一枚书签初中优秀作文800字
阳光斜斜的洒向地面,透过浓密的葡萄树枝,形成一个个圆形斑点,映照在我刚从图书馆借来的书上。我不由得细细打量起这本书来:封面厚实、精美,书页整洁、毫无折叠之处。这一定是一本新书!
我轻轻的翻开书,抚摩着那柔软的纸张,轻嗅那淡淡的墨香,愉悦极了。我的左手边是一杯香茗,那茶香混着墨香,气味在鼻翼间升腾,让人深陷其中,无法自拔。
我小心的翻阅着这本书,如同饥饿的孩子扑在面包上。渐渐的,我的眼睛有了涩意,于是准备将书折叠起来,小憩一会。这时,一枚书签如同轻舞的蝴蝶一般,翩飞了几下落在地上。我轻轻将它拾起,细细的端详:这是一枚手工书签,由硬纸片制成,上面绘着一朵洁净淡雅的荷花,在碧绿的荷叶的衬托下,更显得羞涩可爱。如同一位少女,掩于书卷之中。书签上面还有一行小字:“书如荷花,净化你我心灵,请不要让它在您的手中变成风中残荷!”
我不禁脸颊发烫,是啊!如此崭新的书,如果将它折叠了,不是变成“风中残荷”了吗?留下这枚书签的该是怎样细心的人啊!她定是一位爱书的女孩!
看着这行娟秀的小字,我仿佛看到微风吹拂中,淡淡斜阳下,一个明眸善睐的少女沉醉于书卷中,不时浅浅的笑,融入阳光深处……恐怕只有如此美好的女孩,才能如此细心的将书签留在书中,提醒别人如她般爱书吧!
我轻轻的将这枚书签夹入书中,来到窗前的桌子旁,取出自带的卡纸,也制作了几枚书签,虽然不是那么精美,但也不失清新。我将书签夹入另外几本书中,只愿后来的读者能将这份纯真美好的爱书之愿传递下去。
在一个暖暖的午后,我再次来到图书馆,惊讶的发现管理员阿姨的桌旁竟有一盒书签。在好奇心的驱使下,我询问阿姨书签的来源,“这是一位长得挺清秀的女孩带来的,她还说,这样做的目的是让借书的人从这里取书签夹在书中,就可以让书保持平整了。真是一位细心的女孩子呢!”
时间一天天的流逝,盒子里的书签也越来越多。我知道,这一枚枚书签寄托着每位爱书之人的美好愿望。
愿书签常在,愿美丽永存!