在我们美丽的东罗园小学里有一位平时普普通通,做事默默无闻的校工爷爷。他中等身材,圆脸,尖下壳,脸上堆满了皱纹。经常穿一身工作制服在学校的每个角落打扫卫生。平时也根本不使我注意。
可又一次却让我对他刮目相看。那天是一个晴朗的早晨,我进入学校以后,刚一摸书包,哎呀,我的铅笔袋哪去了?我把书包翻了个底朝天也没找到,急得我满头大汗。上操的时候我们认认真真地做操,站姿如同木头人一样向前站着。正在这时我耳朵突然听到一个脚步声,接着传来校工爷爷那熟悉的声音对班主任说:“刘华西的妈妈送来了铅笔袋,请转给他。”班主任说:“可以。”下了操以后老师给了我,我谢过老师,瞟了一眼铅笔袋,咦!惊奇的发现我的铅笔袋拉链修好了,不用想,肯定是爸爸在百忙之中给我修好的。到了中午放学以后我回到了家里,我谢谢了爸爸。可爸爸非常惊讶地说:“我没修铅笔袋呀,是妈妈修的吧!”我又问了妈妈,妈妈说:“我送去的时候铅笔袋还是坏的。”我想了一会,噢,突然恍然大悟,肯定是校工爷爷挤时间给我修的。我回到学校,走进了传达室以后,刚想对爷爷说:“谢谢您。”可“谢”字刚刚出口,他就说:“不用谢,不用谢,没关系。认真学习就行了。”我心里充满了一股感激之情。
这件事已经过去很长时间了,但校工爷爷那慈祥的面庞和那高大的身影总是在我脑海中浮现。他一直教育着我长大要做一个有爱心的人。