一件好事
记得那是六年级刚刚开学的时候,我上了课外班准备回家。突然,一滴水滴在了我的鼻子上,紧接着一滴又一滴,越来越快,越来越密。我抬头看着天空,只见天空上乌云密布,只有雨滴在其中做点缀。
我看着远方,在雨的冲击下,我似乎看到了一幅水墨画,房子若影若现,连太阳也消失的无影无踪,人们撑开五颜六色的伞,迅速的赶回家。
过了一会儿,天空中下起了倾盆大雨,我没有带雨衣和雨伞,只带了一个不知能否挡住雨的冲击的包,于是我只好躲在超市门口的屋檐下,等雨停了再走。奄奄一息
可是雨好像一打头就没想停过,雨下得更大了,路旁的树枝被打弯了,看起来,四周一片灰蒙蒙的,几乎什么都看不见了。于是我决定把包顶在头上冲回去。
走着走着,突然一个人拍了拍我的肩,我转过头一看,一个扎着马尾的小妹妹正笑眯眯地望着我。她举着伞,伸向我面前:“姐姐,我看你除了一个包就没有什么可以挡雨的东西了,这把伞就送给你吧。”她看我愣了愣便又说:“妈妈常对我说帮助别人是一件好事,所以我要多做一些好事让城市跟温暖。”听完之后我便明白了她的用意。不过我的家只要几步路就到了,根本用不着了,于是我便对她说:“我的家马上就到了,用不着打伞了,还有,你如果因为这样感冒了怎么办?”她顿时心情没有那么好了,她将伞硬塞给我,然后她便走了,走了几步还回头对我说:“帮助别人是一件好事哦!谢谢你!”我愣住了――她谢谢我?不是应该我谢谢她吗?
我站在那里,心中还想着她说的“帮助别人是一件好事”。或许那九个字早已刻在我的心里!