今天是1月31日,农历的大年初一,我早早的就起床了。我穿上了衣服,吃了我的妈妈包的素馅儿水饺,便和爸爸我的妈妈一起去拜年了。大年初一拜年是我们的习俗,就是在新年的第一天给亲朋好友送去新年的祝福,祝愿他们在新的一年里身体健康,万事如意,工作顺利。
我们到了楼下的叔叔家,敲开门后,我对叔叔说“新年好”。叔叔热情的接待了我们,他一个劲儿的向我的口袋里塞各种各样的糖果。不一会儿,我的口袋就被装满了。拜了几家后,我下了楼。这时,一个鞭炮“轰”的一声在我的脚下炸开,下了我一大跳。我发现是我的好朋友放的,便回家拿来了鞭炮,也加入了小伙伴们的游戏中。我们快乐的玩耍着,对孩子来说新年是快乐的日子,我们要在新的一年里快乐健康的成长。