这是一个快乐而又晴朗的星期六。中午,早早地吃完饭,妈妈就开始给我换上演出服,一边给我梳妆,我在干吗?哦,原来是在为小记者的春节晚会做准备呀。
梳妆完毕后,爸爸、妈妈就带着我来到了大商百货。一进门,我就听到了动感十足的音乐声,五彩缤纷的灯光闪起,还有那高高举起的摄像机,正在全方位的拍摄。哇,好热闹!舞台前已经是人山人海,一群穿着舞蹈服的小朋友在舞台上正跟着节拍走台。我也赶紧投入到了紧张地彩排中。
两点半,晚会准时开始了。随着小主持人的闪亮登场,精彩的新年致辞让我眼前一亮。一个个精彩的节目呈现给大家,有架子鼓表演,有拉丁舞,有讲故事的……还有摇红包,抽大奖,也将气氛推向了高潮。爸爸疯狂地摇着手机,都快把胳膊摇断了,抽中了一个二等奖,一个三等,我站在领奖台上时,高兴地合不拢嘴。
终于,轮到了我的节目:古筝独奏《小苹果》,小苹果是一首欢快活泼的歌曲,而我的服装也是红红火火的。我头上戴着一朵绽开的红花,上身是绣着金光闪闪的龙、凤,下身是鲜红鲜红的蓬蓬裙,脚上穿着一双黑色的布鞋,看起来十分得体。
我面带微笑地走上舞台,鞠了一躬,便开始了演奏。随着十根细长的手指拨动琴弦,流水一般的声音便传遍大厅。我弹得时而紧凑,时而舒缓,时而高昂,现场的观众也跟我着一起打着节拍。我表演完之后,台下便响起了热烈地掌声。为了练好这首曲子,我每天都要跟着音乐弹几遍。
最令人激动的颁奖时刻到了,我获得了“优秀小记者”和“优秀小演员”两项大奖,这个证书是对我积极参加活动的一个肯定和鼓励。
今天参加这场小记者春节晚会,这也是一次让我终生难忘的晚会!