一件小事可以给人带来欣慰,一件小事可以给人带来愤怒……而今天这件小事触动了我的心灵。
在学校里老师教了一篇课文,内容是:一个小男孩为班级出黑板报,想看看高年级的黑板报,被老师发现,刚好这一层楼遭窃所有的办公室什么的都被人偷了,作为行为可疑的他,让人怀疑,被老师叫到办公室问话。放学回家后,帮人家捡橘子,结果自行车被人偷了!
真是惨啊!这世上竟没有一个好人!我一边想一边走上站台上。“丁丁”,南叶线公交车到了,门开了,天啊!里面挤满了,我费了九牛二虎之力,终于挤进来了,我面前的啤酒肚男人,一会撞到他那,然后被“优雅的”弹了回去,实在是不好受啊。“买票了,买票了。”售票员杂夹着上海人的口音,来卖票啦,左摸摸,又摸摸,咦?我的钱呢?我想肯定是刚刚我上来的时候被挤掉的,我正要去寻找时,发现前面已经是人山人海了,。不被挤成肉饼,也每人踩一脚伤痕累累了。“逃票?”一个坏念头在我的脑子里晃来晃去,不行老师说了要做一个诚实的孩子!算了,被赶下去就赶下去吧,算我今天碰上霉运了,售票员问我:“买过了吧?小妹妹。”我紧张的不敢抬头看他,说;“对不起,我钱丢了!”糟了,要被赶下去了“哦,这样啊,没事,就一块钱,”她看看旁边有没有人,说“‘算了吧!”啊,我笑着抬起头说:“不不,我下次还给你!谢谢!”
仔细回想那篇课文,其实并不是所有人都是坏人啊,课文的主人公不就是一位好人吗?别在自己骗自己了!!!