梦想这个词,就像是青春、回忆等等,是一个有些虚幻却又能够给人无穷力量的一个词。因为梦想,人才伟大。有人说过,没有梦想的人和咸鱼有什么区别,马云说,梦想还是要有的,万一有一天实现了呢?
是啊,人还是该有梦想的,有一份让你为之不懈努力,不达目的不罢休的坚持,这样的人生才是积极向上,充满意义的人生啊。
很小的时候,跟大多数人一样,我的梦想就是长大以后能当一名科学家,或者是当老师当医生,总之都是一些看起来特别体面,在我们看来特别高大上的职业。
长大一点,看着舞台上灯光四射,那些衣着光鲜靓丽,总是被人们追捧的明星们,也有想过,如果有一天我们也能够成为一名明星,那该有多好。
可是这些想法,都没有停留太久,因为时代在变,我们在变。
我这人,从来都是三分钟热情,很难真的很用心去做一件事,可是没关系啊,我在意的,我自然会认真。就像是浙大,它几乎变成了我心里的一份信仰,即使所有人都冷眼嘲讽,我依旧坚定不移,念念不忘,我坚信,总有一天,我一定会到达,就像你喜欢一个人,就该要努力站到他的身边。这世间纷繁复杂,我们应该对得起自己的内心。