墙上那幅“舞蹈”,淡黄的苍穹,显现出舞者在台上的耀眼;络绎的人群,在台下尽情欢呼;舞群的汗水,是整场表演中,不可或缺的!这是一幅不起眼的画作,但是却是我费心完成的。
这是一幅充满着梦想和希望的画作,我,就像那舞者,在舞台上,挥洒汗水。曼妙的姿态,取悦所有的观众;流露出的真情,搏取热烈的掌声。这是我的梦,当我坐 在画布前,提笔画下这一刻时,我的意志更坚定了──这就是我的热忱和希望,为了向这分梦想迈进,我应许自己,要先把体能锻链好,直到我可以像画中的舞者一样,赢得鼓励和赞美。
现在的我,每天不断的练习各式各样的舞步,就像身披铠甲的战士,必需将对手一一歼灭,可能取得向苍穹奔驰的机会,我拔起剑,向舞步挑战,但是脚被一旁的荆 棘给缠住了,我用力挣脱,却怎样也不能脱困,灵机一动,用手上的剑砍断荆棘,却砍不断我对舞蹈的“爱”,我爬起来继续将余兵通通歼灭,我疲累的倒在地上,仰望天空,看着凌空而过的老鹰,把剑收回,脱下厚重的铠甲,换上一身羽衣,期待一次可以在台上大展身手的机会。
这幅画,表达出我对舞蹈的热忱,及期待有一次表演的机会,并搏取观众的鼓励。对我来说,这不单单是一幅画,而是一张踏上梦想的车票,在我失败时鼓舞我爬起 来在我失意时助我一臂之力,提醒我不要放弃任何一丝希望的“单程票”──生命只有一次,我要把握这不可重来的机会,像那幅画一样……。