与你同行
小的时候,我和你是相偎相依。长大后,我和你就象是被粘住似的,怎么把都把不开。将来呢?将来还是会和想在一样吗?姐姐,你能告诉我吗?
那还是我八岁的时候,爸爸妈妈都在外面打工,家里只我和你,还有一位年迈的奶奶。这几年来,、有好几次都要忍不住哭了,但是幸好有你,在这个家里,你总是那么不辞幸苦。当我有困难时,你总是第一个跳出来帮我的人,当奶奶又是什么是需要你帮忙的时候,你也总是二话不说就答应的人。
在上小学的时候,我和你总是被同学排斥,被老师看不起。只记得又一次,我们班的一个同学的钢笔不见了。而我当时正好就在她旁边,所以老师们同学们都怀疑是我拿的。我怎么对他们说,他们都不信我。只有你,肯站出来为我排忧解难。为了这件事,你还在她们吃午饭时偷翻她们的书包,却刚好被那个生了病的同学发现了。随之,那个同学立马就去报告老师。当我知道后,你已经被老师罚出去站,还要扫一个月的地了。当时我还哭着说:“姐姐,对不起,为我做了这么多,结果却反而害了你。。”
接着声音越哭越大,后来你就笑着说:“没关系,那支钢笔本来就不是你偷的啊!没关系的。”
说着说着,姐姐的眼泪也随之一滴一滴的掉落下来。看到姐姐这样,我真的不忍心。可是我又能怎么做?我真的很无助,我好想念我的妈妈爸爸啊!妈妈、爸爸你们快回来啊!就在这时,我们班的班长跑过来对我说:“查出真相了,查出真相了!”
我面无改色的说:“你别急,慢慢说,什么查出来了。”
班长激动的说:“钢笔的事查出来了!”
我姐姐惊奇的说:“什么?查出来了?!”我和姐姐脸上洋溢着喜悦和快乐。
后来我们手拉着手,一边走一边唱着去找班主任了。
姐姐,你是我的希望。给我坚强,给我勇敢。真的,与你同行的日子,我真的很快乐。