今天是放假的第一天,或许是上学时养成的习惯,我今天一大早就起床了。接着我就到街上走走,顺便把早餐给解决了。那时才六点半,街上的行人也不多。走着走着,不知怎的就走进了一个胡同里。刚想砖头就走,这时听见了有人在叫唤:“姐姐帮帮我。”听到这,我猛地回头,看到一个小妹妹坐在地上站不起来。我走过去问她:“你怎么了?”她说:“我的硬币刚刚掉在地上滚进胡同里,我走过来捡时,不小心摔了一跤,起不来了。”听到这,我把她扶了起来,问:“你妈妈呢?”她说:“妈妈上班去了。”于是我把她送到了附近的保安亭里,顺便帮我她处理一下伤口。在保安亭里等了一会儿,女孩的妈妈匆匆跑来,看见女孩已包扎好的脚时,感激的说:“谢谢你”我不好意思的笑了笑。
做好事是我们应该做的,我们要发扬雷锋精神,做合格的少先队员。