通讯作文400字
“叮、叮”!老妈电脑的qq上有人回话了。“姑,你好!”啊哈,原来是远在辽宁的姐姐!“我很好,这几天工作比较忙!”妈妈立即回过去。不到10秒钟姐姐又回话了。趴在桌前的我十分好奇,就问一旁的爸爸:“姑姑离我们那么远,“qq”怎么这么快就就收到信息呢?”“哈哈”,爸爸笑着说:““qq”是一种在网上通话的工具,不管在哪里,相隔多远,只要有一个qq号,就能相互聊天了,就象打电话一样方便,如果有摄像头还可以视频对话呢!”
听了爸爸的介绍,我也跃跃欲试,想亲身体验网上通话的乐趣。我想起了在“手拉手”活动中通过书信结识的青海小伙伴“普吉”,还不知道普吉长得什么样?于是,我便让妈妈帮我申请了“qq”号并申请了“视频聊天”,后来又把普吉在信中给我的“qq”号加上去,很快我们就在网上联系上了。
有了视频,我终于见到普吉了,一个和我一般大的女孩,弯弯的眉毛、大大的眼睛和我像极了,不同的就是她的皮肤比我黑多了,我的脸上比她多架了副眼镜。她身上穿着藏族服装,头上戴着彩色的头饰,非常漂亮!我们从学习聊到生活,从学校聊到家里。我们两人成了无话不谈的“亲姐妹”!
现代通讯技术给人们的学习、生活和工作带来了极大的方便,真是太棒了!我要更加努力学习,长大后成为科学家,发明更多东西为人类造福。