大家知道新年是怎么来的吗?让我们大家一起走进这个问题吧!
在古时候有个名叫“年”的怪兽经常出来祸害人间,人们很害怕!“年”在海下生活,他头上长着长长的脚,有狮子般强壮的身体,龙一样的面容,鹰爪般的脚,长长的毛茸茸的大尾巴,很是凶猛。
这天桃花村的人们正急急忙忙上山避难,可是这时一个乞讨的老人来到了这里,他的衣衫不整满头银发,身后还有一只小狗跟随,大家都在收拾东西上山去,却没人理会这个老人。一位老奶奶从家中走出来给了老人一些吃的,焦急地对老人说:“快去山上避难吧,晚上怪兽儿会来的。”老人说:“让我们在这里住一个晚,我会把‘年’赶走的。”老奶奶同意了。
夜晚“年”果然进了村子,只见老奶奶家门贴大红纸房子里烛光闪烁,明亮的很,突然响起了鞭炮声噼里啪啦、震耳欲聋,“年”兽看到了惊慌失措,跑回了海里,大家从山上下来看到老头儿把“年”赶走了,大家很感谢老人广泛流传至今。
所以在新年这天我们家家户户张灯结彩,吃年夜饭、放鞭炮、贴红纸,开开心心过大年,每年的这天我们大家都叫它“新年”。