星期五,我,吕景逸,王冠骁,俞卢达和大人们一起去了大明山滑雪。
天气很好,阳光明媚,所以大家穿的都不是很。因为大明山的雪是人工制造的,滑雪场在山上,所以要先座巴士,再座缆车,才能到达。一下缆车,孩子们都蹦向滑雪场,“哇,这么大的滑雪场啊。”我大老远的就看到了一片的人和雪,我赶紧跑进滑雪装备场,拿了vip卡,租滑雪装备。终于,准备好了,我兴奋地走到滑雪场,因为鞋子没穿好,摔了个大跟头,爸爸一步一步的走了过来,然后对我说,“典典,你要像我一样踩稳了走,就不会摔跤了。”我听着听着,似乎找到了感觉,渐渐地可以越来越快了。
来到坐电梯的地方,看到许多人都在排队,我一边排一边看着滑雪的人,大人们一个个都摔跤,而且看起来还很疼。我心想:会不会我比他们摔得更惨呢?不知不觉,我到了山顶,爸爸从后面追了上来,对我说:“典典,你要不想摔跤的话,你的脚要呈八字,不要分得太开,滑下去的时候,会越来越快,你就要往下蹲,两个杆正八字往外面开,这样就会安全了。”我按照爸爸说的摆好,然后往下滑,结果稳稳到了底下。我开心地窃喜,我成功了。爸爸从后面追上来,表扬我,并让我多尝试几次,到后面我就会拐弯了。
我从这次的滑雪中,知道了:什么事,只要认真听,就一定能做好的。
我喜欢滑雪!