今天,我们几个小朋友去中山公园玩。
我们来中山公园。啊!小草冒出了嫩芽,柳树摇着那绿色的长辫子,美丽极了!
当我们兴高采烈来到小湖边的时候,突然看见一位老爷爷在大门口大力地喘气,我走到老爷爷的身边问:“老爷爷,您怎么了?”老爷爷说,我有点不舒服……我摸了摸老爷爷的手,啊!他的手是冰凉的,他的脸色开始发白,他的额头开始冒冷汗。我连忙上前把他扶到了石椅上,他用颤抖的声音对我说:“你能帮我打一个电话吗?”我说:“没问题!”我从老爷爷手里接过电话,打起电话来。打完电话,我们一边等起来,一边照顾老爷爷。有的同学拿水给爷爷喝,有的同学帮他擦汗,有的捡起大树叶帮他扇风……
等呀,等呀,终于,一个大姐姐跑来了,她给老爷爷吃了药、喝了水以后,老爷爷马上就恢复了。大姐姐激动地对我们说:“小朋友,你们叫什么名字?住在哪里?”我想起了雷锋叔叔做好事不留名的故事,就说:“姐姐,我们叫少先队员,就住在深圳。”姐姐听后,高兴地说:“果然是雷锋式的少先队员。”
今天,我很开心,因为我帮助了一位老爷爷!