在一个风和日丽、晴空万里的下午,我去文化广场玩。
这里的空气是那么清新,风景是那么的美丽。我玩了老鹰捉小鸡、自由木……人工湖那里有:小鱼、小虾,我把从家里带来的米饭喂给小鱼吃。突然一只大红鲤鱼从水里跳了出来,我一扔手中的米饭它就张大嘴巴接着并吞了下去,我高兴地笑了。
当我在玩滑板、翘翘板的时候我听见了“哇哇”的哭声,我随着声音传来的方向看到了一个小男孩正坐在草地上哭。我的身体好象变成了两个人,第一个我说:“咱们不要理他,接着玩。”第二个我说:“你不是听爸爸妈妈说过,如果你帮助了别人,你也会得到同样的帮助!”随着第二个我的带领下我终于战胜了第一个我。
我走过去问:“小弟弟,你怎么啦?”小弟弟哭泣地说:“我妈妈不见了,呜呜……”我把小弟弟扶起来,接着我们就开始四处寻找。终于是我们在儿童QQ池那里看见了一位慌慌张张的阿姨,连哭边朝四周喊:“我的孩子啊,你到哪儿了?”我马上把小弟弟带过去问:“阿姨,这是你的孩子吗?”还没等我说完,小弟弟就边叫喊着妈妈边扑了过去,看着他们高兴地拥抱在一起,我心里可高兴了。
这时我的爸爸正好来到这里,爸爸问:“这是怎么回事?”我就把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,最后爸爸表扬了我,在回家的路上我心里想:原来帮助别人是这么开心的事啊!