延庆滑雪的叙事作文
今天早上,我和爸爸妈妈去延庆滑雪。
到了那里,我早已摩拳擦掌,跃跃欲试。爸爸妈妈不放心我,还专门为我请了一位教练,不过我认为这都是多余的。我迅速地穿上雪具,换好衣服,迫不及待地跟着教练上了雪道。到了顶峰,我有些着急,问:“教练,我们要学什么啊?”教练笑了笑:“这回我们学刹车。刹车时要做到以下3点,1、重心要靠前,这样不便于摔倒。2、刹车时,是滑雪板成八字。3、切骄切躁,因为叫着必败。我似懂非懂地点了点头。开始滑了,刚开始,我非常认真仔细,滑的非常棒,连教练都跳大拇指称赞。我很得意,连北都找不着了。第二次,我又开始滑了下来,但比以前的速度快了好几倍,因为我没有怎么刹车,以为自己熟了经验丰富了。结果,我一个没注意,左脚稍微往外了一点,平衡没有掌握住。就听见“咕咚”一声,我摔了个仰面朝天,疼得我呲牙咧嘴,滑雪板也飞了,滑雪杖也扔了,疼得都起不来了。这时,教练严厉地说道:“切骄切躁,因为骄者必败!重复两遍!”我忍着痛,重复了两遍。心想:这教练可真苛刻啊!也难怪,要不是我当时太骄傲大意,我也就不会摔倒了。我起来弄掉雪,捡起滑雪拐和滑雪板,继续练习,这回我没有半点儿马虎,一丝不苟地按照老师的要求去做。这回不像刚才那样,摔得东倒西歪了,反而滑得越来越稳,越来越熟练了。教练满意地笑了笑。我的心里像吃了蜜一样甜。光阴似箭,日月如梭。眨眼间,时间就要到了,我有些依依不舍,心里热乎乎的不是滋味。这时,教练过来了,说:“切骄切躁,骄者必败。”我点了点头。
最后,妈妈问我:“学得怎样?找个教练有用吗?”我说:“有用!学得非常好!”
因为我明白了老师对我说的那句话:切骄切躁,骄者必败!