夜,是黑的。风,是凉的。他的手,是暖的。
黑夜里的散步,以往的习惯。走出小区,一股凉风迎面向我吹来,:“斯~。”我打颤了一下,缩紧脖子,说:“好冷啊!”他立刻用他那粗糙而又温暖的手将我的手紧紧握住,插入他的口袋。
嗒嗒,被踩过的地砖发出的声响像极了美妙的乐曲。路过水果店,水果发出的来自夏威夷海水的甜味儿,让空气也变得甜起来了。路过大音箱,里面放的音乐仍是《最炫民族风》,而广场舞大妈跳的舞把整条街都炒热了。路过蛋糕店,里面飘出的奶油与面粉的混合味,不由的让我吸了吸鼻子,虽只是小小的举动,可还是逃不过他的火眼金睛。他买了盒丝绒蛋糕,说:“诺!给你。”边说着边递给我。:“嗯!好吃。”我边吃着边含糊不清的说道,我咽下蛋糕,又拿起一块,:“要么?”:“不要,你吃吧!慢点儿,别噎着。”说着,眼神里流露出无限慈爱……
灯,是亮的。树,是高的。可他,却不再年轻了。是我们拂去了他那别致的面孔,是我们拂去了他那时的年少气盛。
冰心曾说:“父爱是沉默的,如果你发现了,那就不叫父爱了。”
嗒嗒,嗒嗒沉重的脚步声荡漾在这暖风中……