初中生奉献作文
奉献既是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神;既包含着崇高的境界,也蕴含着不同的层次奉献既表现在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,慷慨赴义,也融会和渗透在人们日常的工作和生活中.
试想,在印尼海啸时没有世界各地人民的奉献,那群生活在灾难中的人不知道何时才能重建自己的家园;试想,没有当年解放军战士的奉献,小江珊的生命早已被洪水吞没;试想,没有蜡烛的奉献,就不会有黑暗中的光明.
爱心是奉献的基石,一个班集体中如果每个人都献出自己一点点的爱心,那么这个集体中就充满了浓浓的团队精神;如果在运动场上大家都尽其所能,那么整个集体就能做到最好;如果在同学之间消除隔阂,互相帮助,那么这个集体必将是优秀的.
在奉献的同时,你照亮了别人,也体现了自己奉献是每个人应具备的品格和精神,奉献是一种不求回报的给予奉献,不动声色地滋润着这个世界我们生命中需要奉献.
奉献是神圣的,伟大的祖国需要我们奉献,火热的生活需要我们奉献,需要我们奉献热血、辛劳、眼泪和汗水同时我们自身也需要奉献,在奉献中完善生命,在奉献中实现人生的价值,在奉献中获得真诚和坦荡.
选择阳光,高山会拥有绿色;选择奉献,我们会拥有辉煌的明天!