我学会了滑雪叙事作文
1月29日,我和几个同学去金象山滑雪。
到了那儿,要先租鞋子、滑雪板与滑雪杖,一切准备就绪,走出屋子,只望见一片白皑皑的雪地,我对雪地充满了无限的遐想,再看看滑雪用的雪坡,我激动起来了,可是有一点小麻烦-——我不会穿滑雪板!没办法,只有等高人帮忙了。
不一会儿,来了一个教练,他帮我穿上滑雪板,问:“小朋友,你滑过雪吗?”我说:“没有。”“那小心一点啊。”教练走了,我生硬的、吃力地走过一段小雪坡到了大雪坡的入口处。
我上去了,往下一看:好美啊,可就是不敢滑,我看了一眼李锦添,她轻而易举的就滑下去了,我想:我也行!于是,我就“硬着头皮”的的冲下去了。由于动作不熟练,我一下摔了个跟头,便坐着滑下去了。摔得虽然不很疼,可已经给我造成了心理的恐惧。王艺儒妈妈连忙请了几个教练,教我们滑雪,这样一来,我们组成了“七人小队”,教练让我回到滑雪坡,开始了教程:“姑娘,别害怕,我在前面,来,脚开成八字形,滑雪杖收起来放到膝盖上,弯腰,蹲下,走!”我按照教练的意思去做,一趟下来,真是腰酸背痛啊,“没事儿,多走几趟就习惯了。”李锦添安慰我道。
我又去了滑雪坡等教练。
教练来了。
“和上次一样,脚开的越大,就越慢,记住。”
与上次不同的是,教练这次一会儿松,一会儿抓,我明白,他想让我自己试试。
又滑到坡底了,这次明显好多了,信心十足的我又上去了。
这次,教练只是在我前方并没有抓滑雪板,我就自己下去了。
“滑雪好好玩!”我在心里想。
就这样,我学会了滑雪。