一个梦初中作文
每个少女心中都怀着对美好未来的向往与憧憬,她们兴许还会心怀着这份美好的期许,一步步前行与努力。我曾听一位朋友讲述她的理想,不禁感叹于对未来满心期盼的她所绽放出的耀人的光彩,也同时不禁对自己的未来梦想无奈不已。
我竟想当一片叶子。准确的说,是秋天的叶子――片一片,不停扣人心弦。
我看过一篇小说,名为《当着落叶纷飞》,讲述留守儿童的故事。并不是它的长篇人性的纷争让我着迷,我真正感动的,还是这个故事的背景画面:少女站在秋日下,感受着秋风吹拂,她并不寒冷,她甚至可以感受到萧瑟的风带来叶子安抚她的情意,使她泛起阵阵暖意。她已冷了太久,甚至忘了“温暖”的滋味。她终于明白。叶子,也可以给人希望。这一片片秋叶所带给她的,她将永铭于心。她微抬起头,眯眼看着秋日,终于轻轻地扬起嘴角。她单薄的衣服和着这飞舞着的落叶,谱成一首动人的诗篇。震撼于这画面之华美,我便有了一个梦――当一片叶子这个不可能实现却又不时给我慰藉的梦。
我独爱秋叶之坚韧
秋风萧瑟,感慨于万物凋零,却又感到欣慰。你瞧,马路旁,街道旁,那虽也在凋零却拥有傲人风骨的叶儿,不正如你心中那快要熄灭却仍倔强不肯褪尽的希望吗?你笑了吗?你又哭了吗?你坚强了吗?有这宿命是谢落却依旧在枝头凌立的秋叶作陪,你还怕什么呢?
我独爱秋叶之残忍
是了,这便是晚秋。多么像命运,终是要你化作尘土,埋入了这土地。不甘吗?为何不甘?遗憾吗?为何遗憾?为何总要等到世事变迁无可挽回才知晓才后悔才惭愧?它终是残忍的,却又是多情的。已给予了你这存活,若不珍惜,那便毁了吧,即使最后无处逃脱。晚秋,不晚。
我独爱秋叶之纷飞
书上说,叶的一生终是遗憾的,我却不这么认为――你看到叶的纷飞了吗?从掉落到残忍的舞姿,从生长到华丽的退场,直至它归于静匿。我想它起码是满足的,尽管未曾尽全力带给人阴凉,尽管它未曾竭力吸引人的目光,尽管它没有让更多人的目光停驻在它身上为它不舍和惋惜,可它至少有这一舞,倾尽一世只为这落叶纷飞,纷乱却又专注。把你的阴影置于日晷上,让风吹过牧场。谁这时孤独,就永远孤独。就醒着,读着,写着长信,在林荫路上不安的游荡,当着落叶纷飞。
又是秋了,叶又到了沉匿的季节。若我是叶,定然不悔,含泪却又微笑归于泥土,碾作尘,奉给大树,告诉它我的梦,饱含爱意又充满希望的遥远的梦。
过去的阴影紧随我流浪;
眼前的世界麻木的坦荡;
我愿永存我梦,诚挚的爱上这世界。