热爱祖国热爱家乡作文
我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉——周恩来
人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣——徐特立
无论我们走到哪里,无论我们在哪里,只要看到那五星红旗,我们就记得我们是值得骄傲的中国人,我们作为中学生在学习中国历时是多么骄傲啊!在古代我们中国傲然挺立在东方,近代的历史或许是屈辱的,但是我们人民的好军队仍然坚守着我们美丽的国土,创造一个个伟大的历史奇迹,而对于今天的祖国更是抬头阔步走向世界,让世界看到我们的进步,祖国强大而我们光荣,而祖国弱小,我们就耻辱。
鲁迅的爱国精神让我们永远学不完,而郭沫若的高尚情操我们也学不像,有祖国的兴隆才有我们家乡的繁荣,我家乡的小河,河里的小鱼每一种事物都可以牵动我们的感情“月是故乡明”中写的不是吗?月亮总是家乡的圆,也表达出那种浓烈的思乡之情,家乡,祖国富有诗意的名字。
你是昂首高吭的雄鸡,唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙,叱咜时代的风云,你是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风,你是人类智慧的起源,点燃文明的星火,在我的家乡北十里许,人称九凤朝阳的小山上,有一座陵墓。陵墓周围长着棕子树,每年的夏天,山上绿树成荫,鲜花遍野,鸟雀欢唱,山下小河流水,含情脉脉,如同奏琴,我去过那里,在那儿我深深的感觉到我家乡所特有的魅力。
我们要飞跃成功,带着希望,为祖国、家乡添金,我们做时代的弄潮儿,用实干精神谱写爱国的新篇章,我们是90后的佼佼者为家乡的建设贡献自己的力量,热爱你我的祖国和家乡。