这是一个秋高气爽的日子,微风柔和地吹着,太阳公公用它那金色的胡须轻抚着大地,一切都充满了和谐。温哥华热闹非凡的大街上,大大小小的车辆川流不息,一派繁忙的景象。
咦,这不是鸭子吗?只见一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步街头。鸭妈妈昂首挺胸,沐浴着温哥华早晨的第一缕阳光,对眼前的人们熟视无睹。跟在身后的小鸭们,则不像妈妈那样对周边风景不屑一顾,它们对什么事物都充满了好奇心,几乎是走几步,就停下来张望一会儿,这引得鸭妈妈“嘎嘎嘎”地叫唤提醒。然而,淘气的小鸭终究还是没有听从妈妈的劝告出了乱子,最后几只小鸭不小心跌入了下水道,出不来了。
在跌入的小鸭急促的叫喊声中,前面的小鸭全部折回来了,“嘎嘎嘎嘎嘎嘎……”那痛苦的表情,那欲哭无泪的眼睛,分明是在发出声声哀求:“救救我吧!救救我吧!”水势随着时间的推移越来越急。眼看几个宝贝的自命危在旦夕,这紧急时刻,鸭妈妈沉着冷静地苦苦思索着。她向四周环顾了一下,有许多人。“对了何不向人类求助?”鸭妈妈的脑海里浮现出一个大胆的念头,“就找那几个 大帽子的人吧,只要能赶快救出我的小宝宝就行了!”于是,鸭妈妈摇摇摆摆走向了不远处的巡警…… “嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎”鸭妈妈不停地叫唤,终于引起了巡警们的注意。“这是?”巡警们惊讶极了。鸭妈妈继续叫着,并且咬头他们的裤脚。巡警们越来越摸不着头脑:“鸭子到底想干什么?但职业的特殊性还是使巡警们不由自主地跟着鸭子走了,因为他们从鸭妈妈的叫声中敏感地察觉到似乎发生了什么事。
在鸭姆妈妈的指引下,巡警们抵达了“出事地点”。他们看了看站在一边焦急万分的小鸭子,又看了看下水道,这才恍然大悟,迅速展开了救援――他们俯下身子,完全不顾排山倒海之势奔腾而来的污水,毫不犹豫地将手伸进下水道。一只,两只…… 在几双大手的打捞下,小鸭们终于回到了地面,它们全部得救了!鸭妈妈看着失而复得的孩子,欣喜若狂,急忙扑了过去,“嘎嘎嘎”,地叫着,那神情,仿佛在说:“宝贝,你们终于又回到身边了!快把妈妈给急疯了!”小鸭们都紧紧拥抱在一起,依偎在妈妈温暖的怀抱里。
许久,它们才回过神来,一齐扑腾着翅膀,围着巡警们“嘎嘎嘎”欢快地叫着,还不住地点头,就像在鞠躬答谢似的。
此时此刻,汇集的车子越来越多,他们都纷纷停下,大家目送着鸭子们继续上路,越走越远,越走越远……