三月,是学雷锋月,同学们都在忙着做好事,连体育课上也不放过。
今天上午有一节体育课,我高兴极了,一下课,就匆匆收拾书包,冲下楼去。终于等到老师宣布自由活动了,我和高阑秋他们玩了起来。
我玩得很高兴,钥匙链一甩一甩的,咦?链子上的钥匙呢?我赶紧往地上看,又立马问大家:“谁看见我钥匙了?”大家找了一阵,都说没有,这下我急了。我又问王E,她什么话没说,带着张云帆和几个同学分散来找,过了一会儿,还是没找到。
我急得都哭了,因为上次我不小心弄丢了钥匙,妈妈骂了我一顿,如果让她知道我又把钥匙弄丢了,她一定会打我的!想到这儿,我魂都要掉了,就在这时,王绮娴说了句几乎让我崩溃的话:“不会掉进下水道了吧?”“我觉得应该被人捡走了,还是去找了是吧!”张云帆一边说一边拉着我去找老师。让我非常兴奋的是老师说有一串两把的钥匙被送到总务处了,“一串两把的钥匙”不正是我的吗?我高兴极了,竟超过了跑步高手张云帆。到了总务处,我一眼就看到了我的钥匙,别提有多高兴了。看着钥匙失而复得,我真想知道是谁捡了我的钥匙。刚到操场上,王E就迎了过来问:“拿到了吗?”我和张云帆不约而同地点了点头。
后来,我经过多方打听才得知是倪子骁捡了我的钥匙,我很感动,当时就找到倪子晓,对他说了声“谢谢”。
我不仅要谢谢他,还要学习他,如果不是他捡起了钥匙并上交,我肯定被妈妈痛打一顿。其实,一个小小的举动,就可以帮别人一个大忙,得到别人的帮助是快乐的,帮助别人也是快乐的。