滑雪大冒险五年级记事作文
寒假里,我与爸爸、一妈一一妈一以及我的小伙伴们一起,怀着兴奋的心情来到了青田滑雪场,开始了我们的滑雪大冒险。
我们换上了滑雪服装,穿上了滑雪鞋,套一上了笨重的滑雪板。走起路来,摇摇晃晃的,犹如一只大摇大摆的企鹅在走路。走到滑雪场里,映入眼帘的是一大片雪白雪白的场地,场地上人声鼎沸。
我望着那条白色的波一浪一坡道,心中蹦出一个新的念头:“我要去冒险!”我的脚像绑了一块大石头似的,一步一步,艰难地直接向坡道走去,没有走向平坦的路。意想不到的事情发生了,我摔了一个大跟头。我的掌心冒出了汗,双一腿直发一抖。算了,我还 是不要滑了,滑雪太难了。
这时,我的教练轻松自在地滑了过来,拉起了我。他是多么轻一盈,多么轻松。教练一温一和地说道:“滑雪要先在平地上打好基础,讲究技巧和力量,只要坚持,就一定能成功!”我随着教练一步一步小心地走向峰顶。教练又说道:“脚呈内八字型,手放在膝盖上,重心往下。”说完,带着我往下飞速地滑去,我还 没仔细回味,这趟“冒险”便结束了。我激动地喊着:“我要一个人滑!”
我独自背着沉重的滑雪板,艰难地走向峰顶。尽管手和脚很累,我还 是要一遍一遍体验。我牢记教练的要领,在一次次滑行的过程中,我像一只风中的燕子一样敏捷,又像离弦的箭一样快,风在耳边呼啸,真是刺激!
教练赞赏地说:“你还 蛮有运动天赋的!”这话语,如一温一热的牛一奶一,使我的心暖暖的。庆幸那天我的坚持,学会了滑雪!