慢慢人生路,这么快同学们就走过了初中生涯这一段人生旅途,经过三年的努力与拼搏,如今的你们,渴望着在更蔚蓝更辽阔的天空去展翅翱翔,去展示自己的力量,在这收获的六月,同学们就要离开母校了,望着你们,个个淑贤静雅的女孩,个个活泼轩昂的男孩,老师的心中自有一份惬意与欣慰,千言万语就让它化作对同学们的衷心的祝愿。
老师愿你们都能拥有一颗“将军额上能跑马,宰相肚里能撑船”的宽容之心。人世间,升沉百态,荣辱多端,世人或许多了一份诡秘心计,世事纷繁芜杂,或许让你困惑不已,请记住,拥有一颗宽容的心,它能化怒气为笑容,变纷争为和平。“大肚能容,容世间难容之事;开口变笑,笑天下可笑之人”,这是学会宽容的最高境界。
老师愿你们都能拥有一颗“天生我材比有用,千金散尽还复来”的自信之心。我们总是会去羡慕纵横古今的军事家、政治家,羡慕他们那种沉着冷静的心态和临危不惧的作风,而面对自己,总是动不动就说“我不行,我做不了的”,请记住,我们岂能让自己在精神上首先认输,拥有一颗自信的心,就能敢于面对竞争激烈的社会,去燃烧释放你的能量。
老师愿你们都能拥有一颗“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著之心。人生是一个不断寻觅的过程,免不了受到挫折和失败。在这个漫长的过程中,请记住,我们怎能因一次挫折而一蹶不振,拥有一颗执著的心,不再为一点点疲倦而轻言放弃,不再因为一次失败而丢盔弃甲,天空偶有乌云,但太阳永远会因为你的执著而探出头迎接你。
挥一挥衣袖,同学们就将作别母校的云彩,老师的祝愿还有很多很多,就让我们在心中慢慢体味。同学们,如果生活是一条奔腾不息的河,是一条充满惊涛骇浪的江,你们就是那船上的水手,请自豪地扬起船帆,不惧风浪,向着你们的理想之港驶去吧!