立鸡蛋作文
四月,阳光明媚,万里无云;四月,轻风拂面,春意盎然。今年的四月不同往常,因为这个四月有我印象极其深刻的一天。
那天早晨,我踏着温暖的阳光上学,这一路却提心吊胆地捧着一颗生鸡蛋,我好奇地想:难道老师让我吃生鸡蛋吗?
“叮铃铃”上课了,我满脑袋的想法不得不抛在一旁,听老师揭开谜底。“同学们,我们要做的科学小实验是――立鸡蛋。”老师的话语刚落,班里立刻炸开了锅,我心里立刻萌生出这不可能便大声喊了出来:“怎么可能?”
然而,我的话音还没落,邻桌带着自豪的声音喊道:“我立住了!”我吃了一惊,想看看这是何方神圣,果然那个鸡蛋平稳地站在我面前。
“同学们试一下吧!”白老师下令啦。
我直接将鸡蛋放在桌面上,心想:明明立不住嘛!这就是刻意刁难我们!这时我心生一计,用胶水粘住不就可以了吗?老师仿佛看穿了我的阴谋:“不能用任何道具,鸡蛋也不能烂掉。”我顿时无语了,只好老老实实地立鸡蛋。
我轻轻地把鸡蛋放在桌面上,可它好像困了似的,就是要往桌子上躺,一次、两次、三次、四次……鸡蛋禁不住我折腾就是要“跳崖自杀”,伴随着一声又一声的“我立住了”,我心里急得团团转,恨不得一巴掌拍烂这个鸡蛋,但想到蛋清蛋黄可能会喷我一脸,那可就糗大啦,便放弃了这个可笑的想法。
“老师你也来立一下吧!”我把鸡蛋给了老师,老师立刻行动起来,时间一分一秒过去了,我心里不由得有些得意:老师你也记不住吧!“我以前也立住过,这回把脸都丢在两渡啦。”老师便黑着脸离开了我桌旁,教室里不禁笑成了一团。
“同学们,静下来,继续立鸡蛋吧。”耳畔响起老师和蔼的话语。
我不断地立,鸡蛋不断地倒,一次又一次,我灰心了,决定回家就把这个鸡蛋炒着吃掉。
鸡蛋虽然没立住,但四月这一天给了我不一样的体验,也告诉了我一个深刻的道理:凡事都要认真耐心地去对待,这正是我最最需要的。