立鸡蛋作文
四月是个美好的季节。早晨起来,湛蓝的天空如洗过的蓝宝石,太阳温和地照耀着大地。啊!多么美好的一天!今天,我们也十分荣幸的上了晋中高等师范学院白教授的一堂作文课。
昨天,老师提前让我们每人准备一个生鸡蛋。于是大家便浮想联翩:“要生鸡蛋干什么呢?”有的说老师要给我们煮鸡蛋,有的说老师要请我们吃饭,还有的说老师会把鸡蛋拿来做实验材料……具体是什么呢?我们也不太清楚,只能在这里猜想。
开始上课了,同学们个个激动万分。站在讲台上的这位精神抖擞的中年女教授――白教授,她先简单给我们说了说写作文的七要素,接下来就提出了一个问题:怎样可以把鸡蛋立起来呢?这个问题可就把全班的兴致提起来了。我一听,心里想:这怎么可能把鸡蛋立起来呢?要是能把鸡蛋立起来,我都能绕地球跑一圈了!哈哈!
可是没想到老师的话音刚落,小王同学激动地说:“老师,老师,我的鸡蛋立起来了!”听了这话,我急得就像热锅上的蚂蚁――团团转。于是我也赶紧动手立鸡蛋。然而,那鸡蛋仿佛一个顽皮的孩子特别不听话,老是左右摇摆,我试了n次也没能成功,真是失落啊!这时我想起一句名言:失败是成功之母。越是失败就越能激起我的斗志,于是我又试了试,可是鸡蛋差点儿就掉下了桌子。对鸡蛋来说地上仿佛就是万丈悬崖,幸好旁边的同学帮我截住了,要不它就粉身碎骨了。老师看到同学们焦躁不安的样子,微笑着告诉我们立鸡蛋其实是特别容易的事,只要掌握方法:心要静,手要稳,蛋要平。于是,我再一次尝试,可是我的鸡蛋却不听我的话,“快立起来,给我点面子啊,要不我就把你打碎!”我生气地说。这时旁边的同学给我支了一招,把鸡蛋拿起来摇一摇,这样蛋就会清摇到下面,找到平衡点就可以立起来了。听了同学的话,我的斗志再次燃烧,重新立鸡蛋,功夫不负有心人!我的鸡蛋立住了!虽然只立了那短短的几秒钟。可是我心里乐得笑开了花。
“叮铃铃”,下课铃响了,同学们向老师道了再见。可是我的心情却久久不能平静,脑海中浮现出这样的文字:做事不仅要心平气和,坚持不懈,还要讲求方法,这样才会取得成功。