一件好事
记得前一段时间,我和妈妈共同做了一件好事。
那是一个寂静而又寒冷的夜晚,我和妈妈从外边回来,下了公交车正准备回家。黑暗的夜晚里有几盏路灯隐隐约约地亮着。偶尔一辆汽车疾驰而过,我不由自主地抓紧了妈妈的手。这时我看到站牌旁边站着一个一脸无助的老爷爷,老爷爷不停地来回走着,嘴里还说着什么。我和妈妈出于好奇,便走上前去。妈妈问:“大爷,怎么了,这么晚了还不回家?”老爷爷抬起头,着急地说了起来。
原来,老爷爷是从乡下来洛阳的,住在儿子家里。今天下午想出来转转,由于对洛阳不熟,不转还好,一转就出事了,老爷爷迷路了,也不知道儿子的电话号码,来回走了三趟,还是找不到儿子家的那个胡同。我又问他们家在哪条路上,老爷爷想了想说是什么洛阳路。妈妈一想,附近没有洛阳路呀,我又想到了前面有个郑州路,会不会是那儿呢?我对妈妈讲了,于是妈妈和我就决定带老爷爷去试一试。
走上了郑州路,当我们走到第二个路口时,老爷爷激动地说:“对对对,就是这儿,我出来时那儿有一个老头儿卖烤红薯,现在还在呢!”
“是吗,您记清了吗?”
“是这儿,我记清了,真是太好了,谢谢呀,谢谢!”老爷爷高兴地对我和妈妈说。
我说:“太好了,太好了,终于找到了!”妈妈也很高兴,看着老爷爷高兴地走进了胡同,我和妈妈由衷地笑了。
这次帮老爷爷找家虽然走得很累,而且还是在晚上,但看着老爷爷开心的神情,令我觉得这路程不白走了!