一个梦初中作文900字
这奇怪的梦境,我已经反反复复的体验过多次,只是那天普通的夜晚里所做的完全不普通的梦,却让我不知怎样去忘记。
没有起始,没有缘由,我所记得的所谓开头,便是我带着我现在的思维,重新回到了我幼时的童年。当然,我的梦总是那么无理由地带着诡异,所谓的重新体验,实际上也只是在梦中出现了一两个熟悉的幼年伙伴而已。
只是令不可置信的是,我竟然梦到了爷爷。
灰暗的背景,在某个放学的路上,爷爷接我回家,不远不近地走在我之前。而我则不知所谓地跟着,手上还提着什么。突然,手中的东西掉在了地上,我正要弯身去见,却惊恐地发现在那东西的周围,几只诡异恐怖的不明虫类,正在状似悠闲地爬来爬去。
“……爷爷!有虫!”我也不知为什么将只有现在才出现的恐惧带进了梦里,吓得动也不敢动,只会慌张地叫住爷爷。
爷爷转过了身,完全看不清模糊的脸庞,但却分明见他疾走过来,十分有精神地嚷道:“哟!不就是几个虫么!看我把它们踩死!”说罢,便抬脚将所有的虫子都给踩死了。
现在想起来,这实在不是爷爷会说的话,甚至不符合任何爷爷在我心中的形象。就算让我猜测,当现实中有这样的事时爷爷会是什么样的反应,我也能肯定,他只会不耐地转身说道:“虫子有什么好怕的?走过去就是了,不要管。”
但莫名地,无论是在梦中的那时,还是在我刚刚梦醒之时,我唯一感到的,却是尊敬与崇拜。那真的是让我自己都觉得好笑,因为梦中的那些话实在是很像那些热血动漫中乐观坚强的主角才会说的话,搭上爷爷这样的形象,再加上我心中的印象,不论怎么说也有几分喜感。
但还是很崇拜,很感谢。梦中那种恐惧我真切地可以感觉到,所以即使是在梦中也很希望有什么人能站出来,将那一份勇敢也带于我。虽然那个人是无论如何也不会想到的爷爷,也仍然很感谢。
我与爷爷的关系并不好。小学六年,我上学放学都由他来接送,他为我买早饭,买饮料,事无巨细地关心我。但说到底,谁也不喜欢这样过头的嗦,更何况那时的我不事到任性,便愈发的讨厌爷爷。以致现在的不会与爷爷也有过多的像亲人般的交谈。
现在有一个这样奇异的梦出现,我甚至都在猜想:是不是上天想让我对爷爷更亲近一点?
无论这个梦是怎样的奇怪和不现实,我想我还是会记住它很长一段时间的。至少,在这段时间内,我一想到梦中那段情节,便会感到一种想要微笑的感觉。
大概,下次再见到爷爷时,态度至少会变的好点吧?