小学生作文一件小事
人生的旅途漫长而又曲折,在这当中,我们会发生许多的事情,也许一件不起眼的小事就能让你铭记一生,
小学的一次期中考试过后的家长会如期而至,我们那个不算太大的教室里人群围得水泄不通,大家纷纷入座,家长与孩子静静的在座位上等待着会议的开始,教室前原本漆黑如墨的黑板上此时已是五彩缤纷,五颜六色的
黑板上几个硕大的字眼更是夺取了我们的眼球,这几个大字让大家都能知道今天的家长会的主题是——感恩。
到互动环节,老师在黑板上空余的地方写下了一个问题:同学们是比较喜欢妈妈还是
“这是一个很简单的小问题啊,我的爸爸妈妈我都喜欢,因为我认为他们是不能分开的,没有他们的结合,就没有今天站在讲台上发言的我,而且你们可能没有注意到,每当你受伤时,也许你的父亲不会给你太多的安慰,但是你们并不知道,其实他们也是非常担心你的,正是因为他们不像妈妈那样善于表达,所以只能在一旁默默地看着你,默默地在心里对你说,孩子,加油!这常常会被我们误解为父亲对孩子并没有太多的爱,这显然是错的。
我从家长们眼中扫过,捕捉到的是家长们眼底那份短暂的惊讶后,留下的都是温柔的目光,毫不掩饰那眼中闪烁的泪光。没有人会想到一个不起眼的小同
我突然想起一句话“人不可貌相”,虽然她成绩并不是很好,但是通过这件小事,我们看到了她高尚的品质与她那颗晶莹剔透的善良的心。