通讯作文300字
很久很久以前,在北方的地方有敌人来侵略时,没有手机和电话,古人就用狼粪晒干后烧了就会有一股浓烟直冲云宵做警报,总兵看见了就会派兵支援。如果有信就用骑马送信,如果要把信送到国外的话,还要走水路而且要走好几个月呢!正因为这样所以人们发明了鸽子送信,非常方便,缺点是鸽子在半路有可能会被打下来,或被敌人发现抓了去。
随着科学的进步人们又发明了无线电通话器,慢慢的又有了电话和手机,虽然很方便,但随着社会的进步人们又发明了电脑和网络,不仅可以当通讯用而且还可以查资料,非常的方便快捷。听老爸说,以后打仗的话也都只要用电脑来打了。虽然我还是不太明白老爸的话,但我相信随着科学的进步这是完全有可能的。
我觉得世界的变化真大啊,我能生活在这个进步又发达的社会中真的很幸福也很幸运!