小学生热爱祖国热爱家乡的作文
我怀着崇敬的心情一口气读完了《丽水革命斗争故事》一书。
《丽水革命斗争故事》中有:丽水人民不畏强暴,奋起反抗日本帝国主义侵略的往事;红军、游击队,民兵英勇杀敌的故事;老区人民群众不顾生命安危配合地下党活动的动人事迹;共产党人在革命遭爱挫折的情况下,仍然前仆后继,百折不挠,坚持斗争的英勇壮举;革命者面对敌人的屠刀,视死如归,慷慨就义的感人场面……
是啊,我们的家乡丽水原来有这么多感人至深的革命斗争故事。我的心被革命烈士那种对祖国对家长深深的爱所打动。这本书也更加深了我对丽水革命烈士的认识。他们为祖国为家乡贡献了自己的一切,甚至不怕流血牺牲,为改变家乡丽水那种政治黑暗,经济落后,生活悲惨的境况,而进行长期的艰难曲折的不曲不挠的斗争。当然,我也看到了有极少数人不爱自己的祖国,自己的家乡。他们嫌她穷,他们只顾各人的享受不惜损害人民的利益。这些人是多么渺小,多么丑恶啊!
昔日,为了祖国的解放,民族的独立,有多少中华民族的英雄献身战场。如今,我们怎能不热爱前人为我们创造的幸福生活呢?
我们代表着祖国和民族的未来,社会主义现代化的宏伟事业,需要我们去建设,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。因此,我们应该向丽水革命烈士学习。我们应该从小爱祖国、爱家乡、爱集体,关心同学,爱护公物。让我们这些新世纪的小主人一起好好学习,使自己具有为祖国建设服务的本领,共同创造家乡丽水美好的明天!
“爱祖国,爱家乡!”这就是我读了《丽水革命斗争故事选》的主要感想。