今天下午放学回家时,我和好友魏嘉在过马路,忽然看见一个二三年级的小男骇急着横穿马路结果一辆出租车开过来,就差一点距离就把小男孩撞到了这一下子把周围的人都吓坏了,我的心跳加剧幸亏那开车的司机一个急刹车停了下来有位买菜的老师赶快来问是怎么回事,原来才知道小男孩跑得匆匆忙忙是要去对面买零食吃."下次不要再这么跑了,特别是过马路要小心一点儿晚一点儿还是能买的哪."老师好心地嘱咐着,还不断地追问小孩有没有哪里受伤.
当时有许多人在场,他们都感叹着说"还好那司机刹得及时,不然就要出人命了"我觉得小孩这样为了一包零食差点丢失了自己宝贵的生命是多么的糊涂,还是要过马路小心一点.