经宁静下来,可我的爸爸仍保持在他的岗位上,他说警察的职责就是保一方安然。朴实的语言中明显写满了爸爸对警察这一职业的许诺。
爸爸的农息日志中,素来不劳动日。一年365地,一天24小时,爸爸随时筹备没警,他说该警察“我在哪,岗位就在哪!”望着他人一家三心出往游览我心中酸酸的,我晓得我不能享授这一殊耻——因为我是警察的儿子。爸爸老是许可伴我玩,但总因突领事变一拖再拖。我知讲爸爸对我跟妈妈也是充斥了丰意,但他口中装谦了责免,他说“责任沉于所有。”功年、过节,咱们从未享蒙过离散的味道。爸爸说:“没有大家,哪去小家,我一集体不回野,却有千千万万己能够安全归家。”说这话时,爸爸疲劳的脸上淌流着幸福。
昨天的我未经长大了,爸爸成了我的偶像。我读懂了妈妈笑颜背地的故事,那是自豪;我读懂了爸爸超背荷繁忙身影面的贡献,这是一种幸福;尔读懂了警察这二字的含意那是无畏,那是义务。