初中一个梦日记300字
昨晚,我做了一个奇怪的梦。
在梦境中,我发现周围是一片郁郁葱葱的树林。我一摆动自己的身体,头顶上就沙沙作响,刚想走路,双脚就象被什么东西包住了似的,走不动。我这才意识到,原来自己变成了一棵树!头发变成了茂密的树叶;手臂变成了树枝;身体变成了树干;而脚呢,变成了与泥土分不开的树根!怪不得走不动呢!欢快的小鸟从我头上飞过;灰白的小野兔在我脚边蹦蹦跳跳,还有啄木鸟儿在“笃笃”地给我看病呢……
忽然,我听见从附近传来一阵阵的哭泣声,仔细一看,原来是桑树爷爷、杨树哥哥和松树姐姐在哭泣。我好奇的问:“你们为什么哭啊?'',桑树爷爷伤心地回答说:”我们住在森林已经有十几年了,但是这几年来,人们大量砍伐树木,我们的好多亲人都死在了人类的刀锯之下。'',我听了好难过。这时,我看见远远的一群伐木工人扛着电锯,提着斧头向我们走来。哎呀,这回可糟了,他们会不会把我们全砍光啊?我急得想跑跑不掉,想叫叫不出。就在这时,天空中布满了乌云,不一会便下起了倾盆大雨,雨越下越大,终于引发了大洪水。工人们被洪水冲的无影无踪,我们这些树儿却平安无事!我可高兴了,人类终于为自己的愚昧付出了代价!
我不由得笑了起来,笑着笑着,就从梦中醒来。这个梦使我明白树木对我们人类是多么的重要啊!