今天是星期天,阳光明媚,我和妈妈去公园玩。公园里的人可真多呀,真热闹!看,广场上老人在享受天伦之乐,孩子们在嬉戏玩耍。
当我想跟小朋友一起玩耍时,妈妈对我说:“快看那边围了一群人,是在干什么呢?我们去看看吧!”十几个大哥哥、大姐姐每人手里拿着2包煎饼,原来他们是在卖掉手中的煎饼,10元一包,然后去帮助一位得了白血病的孩子,在义卖捐款,很多人都伸出了援助之手。还没等妈妈开口,我便说:“妈妈,我们也献一份爱心吧!”妈妈高兴地拿出了10元钱让我给了大姐姐,并表扬了我,夸我长大懂事了。