立鸡蛋作文
周二的时候,老师让我们在平滑的地面上立鸡蛋。我眼珠转了一圈,有了一个主意。
下了奥数课,我对妈妈说:“邓老师让我们立鸡蛋,你已经知道了吧?”“嗯。”妈妈显得很重视这次作业。“我在网上查……”妈妈还没说完,我便打断了她,“我想出一个好办法:先找到它的平衡点,就是使劲摇它,然后在地板上一立。”妈妈说:“聪明,我在网上找到的答案和你的这个办法一模一样!”
转眼间就到家了,我让爸爸拿出一个鸡蛋,把它交给我,我用力地晃了几下,往地板上一放,它转了好几圈,最后歪歪斜斜地倒了下去,像喝醉了一样。我又用力的摇了几下,这一次我把它放在了茶几上,它又像喝醉了酒一样,歪歪斜斜地倒了下去,我急忙伸手去防止它滚落下来,可惜没挡住,它从茶几上落了下来,砸中了我的脚背!我疼得嗷嗷大叫,爸爸来了,说:“儿子,怎么的啦,大呼小叫的?”我和爸爸说了我被鸡蛋砸中的事,爸爸长呼了一口气:“幸亏鸡蛋壳没碎,不然你的脚背就得出血了。”
我想了想,心想:换个地方吧。于是我在瓷砖缝儿上立住了鸡蛋,我高兴极了,大叫:“爸爸,妈妈快来啊!鸡蛋立住了!”妈妈给我录了个小视频,传到了班级群里。
通过这次作业,我学会了坚持。