记得小时候,我曾看过一篇报道。一个小女孩患严重的肝病,生命垂危,是她的妈妈冒着生命危险,毫不犹豫的捐了一部分肝给她,小女孩才得救了。我看后感动的一塌糊涂,我哭着问:“爸爸,要是我也得了那种病,你会不会也把肝捐给我?”岂知爸爸睁大了他那本来就很大的眼睛。怒斥着我说:“吃饱了撑的啊!胡扯什么?”我心中酸酸的,心想要是换成了我,父亲肯定不会。
每当我羡慕别人的时候,父亲和母亲总是说:“你因该庆幸你是个正常的孩子!”在寒冬腊月里的一个深夜,我还在被窝里写着作业,父亲仍然在陪着我,一会儿来看看我,给我送上一杯热牛奶。而自己在下冻得直跺脚,却一直陪伴我入睡。
在夏天的一个深夜,我突发高烧。此时诊所早已关门,爸爸坐在床边一边给我涂酒精,敷上冰块。一边婴儿般地拍着我,安慰着我说:“别怕,快睡吧,爸爸在这儿陪着你。”
次日,我烧退了,刚睁开眼,只见爸爸靠在椅背上,见我醒来,笑着,那双布满血丝的大眼睛眯成了一条缝。曾有一个叛逆的少年,怨恨父亲的严厉和唠叨,想方设法的与他作对。直到一天,他父亲因车祸而撒手归西时,他才悔悟到拥有时不知道珍惜,失去时才知珍贵。看到这我也猛然醒悟了,我为以前的那种狭隘的想法儿懊悔。晚上,写作业时,看见父亲房间里亮着灯光陪伴着我。有父亲的灯光,温暖着我前进的路,我一定不会孤单寂寞。