一个美好的梦初中作文
星期六,我呆呆地躺在床边。
突然!我来到了一个陌生的地方,好美丽的王国啊!在门上刻着四个有力的大字:蔬菜王国。“蔬菜王国?”我从来没有听过,不禁想开了。
等我回过神来,一个菠菜人已经站在我的面前了,蔬菜王国真是名不虚传啊!那个菠菜人对我说:“我们国王有请您到宫中做客。”我毫不犹豫地答应了,踏上胡萝卜车上,一转眼,我来到了一个壮观的皇宫里,西红柿国王对我热情说到:“欢迎你来到蔬菜王国!”我也向他们打可个招呼。国王很好客,与我谈天说地,说这问那,然后带我去参观了宫殿。
这个皇宫可真大又可爱啊,用青菜铺成的楼梯,走上去软绵绵的;用各种蔬菜堆成的房子,五颜六色,很漂亮,还有用大南瓜做成的小轿车等一些有趣的东西。
国王让人安排我到一间豪华的蔬菜房子里去住,嘿!就连家具也是蔬菜做的,走进去,香喷喷的蔬菜味扑鼻而来,这是从墙壁、地板上发出来的。我还吃到了让谁都流口水的香肉,生活的真幸福啊!
有一天,我感觉吃腻了宫中的饭菜,问与我同乐的国王:“有没有什么解腻的蔬菜啊?比如说青菜啊等等。。。。。。”国王立即反脸,当场的所有人一拥而散,国王吼叫道:“难道你们人类吃蔬菜的吗?你想造反吗?来人啊!把这个人给我扔进大牢里,三天后杀头!”我在牢里留下了伤心的泪水,想想以前的国王般的生活,我伤心的哭了。
过了三天,我被拉上了砍头台。我看见那血淋淋的刀,害怕的晕倒了。咦?我怎么睡在床边?这是在地狱还是天堂?仔细看看四周,这是我的房间啊!原来刚才是一个梦啊。不过,真的有蔬菜王国吗?