小区里有一个这样的爷爷。
他不高,眉毛微粗,眼睛大大的,身体很瘦,带着一顶蓝黑色的帽子,他很和善,友好。并且,他每天做每一件事都是很仔细,认真的。
不管寒冷,还是炎热,都会去小区里为小猫吃饭,深怕他们饿肚子。
有一个寒冷的冬天,当我放学回家时,我看见一个熟悉的背影,啊!原来是爷爷,我心想:爷爷真了不起啊!这么冷的天气他还出来喂小猫。只见他缩着头,拳头握得紧紧的,身体在不停地发抖。
但他忍着身体的不适,把一碗香喷喷的鱼拿出来给小猫吃,小猫吃得津津有味,爷爷也展现出了向阳光一样灿烂的笑容,一边笑,一边说:哈哈哈,不要急,每人都有份!我好奇地问爷爷:爷爷,你每天这样去喂小猫,不怕苦,不怕累吗?我们做任何事都不能半途而废,这样,我们做任何事都会成功。爷爷笑眯眯地说。
忍耐和坚持虽然是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。