你真了不起
交通协管员,你真了不起。每天上学我都会碰到穿着灰色衣服,带着灰帽子的交通协管员,他为了维持交通持序,不管是严寒还是酷暑,不管刮风还是下雨,他们坚持每天都站在马路的一旁,手举一面小旗子,胸前挂着一个哨子,不厌其烦的维持着交通持序。
有一天,我在上学的路上看见一个20来岁的年轻人闯了红灯,交通协管员把他拦了下来,语重心长地说:“年轻人你知不知道闯红灯是违反交通规则的?有可能会发生交通事故,请不要乱闯红灯。”你这个老头儿是不是吃饱了没事干了?少管闲事!闯红灯有怎么了?你管得着吗……
那年轻人满腔怒气,还脏话连篇。听了就让人一肚子的火往上冒。可那交通协管员没有生气,反而从袋子里掏出一张照片对他说:“你看见吗?这是去年和你年纪差不多的一个年轻人被车压死的情景。我不想你和他一样的悲惨人生。”此时年轻人迟疑了下,红着脸对着交通协管员说:“谢谢你!我以后再也不闯红灯了。”此时周围的路人向交通协管投去尊敬的目光。
我觉得那个小伙子第一:不尊重他人工作。第二:不文明。第三:他还对交通协管员辱骂。但是交通协管员的耐心和一丝不苟的工作态度,您真了不起,是我心中的榜样。如果这个世界人人都向他那样,那我们的社会更和谐、美满、和平!