雨天大冒险叙事作文
昨天晚上,今年的第一场春雷炸响了,虽然这是一个好消息,但是我怎么去上学呢?于是一场惊心动魄的大冒险就此开始展开。
第一关:天降炸弹、幽暗沼泽。刚出门,一个水‘炸弹’就‘啪’地一下打在了我身上,令我身上一阵剧痛,我连忙撑起了伞,不禁感叹着水‘炸弹’的威力。但是虽然撑着雨伞却依然挡不住火力迅猛的雨水,悄悄地打在我身上,我只能左躲右闪般地走向汽车。这时,一只“拦路虎”蹦了出来,它有着恶魔般的爪子,深邃的眼睛令人看不出它在想什么,它还有着很多个双胞胎。其实,它只是一个积满水的马路而已。我只能小心翼翼地一步一个脚印缓缓地走过去。这时一辆汽车飞驰而过,溅了我一身水。我只能暗地里咒骂这个司机。幸亏这时妈妈把车开过来了,我心中暗暗庆幸。
第二关:暗雷恐吓。我开心地坐上了车,把伞放在了座位上。突然,一道凄凉的白光一闪而过,伴随着一阵巨大的‘轰隆’声迎面而来,我不禁打了一个寒战,心想:是不是雷公雷母在吵架呢?一路上,我战战兢兢地坐在角落里,不时地抬起头看着那惨白的闪电,听着那震耳欲聋的雷声,吓得鸡皮疙瘩都出来了。终于,挨到了学校。可是,一只更大的`‘拦路虎’蹦了出来。
第三关:沼泽一条龙。刚下车,眼前的一幕却让我惊呆了!这是一条又长又宽的积水带,我该怎么迈过去呢?我只能拼一把了,我向后退了几步,猛然前冲,一跳,耶!我跳过去了!但在开心之余,我脚下一个踉跄,摔了一个狗啃泥,“55……”我该怎么见人呢?
不管怎样,我也成功地通关了,平平安安地走进了教室。在我的身后,电闪雷鸣,风雨交加似乎在为我庆祝胜利通关呢!