吃年夜饭小学生作文350字
今天是一年的最后一天,中国人叫做除夕,按照中国人的习惯风俗,每家每户都要吃上一顿丰盛的年夜饭,来庆祝一年来的丰收果实。
我家也不例外,早上爸爸就去菜市场买了许多新鲜的蔬菜和水果,回来时我高兴地跑到厨房间去看有没有我喜欢吃的小菜,我看见都是我平时喜欢的,可我最喜欢吃的海鲜却一样都没有买,我就问爸爸了,他说:“蔬菜一定要早上去买,可以买最新鲜的,可以挑最新鲜的,海鲜要下午去买时间放长了会不新鲜的就不好吃了。”
平时我就喜欢吃爸爸做的菜。原来他在选菜时,都要这么“精明”,果然下午他又去买了好多海鲜回来,每样都是活蹦乱跳的看看都嘴馋。
下午爸爸就忙碌开了,洗的洗,切的切,每样切好的生菜都装了盘,;没盘还都放了些胡萝卜片和青瓜焦,说这样先把准备工作做好,等一下炒菜时就方便了烧出来的菜就不会冷掉,放点胡萝卜和青瓜五颜六色的有喜庆的气息做菜要讲颜色、香味。
终于等到吃饭的时间了,妈妈吧爷爷,奶奶接过来我家吃团圆饭,爸爸也精工细作地把他的“杰作”都完成了,桌子上放满了五花八门的美味佳肴,我们有说有笑的,美美的享受着,真是大饱口福。我觉得今年的“年夜饭”比往年的都要好吃,因为我不但享受了可口的美食,也品味了爸爸做菜的艺术。
窗外的炮声越来越响了,我们的年夜饭也接近了尾声了。