小学生热爱祖国作文
我的祖国叫中国,它是一个美丽的地方,它共有13亿人口。
祖国在我的心中,我爱祖国,更爱祖国的环境、祖国蓝蓝的天空。
祖国的大海是多么的美,那波浪拍打着巨石,一浪接着一浪,永不停止;祖国的山永远是那么绿,山上小鸟来这里搭屋筑巢,山上的动物活蹦乱跳。
我们的祖国有许多事情,例如:鸦片战争……
当时英国的洋纱洋布质量较好,但在中国,购买者很少。于是他们要求增开天津、宁波、舟山为通商口岸,以扩大对华贸易,遭到清政府的拒绝。于是他们就将鸦片在中国大量推广,最后连清政府也开始吸食鸦片了,中国每一个人几乎都在吸食这个令人害怕的鸦片。
但林则徐面对鸦片流毒,他心如刀绞,坚决主张禁烟。1839年6月3日,林则徐等人在虎门海滩用了20多天的时间,终于将缴获的鸦片全部销毁。林则徐等爱国人士的禁烟举动,惹恼了鸦片贩子和支持他们的英国政府。
1842年8月,腐败无能的清政府被迫签订了中国近代史上第一个不平等条约——《南京条约》。清政府完全变成了洋人的朝廷,中国人民的灾难更加深重了。以后的几十年,清政府又被迫签订了一系列不平等条约。例如:《天津条约》、《瑷珲条约》、《马关条约》、《辛丑条约》……
,香港又重新回到了祖国的身边,回归时,到处都在放烟花,连雨花台、玄武湖也在放烟花,可漂亮了,但那时我还小。
祖国是我的家,是整个华夏儿女的家,这个家我们都把它放在心中,并去关心它,让更多的人来一起加入到这个大家庭来。