通讯
通讯九篇
凤矿中学召开家校座谈会
为了庆祝新中国成立60周年,9月25日,凤矿中学组织全校学生参加了“晋煤集团青少年爱我中华知识竞赛”,旨在通过竞赛培养广大学生热爱祖国、热爱企业、热爱矿山的情感。
凤矿中学举行迎国庆・朗诵比赛
为了庆祝新中国成立60周年,进一步引申和谐校园创建,有力促进凤矿中学精神文明建设。9月22日下午,凤矿中学在阶梯教室隆重举行了“迎国庆・诗歌朗诵比赛”。来自该校初一和初二年级11个班级的25余名学生参加了此次比赛。比赛过程中,广大学生热情高涨,充分展示了该校学生昂扬向上的精神风貌,以及对祖国的热爱之情。
凤矿中学:爱国歌曲进课堂
为了庆祝中华人民共和国建国60周年,营造良好的氛围。近日,凤矿中学开展了一系列丰富多彩的爱国主义教育活动。该校利用音乐课时间,组织学生学唱中宣部推荐的`100首爱国歌曲。并围绕建国60周这一契机,邀请部分老教师向学生讲解了新中国的发展历程,旨在通过教育,让广大学生明白现在幸福生活来之不易,倍加珍惜现在的生活。
据悉,该校在本月下旬,还将开展作文大赛、诗歌朗读比赛等活动来庆祝建国60周年。
凤矿中学开展乙肝疫苗接种调查
为认真贯彻山西省卫生厅办公室《关于做好流感疫苗预防接种工作的通知》(晋卫办疾控[]14号)文件精神,9月14日,凤矿中学对全校学生进行了乙肝疫苗接种调查,并对乙肝病毒相关预防知识向广大学生进行了宣传。
凤矿中学城镇居民医疗保险工作正式启动
9月15日,凤矿中学学生填写了“城镇居民基本医疗保险学生参保登记表”,这标标志着该校城镇居民医疗保险工作正式启动。
凤矿中学组织师生观看《中小学弘扬和培育民族精神月启动仪式》
让了进一步使广大师生深化对“民族精神”的了解, 9月11日下午,凤矿中学组织全校师生在各班教室通过多媒体教学设备观看了《20中小学弘扬和培育民族精神月启动仪式》。大家一致认为,中华民族精神是我们的宝贵财富,一定要以大力弘扬民族精神,创造中华民族更加美好的未来。
凤矿中学全力防控甲型H1N1流感
目前,我国已有31个省份出现了甲型H1N1流感病例,为防止疫情在凤矿中学发生。近日,凤矿中学下发了《关于做好甲型H1N1流感防控工作的通知》。通知要求,全校学生每天在家中要自行测量体温,一旦发现有发热、咳嗽等症状要及时向政教处报告。此外,该校还指定专人负责教室、阅览室等场所的通风换气及日常环境消毒工作。全力防控甲型H1N1流感。
凤矿中学积极改善学校办学条件
为了改善学校办学条件,给广大师生创造一优美舒适的学习环境,保障广大师生的安全。凤矿中学利用暑假时间开展了“校园环境大改善”活动。
在此次活动中,该校对后操场凹凸地带进行了填埋。对楼道内一些年久失修、无法正常使用的照明工具进行了更换。与此同时,为了保障各班财产不受损害,还对各班教室门锁进行了加固处理。在此次活动中,该校对部分学生桌椅也进行了修复。