田野里的哭诉
我是常年住在月球上的小仙女,我爱宇宙,特爱观察地球。今天,我照例拿着天文望远镜对准地球,看它的一举一动。可今天看到的一切令我异常震惊,地球简直跟一个生命垂危的人无异。
地球拄着拐杖呻吟着,带着满身恶臭,一瘸一拐的来到宇宙医院。我看到这儿十分纳闷:“五十万年前的地球那么健壮那么剽悍,可现在真是可怕┈。’’我决定亲自去看个明白。我乘着宇宙直通车来到地球,咦,那绿茵茵的草坪,郁郁葱葱的树林,清澈见底的河水都不复存在了,取而代之的是满目疮痍,这到底是怎么一回事啊?
我经过田野,听见一个细小的声音在抱怨,细细一听,原来是小蚂蚁在说话:“瞧瞧这可恶的人类把我们的粮食都污染糟蹋成什么了,我的臣民都快饿死了。”这时,一阵微风从树丛枝叶间徐徐吹来,它像一个贫苦无告的孤儿也长吁短叹着。我问她:“轻柔的风妹妹呀,你为什么吁叹?”微风回答说:“我热得不行,去城里避暑,可我刚到城里,就呛得喘不过气来,哪些闷热、恶臭的污气,浑浊得让我无法安身。”我侧耳倾听,又听到鸟儿仿佛号丧似的在唱一首悲歌;――“轻柔的声音化为乌有,声音还在记忆中颤抖;甜蜜的紫罗兰不再发香。耷拉的花瓣好不凄凉。”听到这里,我忍不住问她:“可爱的小鸟你为什么唱着悲歌?”她哭着回答:“人类为了解馋,竟带着一种该死的器具---枪,像镰刀割草似的把我们消灭吞食掉,我们正在相互决别,因为大家都不知道谁会幸免于难┈”。
这一切让我看在眼里痛在心上。记忆中充满青春活力美丽无比的地球,怎会变得这样的形如枯槁,这一切紧紧的揪着我的心。我急不可待的赶回月球,写了无数的传单,向地球抛去,向人类发出呼吁:“人类啊,地球的子民,没了地球,你们也将毁灭。快!行动起来吧,不再污染空气,让蓝天白云尽现眼底。不再乱砍伐树木吧,这样,地球母亲将永穿绿色的新衣,不再伤害生灵吧,这样,地球母亲将永远聆听他们的欢声笑语。不再掀起战争吧,这样,地球母亲将永保和谐与安宁。”
传单发出后,我的眼前仿佛看到了人类拯救地球的实际行动。很快,天文望远镜里的地球竟真的恢复了往日的健康和美丽。田野里也没有了哭诉和抱怨,在那里,时时刻刻都充满着和谐与幸福。
我更喜欢这迷人的地球宝贝了。