通讯作文600字
“唉,我喂了一年猪,买了一百多块钱儿,你一个电话就给打光了。”爸爸又在绘声绘色的学着奶奶唠叨爷爷。
大伯一家远在美国,全家老少很难团聚,想打个电话也是一件不容易的事情,因为那时家里根本没有电话。
记得爸爸曾经说过:在他小的时候,家里如果有一部电话,那就是地位的象征,那是非常了不起的事情。当然爸爸家里那时是不会有的,老百姓家安电话简直是异想天开。那时一个村子只有村委会才有一部电话,那也不是什么人都能用的。寻常百姓家只能靠书信传递信息,爸爸家也不例外。有时给大伯的一封书信,往来一次就得一个多月;有时爷爷实在想和儿子说话,还要到十几里外的邮局去打“一字千金”的长途。每次爷爷打电话回来,奶奶总是抱怨说:“我一年喂一个肥猪,你几句话就给打光了。”这时,爷爷总是风趣的说:“这叫”金口玉言吗1
再看看现在的通讯技术,那是多么发达呀!无论是年轻人还是年老人,几乎人人手里一部手机;无论是农村还是城市,几乎家家都有电脑和电话;无论是远在天涯,还是近在咫尺,一个电话,什么急事、难事,全都搞定。无论你想和谁聊天,只要你打开电脑,几分钟就可以和你想找的人“见面”,多神啊!前两天我还和远在美国的大伯和龙龙哥哥视频聊天呢!这两年爷爷家也安了电话,装了电脑。爷爷再也不用为打电话发愁了。要是有人问他:“想你大孙子吗?”爷爷总会自豪的说:“不想不想!我们天天见面。”
通讯技术的发展给我家带来了巨大的方便!真是让我们感到:互联网时代,地球变小了。我们一家人,同住地球村。