九月的温哥华,夏日的气息还残留在空气中,这天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们到温哥华自然公园散步。
憨态可掬的小鸭们在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在温哥华街头。一路上,小鸭们有的昂起头望着一望无际的天空嘎、嘎地叫着,像在唱欢乐的歌;有的快乐地奔跑,发出啪嗒、啪嗒的声音,像在跳欢快的踢踏舞;有的东瞧瞧,西望望,好奇地看着这个繁华的城市……鸭妈妈非常担心孩子们,不时回过头来看看,生怕孩子们掉队。
它们很快便来到马路上。因为正值上班的高峰期,马路上车水马龙,鸭妈妈不停地叮嘱孩子们:“要小心马路上飞驰的铁家伙,万一被它碰到,可不是闹着玩的!”
可是,小鸭们只顾看那些铁家伙,却忽略了脚下没有井盖的下水道,
只听扑通一声,两只小鸭子掉进了下水道里。后面的小鸭子见了,嘎嘎地乱叫:“妈妈,快救命啊!”掉进下水道的两只鸭宝宝挣扎着,一个劲儿地吐着泡泡,很显然,它们已经体力不支了。
就在这危急的时刻,鸭妈妈想出了办法:向人类求救。
鸭妈妈安顿好剩下的小鸭,径直奔到巡警台前,嘎嘎嘎地高声尖叫。巡警低头一看,原来是只鸭子,听着它的尖叫声,巡警一头雾水。鸭妈妈见巡警不明白,干脆用扁扁的嘴巴咬住巡警的裤腿,把巡警拖到下水道旁,拼命地朝下水道点头。巡警低头一看,见里面有两只小鸭,恍然大悟。这时,刚好一位渔夫挑着鱼篓从旁边走过,巡警看了看鱼篓,灵机一动,叫住渔夫。他将鱼篓借来,并找来一根绳子,系在鱼篓上,慢慢地放进了下水道。鸭妈妈对鸭宝宝喊道:“快爬进鱼篓里!”两只鸭宝宝赶紧钻了进去,巡警将鱼篓轻轻地提了出来,两只鸭宝宝从鱼篓里跳出来,扑向鸭妈妈的怀抱。
这是一道多么感人的风景啊!