原来我也有一个好朋友作文
上一次和他见面是在去年暑假里的某一天。我清清楚楚的记得我骑着电动车去了他家,他见到了我十分惊讶,随即又满脸堆笑:“咦,老景,哪一阵风把你吹来了?”我装作一本正经的样子对他说:“我不是想你了嘛,你个憨人。”“今天是专门来找我玩的吧!”话音刚落“憨人”便用那小眼睛使劲的盯着我看。我点点头,又指了指已经停在了那里的电动车肯定了他的猜测。
随着他来到了客厅,这是一个布置极为简单的客厅,南面有一个楼梯通向二楼,西面有一个电视机,北面都是他小时候的照片和他的自画像,照片上的他还骑着两条大金鱼呢!
刚让我在沙发坐下,他便进去了一个小屋里。他出来时手中已经多了两大瓶饮料和一兜瓜子。“难得你来到我家,今天咱们喝个痛快。”我顿时来了劲头。他给我满上一杯饮料,我也给他满上一杯。就这样我们便像大人一样一边碰杯一边聊天,把两大杯饮料给喝完了。
喝完饮料的瞬间,我才记得我这次来的的任务,我曾答应他要在暑假一起学习。我飞快走到院子里,拿来六年级的课本和他开始一起复习起来。时间过得真快,一眨眼到了吃饭的时间了,“开饭了”,他奶奶笑眯眯的喊道。我觉得不好意思,起身想走,他见状一把拉住我,诚恳的对我说:老景,你好不容易来一次,吃过饭等下午天不热了再走吧!”我看着他充满期望的眼神便只好答应他了。
我拘谨的随着他来到餐厅,这次他家吃鸡肉,他嬉皮笑脸的对我说:“我听你说过你最喜欢吃鸡肉,这是今天我特意让奶奶做的鸡肉炖土豆”他一边说,一边往我的碗里接连夹了好几块鸡肉……
那次我才知道原来我也有一个这样要好的朋友,他叫谢天宇。