大千世界,无奇不有。这句话说的可真对,最近几周,我们班也接连发生了几件奇事,听起来真的像是“海外奇谈“。下面,你就来评评它算不算奇!
一日数学课,我们学习概率。突然,数学老师说:“一般来说,我们认为小概率事件在一次试验中是不可能出现的。”此话一出,同学们立即叽叽喳喳地反对开了,“肯定是有可能抽到呀”“那难道买一张彩票就不可能中奖吗?”……老师示意大家安静,变戏法似的抽出一副扑克牌,说道:“比如说,54张扑克牌,我随便抽出一张,抽一次,几乎是不可能抽到大王的,因为概率太小了。”老师胸有成竹地说:“好吧,我给大家展示一下。”
说着,老师的手飞快的拨弄着扑克牌(一看就是玩牌高手),一副牌在老师手里上下翻飞,三下五除二就洗好了。“现在我抽一张,不会是王。”于是老师淡定的抽出一张,连看都没看就亮给了我们,还得意的笑着:‘怎么样?不是王吧!”这话还没落地,同学们哄堂大笑。那张扑克牌上,清晰的画着王的图案,旁边还写得明明白白的字“大王”,好像正讽刺老师。老师这时才意识到,翻过牌一看,估计恨不得把和自己做对的这幅扑克牌撕碎。但老师只能无语地赔笑,想必老师这个尴尬啊!等同学笑过后,老师为了一雪前耻,硬是又抽了十几次,都不是王才作罢。
这件事不久,我们班又发生了一件大事。下午一来上课,不知道哪位同学把门框给弄掉了好大一截。这事要是被班主任给发现了,准要有个同学要遭殃。于是,同学们一合计,干脆,将计就计,找班主任当替罪羊吧!有同学立即提出意见,:“把门框给装上,等一会儿班主任一来,一推门……”同学们引起一阵狂笑,随即全体通过。这个艰巨的任务也就落到了班长身上,就见班长一脸坏笑地走到门边,捡起那段掉落的门框,在手里端详了一番。然后探出头去,看看门外左右无人。班长放心的关上门,笑着说:“老班啊,对不住啦!”然后开始把掉落的门框拼凑上去。
这时,有同学就在台下开玩笑:“这时候,班主任要推门进来,班长你就爽了!”班长一脸不屑,说道:“看我堂堂班长,人品能有这么不好吗?”话音未落,就听门锁一响,刚刚安好的门框啪的一声摔在地上,大家定睛一看,班主任正带着笑容站在门口。教室里瞬间宁静了,一秒后,笑声震天,最后一排有个同学直接笑的从椅子上翻了下来,更掀起了同学们的狂笑。班主任也在门口嘿嘿地傻笑,完全没搞懂同学们什么意思,对自己这么热情。班长则在一旁垂头丧气,恨不得找个地缝钻进去。
这就是我们班的奇闻轶事,是不是怪味十足。也正是因为这些奇事,为我们的校园生活,添上了画龙点睛,浓墨重彩的一笔。