与你同行
和平年代不知何为“患难”,也不过是生活的小事罢了,也不过是替对方分担罢了,可在悠悠的长河中,我们是孤舟,水中有暗礁、有波涛、有风雨、有雷电,我们需要手拉手,肩并肩的向上去走,克服困难到达尽头,我要与你同行,帮你也帮我走下去。如果我的责任是飞翔,我就会拥抱蓝天;如果我的责任是畅游,我就将会亲吻大海。可我的责任是朋友,我应该尽职尽责去努力,付出我该付出的,与你同行。不知何时,古老的典礼推动了它的庄严,甚至消失在了今天;曾经叫做刻骨铭心,魂牵梦萦,如今却烟消云散,淡如水的味道如何斟酌,只能泼掉。
而香醇的浓茶才能飘香满屋。朋友,与你同行,愿我们不做清水,只做浓茶,留下香醇的一笔。和平年代不知何为“患难”,也不过是生活的小事罢了,也不过是替对方分担罢了,可在悠悠的长河中,我们是孤舟,水中有暗礁、有波涛、有风雨、有雷电,我们需要手拉手,肩并肩的向上去走,克服困难到达尽头,我要与你同行,帮你也帮我走下去。如果我的责任是飞翔,我就会拥抱蓝天;如果我的责任是畅游,我就将会亲吻大海。可我的责任是朋友,我应该尽职尽责去努力,付出我该付出的,与你同行。我曾将你无情的误会过,用尖锐的话语讽刺你,可最终总是支持不下去,有朋友在一起大笑是快乐的,尽管冒着老师尖锐的眼睛,有朋友一起散心是舒坦的,不管曾有过多少阴云。失去了方觉珍贵,伤害了才觉痛心。谁想过当年杨花虽谢,可子规依旧。明月当空,李白与友人的情意绵绵。谁想过茫茫雪海中,浅浅的蹄印是隔着山回路转漫漫长路的深深思念,离别、分开、隔阂、误会总会有颗星把我们连到一起,伴我们同行,照亮我们的心,重新燃起对朋友的责任。
这反而使你、我更亲密。几百年潮起潮落、雨落雨歇,都洗不尽黄河水的汹涌浩瀚。几百年的花开花落,情生情灭,抹不尽朋友情谊的意寓脉脉。愿与你同行,一同穿越隔阂的墙,让友谊之花开得更艳。默默地撕下从前的日历,存封已逝的记忆,把花季或喜或悲的情丝,消逝在遥远的天际,重新打开友谊的日记把遗失的美好,拥有的失误写成随笔,把一切的一切都洞悉在友谊同行的缄默里,共同守护一起走过的回忆。朋友,与你同行!