小学生热爱祖国作文
亲爱的老师,同学们:
大家好!鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起了,我们又迎来了一个崭新的星期。今天我国旗下讲话的主题是《爱祖国,爱家乡、爱学校》。
中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明做出了不可磨灭的贡献。祖国的强盛是每一个中华儿女的心愿,因为我们的命运永远与祖国连在一起。
同学们,爱祖国不是一句空话。我们应首先从爱我们的家乡开始。看!我们身边,一条条道路更加宽阔,一幢幢住宅拔地而起,人们生活的环境越来越美。今天,爸爸妈妈们辛苦劳动,为建设祖国,建设家乡出力流汗。明天我们这些家乡的孩子,将接过父辈肩上的担子,去把家乡建设得更美。
当然,作为学生我们更要做到爱学校。更重要的是要好好学习,养成一些良好的学习、生活习惯。一个连自己的学校都不爱的学生,又怎么可能爱自己的国家呢?热爱学校是一种非常具体而切近的行动。
我们沼涛实小的每一位学生,也许你目前不能做些什么大事奉献给学校,但我们如果用心来维护学校、班级,哪怕是为学校、班级做很小的事情,只要我们认真去做了,那就是爱学校,那就是一种奉献。