滑雪大冒险优秀作文
今天,我们去临安的大明山滑雪。一路上,我们乘汽车又乘缆车,到达了山顶滑雪场。我们穿了滑雪服,被打扮得鼓鼓囊囊的,拎着滑雪板和雪杖出发了,从中有许多的大冒险呢!
冒险1:上坡大冒险
我来到了这个室外的滑雪场,哇,好多人,好多雾啊!我先在下面的平地上学滑雪,后来爸爸让我去滑一滑上坡,看看我上得去吗。我想,上坡这种小菜一碟的技术,谁不行呢?我开始上坡了,一开始我信心满满,可是挪了两三步,就滑回到了原来的地方。我鼓起勇气又来了一次,可是又滑了下来。哎,这可恶的上坡,怎么这么难上啊!我一步一步小心地滑,终于有办法了,在快要掉下去的时候,把那两根雪杖撑在后面,这样就不会滑下去了。哈哈,我终于上来了!我太高兴啦!
冒险2:下坡大冒险
我上了坡,突然发现妈妈不见了,我东望望西望望,才发现她摔了一跤,再看看老爸,他还在上坡那挣扎呢!
哎哟,不得了,突然我觉得后面有人撞了一下。呀,我的滑雪板不听话啦,开始往下溜,我心里紧张得要命。突然,我想起前面电视机里说过,让滑板呈内八字,这样能减速。我试了一下,哎呀,胡说,怎么越来越快了呀!我不再多想,坐到了雪上,我摔得倒,可是起不来了呀。后来,我把滑板从脚上摘了下来,这才起来了。我就不相信我战胜不了下坡,我又来了一次。我从坡上往下滑,“呜……”风从我耳边掠过,我刹不住车了,眼看不行了,我突然发现前面是一大块一大块的海棉,我就扑了上去。啊哈,真爽!
冒险3:雪道大冒险
爸爸说这儿有雪道,他让我和他一起去玩玩。可是我不敢,我肯定会摔跤的,我已经领教过它的厉害了。虽然我很怕,可是我也很想去试试。妈妈看出了我的想法,于是她问我:“请个教练吧?”哇,请教练,太贵了,一个教练要200元呢,可是为了滑雪,我还是同意了。
教练来了,我们乘着电梯,来到了更高的地方。听说这斜坡有120米呢!教练扶着我,她让我的脚呈内八字形,这样能使速度变慢。我试着滑,感觉还不错。
我越滑越起劲,感觉超好,我滑了一趟又一趟,我发现滑雪道其实根本就不用雪杖。
这次滑雪真好玩!