那一次我真惭愧作文800字
不知道为什么,那一件事总是在我的心里留下一个又一个记忆犹新的画面场景。每当脑海里浮现出这些画面,就羞愧的五味杂阵,脸也不由得红到了脖子。
那是一个非常冷的一天,同学们的手和脚都冻得硬邦邦的。铃声丁丁的响了起来,真玩的不亦乐乎的我们回到了温暖的教师准备下去做大课间的跳绳。该下去做大课间时,因为天气冷了,我胖子不想下去活动一下身体,可是又有什么条件不下去呢?突然,我想起了我们班的小黄,因为腿扭到受伤了,所以朱老师同意小黄不去大课间活动。于是有一个邪恶的念头在我的脑子里萌生了。我当时想:如果我假装生病肚子疼,向朱老师请求不下去,朱老师肯定会同意的。于是,我决定去试一下。我双手捂住肚子,头不由得往下低,摆出了一种生病时才有的痛苦的表情。正好,班主任在外面看见了在里面的我肚子不舒服。于是心一软,和蔼可亲的走过来对我说:“小米,要不你别下去大课间了吧?你肚子不舒服,你就在教室好好休息吧!”听到了这一句话,我对老师假装把自己的声音弄的非常虚弱地说:“知道了,谢谢你对我的照顾。”说完,老作文wWw.ZuoWenwang.Net/师就跟同学一起下去大课间活动了。看见同学离去的身影,我心里的那块石头也落下了,同时多了几分喜悦。
上第三节语文课时,平时爱举手回答问题的我手痒的太厉害了加上老师上课生动,提出的问题也各种各样,于是我把手高高的举到了头上准被回答问题。当我正确的回答完老师的问题后,老师对同学们说:“你们看小米同学,生病肚子疼,还这么积极的回答问题,值得表扬。”虽然,我在上课赢得了同学们的赞赏,但也让我浑身的不自在。
放学了,因为今天是星期五,是我值日。我刚拿出扫把来扫地,却别一盘棋昂的祝老师给叫住了,她对我说:“小米,你今天先别扫地。回家赶紧休息一下,明天再说。”我心想:我都已经片了老师一次了,不能再骗老师了。于是,我对老师说:“老师,其实我没有……”还没有等我把话说完,朱老师又对我说:“好了,别闹了。赶快回家休息吧!”面对朱老师对我无微不至的关照,我的心就像一瓶被打翻的五味瓶一样,很不是别有一番滋味。
这一件事深深的印在我的脑海里,每当我再想起这件事,我就觉得惭愧不已,我再也不这样做了。