通讯作文600字
“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢……”当我在日本通过视频与国内的妹妹嬉笑聊天时,脑海中浮现出这句歌词,不由感慨,新时代给我们的生活带来了巨大的改变。
小时候我听爷爷奶奶说,以前他们相遇,远方的亲人联络,从寄信到收到回信,等待时间十分漫长,一般需要一个月,而更远的地方甚至需要等大半年,如果有急事,只能到邮局发传真。也常因通讯不便而耽误一些事,这真是“家书抵万金”
在我小时候,有一次爸爸妈妈去巴厘岛游玩,把我放在爷爷奶奶家,每当我想他们时,只能打一通电话,无法知道巴厘岛的样子,无法看见爸爸妈妈的笑脸,只能在我的脑海中一遍遍想象他们游玩的情景,一两天还好,可随着时间越来越长,我越来越想念爸妈,单听他们的声音早已满足不了我了,在爸妈出行的后几天中,每当夜幕悄悄降临时,我常独自坐在窗边,盼着爸妈回来,有时候实在思念爸妈,就又哭又闹,整个老家被我吵得鸡犬不宁。
而现在,当我身在日本时,可以通过视频与在中国的妹妹玩耍,还让她欣赏了白雪皑皑的雪山,让她看从屋檐垂下的晶莹剔透的冰柱,带他站在雪山顶上,领略“一览众山小”之威,虽然我们在两个不同的国家,此时却仿佛就在互相的身边,在视频中,我望着妹妹,在操场上奔跑着,换着妹妹高声喊yeah,一下子从滑滑梯上滑下来,在日本的我开心的笑了。
中国通讯的发展可谓日新月异,实现了天涯若比邻的愿望,但中国通讯的改变只是改革开放40年的小小缩影,让我们为新时代点个赞!