滑雪真好玩五年级叙事作文
早就听说上海有个旱雪场,国庆节期间,妈妈带我来到了那个我神驰已久的地方。
一进滑雪馆,一丝丝寒意迎面扑来,我接连打了好几个喷嚏,妈妈连忙给我穿上了羽绒衣。做好一切准备后,我们就进了滑雪场。一进去,天啊,怎么这么冷呀!已经不是刚才的一丝寒意了,而是整个人都快要冻僵了。好冷呀!真像个大雪天。
开始滑喽!我学着电视上见过的滑雪的人的样子,双手拿着撑杆,两脚下蹲用力往后蹬……,一阵头晕,紧接着“啪”的一声,“完了,我摔跤了”。我使劲想爬起来,可根本没用,没办法,谁让这雪地太滑,雪撬太长。
一位阿姨赶紧跑过来扶我,我终于重新站起来了。她告诉我,滑雪呢,要注意两只脚平行,身体弯下重心向下,再用力往两边撑杆,这样就好滑多了,还不容易摔跤。我照着她说的方法滑,果然好滑多了,并且没摔过一次跤。
熟练了,看见别人从上坡滑下来,又快又稳,潇洒极了,就试着想从上坡滑到下坡来。我乘着电梯到了上坡,准备就续,出发,“刷”的一下,我从上面滑了下去,好棒,那感觉就像是在飞一样,真舒服!我幻想自己在大自然的雪地上穿梭着,想着想着,我便闭上了眼睛。只听“呯”的一声,不好,撞着大树了,我赶忙睁开眼睛。哦,原来,是我撞倒了好几个人,我马上赔理道歉。这下我可再也不敢闭上眼睛滑了。
这次滑雪真好玩,我下次还要来。