前几天听到一句话:如果你整天无所事事,做着七八十岁老人能做的事情,你希望青春做什么?别人告诉我,人生没有意义。再辉煌,再孤独,最后都会变成一缕飞灰,一片黄土。俗话说“一片黄土埋风流”。还有,正如甄印石在《红楼梦》里唱的那样,“现在和现在在哪里?荒原上一堆草都没了”。所以我们不用那么累去追求和奋斗。
生死之间,一切都变得无关紧要了吗?我暗暗骂他消极,遇到一些挫折就哭,悲观消极,在本该辉煌的青春里看透生死。
人为什么要故作深沉,在绚烂的岁月里谈生死?现在很多青少年都有自己独特的想法。但是,毕竟我们没有经历过社会,但是我们在说社会的残酷,然后我们对社会有一种莫莫的感觉,假装冷血地看待社会。在我看来,这是非常不可取的。就像开花的春天,要结果,果实一定要小而涩。
对于人生,可以选择轰轰烈烈,也可以选择碌碌无为,最后的结果就是死亡。但是,“当它散成泥,碾成灰,只有香味不变”。一个人的一生怎么可能不留下任何痕迹?哪怕只是记忆的片段。
青春是最适合我们积极上进的时候。成百上千的战斗,雄鹰打天,绚烂的火花会久久萦绕在人们的脑海里。奋斗过的青春将是人生道路上最美丽的花朵。人生对整个世界来说不是灰烬,而是一杯浓茶后的淡淡清香;青春对于一生来说,不是平淡的墨迹,而是辉煌的绘画杰作。
司机吴斌已经去世,但他的英雄形象仍然留在每个人的心中。周琛,一个没有腿的年轻人,勇敢地爬上了五岳,在每个人的脑海里留下了他残疾而顽强的身影,他乐观向上的性格也烙在了每个人的脑海里。孟祥斌的一生淹没在冰冷的乌江中,但他的英文名却永远铭刻在每个人的记忆中。
我们年轻的时候,有一种所谓的“看透生死的感觉”是很可笑的。青春是火的时候。认为看破红尘的人真的很幼稚。现实地体验生活,是对生活最起码的尊重。
人生漫长,青春要绚烂,人生如浓茶,在阵阵香气中品味淡淡的苦涩。青春是一杯花茶,带着激情美丽绽放。请不要强求这个本该开花结果的时代,只能苦。