长沙市砂子塘教育集团天华学校 李凡 五(2)班在我家的墙上挂满了我的奖状。可每当看到那张“尊敬长辈优秀少先队员”的奖状时,我总觉得很惭愧。我们楼里有一位80多岁的老奶奶,她矮矮的个儿,白白的头发,再加上大大的眼睛,看上去精神抖擞,我们叫她李奶奶。可是她最大的缺点爱管闲事,像什么“不能放学不回家”啦;“不是楼里的孩子不能来玩”啦……因此,我们小孩都不愿意理他,有时甚至还想对她“恶作剧”呢!
去年暑假,我和哥哥还有姐姐在花园里玩。“糟糕!李奶奶又来管闲事了。”我小声的的对各哥哥说:“那怎么办呢?我们还是回家吧。”我又说:“没关系,让我对付她!”不知是怎样搞的,平时在大人眼里又聪明又乖巧的我,竟会做出如此“野”的事情:我走到李奶奶前面朝她笑笑,而右腿趁机向前一伸。几秒钟的功夫,李奶奶摔倒了,他躺在地上痛苦的呻吟着。这时,我害怕极了,真的;当时我就好像神经错乱一样!我没想到自己会做出这种事;更没想到的是:李奶奶的一条腿摔断了。