一件好事作文
在我的成长的路上,经历了许多事儿,数也数不清,像天上的星星一样多。其中有一颗最明亮的星星,我摘下来给你看一看。在去年的5月12日,四川省汶川县发生了大地震,房屋倒塌,有很多人都压在废墟底下,孩子失去了父母,父母失去了孩子,悲惨的哭喊声牵动了亿万人民的心。这个消息传到了学校里,学校就立刻号召我们献爱心。我一到家就拿起存钱罐,把钱全部倒出来,仔细数着:“一元、二元”一共有100元钱!啊,这么多!
我心想:这100元钱足够我在“肯德基”大吃一顿啦!顿时,我心里起了思想斗争,留下一点吧,下次还可以美食一顿呢!但是我想到灾区里的人比我更需要这100元钱,我下定决心把这些钱全部捐给灾区的人们吧!下午上课了,老师捧着一个红色的捐款箱,放到了讲台上。同学们排成长龙一个接一个地上来捐款。我毫不犹豫地把100元放了进去,不一会儿捐款箱就装满了,沉甸甸的!啊,这箱子里装的不仅是钱,更是同学们的爱心。我仿佛看到了我们的钱已经送到了灾区,灾区人民已经重建了家园,我仿佛还听到了他们的笑声呢!今天,我做了一件好事,心情格外愉快。听,小鸟正在放声歌唱!