热爱祖国热爱家乡作文
我的家乡虽然不是很富裕,但是它很平凡,我喜爱我的家乡。
我家住在神秘的湖南湘西,这是一个很平凡的地方,有山有水、有花有草、山清水秀。当你看到它,你会耳目一新,留连忘返;想到它你会心旷神怡,心驰神往……。
我家的后面是一座小山,我家的南面也是一座小山,只不过这两座小山是连在一起的。这两座小山上是肥沃的田野,下面全是村庄和马路。这里的人们与小山朝夕相处,清晨,它用露水唤醒了小草小花。它不但哺育了这里的儿女,而给我们带来了帮助,也唤醒过不知多少人辛酸的血泪。
早晨,朝阳被它托起,如乌云衬日,它照亮了我的整个家乡;傍晚,余晖洒染枝头,似墨画镶金。这里的水,水清见底,永不停息;这里的山,山青四季,绿苗如盖。家乡平凡,家乡的人更平凡。
祖国就像是我的母亲,它哺育了我。祖国就像是我的生命,它死我也死。祖国就像气球,它带着我们飞扬。祖国是花园,而我们就是祖国的花果。
我们爱祖国,就应该像爱护自己一样。我记得人们乱砍伐树木,到处放牧,破坏祖国的森林……可是最后害的还是我们自己。当每逢下雨的时候,山洪暴发,河水猛涨,冲毁农田,淹没庄稼,溺死人畜。还有地震、火山……当这些来临之后我们才知道爱护环境,保护祖国,才种植树木等。
虽然祖国没有以前那样辽阔,那样绿树成荫,但是它还是我们的祖国,还是一样的在哺育我们。我爱祖国,更爱祖国的花园。
我不是党,也不是中国共产党,可我爱党,因为我是党的女儿,是党的一部分,因为我是中国共产党的女儿,也是中国共产党的一部分。
奶奶曾对我讲过毛爷爷的故事,讲他那高尚的国际主义精神。讲了毛主席如何把自己身边的亲人送上战场和毛岸英的英勇献身。听了这个故事我想作为党的女儿,生在红旗下,长在新中国的青少年,决心以伟大的领袖和先烈们作为榜样,刻苦学习,发奋成材,为祖国的繁荣富强贡献出自己的全部力量。
我不是什么富家子女,我是党的女儿,是一个平凡的女孩。
我热爱祖国,热爱家乡,热爱中国共产党。