古有“飞鸽传书”,“千里共婵娟”,“烽火戏诸侯”,“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安” 。那时的通信还局限于口头、纸笔传达,有许多紧急消息无法及时传递。
当下有电话、手机、网络、书信,当然较古代先进了几百倍。但现代科枝是突飞猛进日新月异,二十年三十年后的通信会是什么样呢?当你与远方亲朋交流时,将会是怎样一番滋味呢?
现在的电脑、手机、电话还需要导线和充电,我畅想未来的“通信晶片”是利用了人体的生物电,完全不用导线和充电。
它比纸略厚,大小仅2平方厘米,内置“万灵通”芯片,可以贴在手腕上,像一片皮肤,既不影响美观也不影响动作,但是贴上了就揭不下来了,将永运长在你身上,成为你身体的一部分。
这小小的通信晶片可神奇啦,它连接人体的神经中枢,只要你的脑海里浮现出亲朋好友的模样,便立即可与他们进行“心灵通话”,也可以面对谈心,因为它可以触发你的视觉和听觉神经,让你有耳闻目睹的感受。
在你无聊寂寞时,你还可以与它进行“三维虚拟通信”,当你想到李白,通信晶片便会在你脑海里映射出李白的身影,“与尔同消万古愁” 。当你想到牛顿,你脑海里便会出现牛顿与你畅谈万有引力的奥秘;当你思念孔子,孔夫子“知之为知之”的声音便会在你耳畔廻响……
除此之外,通信晶片还是一部“百科全书”,有问必答。
当你学习遭遇“山重水复疑无路”时,它会在你脑海里化身一位老师,给你点拨,让你“柳暗花明又一村”。当你研究几何时,它便会投射出阿基米德,向你娓娓讲述圆与圆锥的奇妙故事。如果你觉得不够,还可以联网下载更多的书籍知识,相信它会是你学习上的好助手!