育红小学日前举办健康操观摩活动,获得全校师生的踊跃参与。
为了增加学生们的运动量,在活动开跑之前,已将课间活动已为健康操,但效果不佳,而且发现有班级完全不做,于是举办这个观摩活动来推动新式健康操。叶校长表示这个活动除了推广健康操,也希望学生能了解做运动的重要性。
在每周一、四的朝会后,叶校长将抽出四个班级来做健康操,做为全校的楷模,并且在每天做健康操的时间,老师们将会到处看察,确定每个班都有确实施行。
而学生的看法多为正面,某班同学表示,做课间操,同时也兼顾运动,一举两得。但仍有少数同学认为:健康操虽然可以增加运动的机会,但天天都做,久而久之就会厌倦了。
虽然学生的看法不一致,但校方仍积极指导学生对于课间的正面看法。希望学童会了解学校的做法和目的。要指导学生仍有地方再进步。
学校的师长希望,借着这个活动,可以让学生发现课间操的趣味与益处,同时知道运动与健康是有很大的关系,期盼学生们的运动量增加,同时也可以更健康。