时间之于她600字作文
我记得半年前左右,发过篇关于以前同学的文章。已经离开她们有1年了,我们从初二分开,现在我们都要读初三了。1年了啊,那么快1年就过去了,但你们和我一起时候的剪影常常浮现在眼前。这句话常常被用在思念谁谁谁上,可以讲是老掉牙的了,但如果你真的很想那个谁谁谁的话,就会理所当然地想到用这句话,就像现在的我一样。那些片断就像昨天的记忆般鲜活,甚至比昨天的记忆更鲜活。但永远重复着那几个一样的动作,不知道为什么。
《护花铃》里这样一句话:有一天河叫做忘川,喝一口忘川的谁就能忘记一切;另一条河叫作记川,喝一口记川的谁就能记起一切。喝一口忘川的水再喝一口记川的水,忘记一切又记起一切。然而,世上有某些事情,是永远也无法忘记的。我不知道,这段话和我对她们的思念有多大关系,只是一下子想到了这段话,就说了出来。最喜欢的也当然是最后一句“世上有某些事情,是永远也无法忘记的。”我想说的就是,我对他们的思念还有友情大概就是我的世界里,那永远也无法忘记的事情吧。
可是四维确曾写过一句与这个结论完全相反的话:那些我们以为永远也不会忘记的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们忘记了。讲不太清楚这其中的意思,大概就是说时间会冲淡一切,但还是不能很完整地表达自己的理解。在或者说是指,一切我们的记忆,在时间面前就会显得微不足道。
但我却不太认同这样的讲法,我相信,而且从以前到现在一直这样坚信着:真的情永远是真的,不会因为别的任何原因而改变它的真,真的情会给人身临其境的感觉,哪怕只是回忆。就像我和她们在一起的时候,那种真实的感觉,无论过多少时间都是真实的,反而时间在真情面前会显得微不足道。
很快离开他们就要满1年了,1年,可以很长,也可以很短。长,到有365天,短,到转眼即逝。而我宁可相信1年很短,因为关于她们的记忆,还是如此鲜活的出现,就像刚刚发生的一般。
我现在可以肯定地说:她们,就是我的世界里,永远也无法忘记的。