中国人永远不会忘记1949年10月1日这一天!这一天国旗与太阳冉冉升起,五星红旗改写了中国新的命运!
中国是世界上最大、综合实力最强的发展中国家,在国际上的地位不断提高。是建国70周年,70年来中国在风风雨雨中发生了巨大的变化。长征二号丁运载成功将世界上首颗量子实验卫星“墨子”号送上天空、神州十一号飞船与“天宫二号”自动交会对接成功、成功的举办了北京奥运会、举世瞩目的珠港澳大桥等,都凸显了科技在进步。
随着祖国的繁荣昌盛,我的家乡吉安也有了崭新的一面。吉安坐落于中国江西中部赣江中游,古称“庐陵”。爸爸跟我说吉安以前破旧不堪,赣江总是发大水,河堤边上的房子变成为了囊中之物。路面坑坑洼洼高低不平,坐车就跟摇摇车样。如今的吉安焕然一新,高楼平地起随处可见,赣江两边都建起了高档小区,配套设施齐全。路面平平整整,大街小巷干干净净,就在被评为了文明城市!
吉安的文化遗产有很多,有的还有几千年的历史呢!有着被誉为“中国革命的摇篮”国家5A级旅游风景区井冈山。中国革命的星星之火就是在井冈山点燃着,并当选为20央视春晚分会场。有着庐陵生态公园,以“保住山、稳住水、留住鸟”的设计原则,风景宜人绿化率达90%以上,总投资约4亿元,获批为国家4A级风景区。每当节假日游客便络绎不绝,是休闲娱乐餐饮的好去处,让人流连忘返。有着才子之乡的称号,吉安一中和七中都是赫赫有名。校园内环境好,有着先进的教育理念,把一代又一代优秀人才输送全国高校。
作为中华儿女,炎黄子孙我骄傲与自豪!我会更加努力学习,学习更多的知识,长大后为祖国做贡献。祖国70岁生日快乐,祝愿我的祖国更加繁荣昌盛!