小鸭减肥记作文300字
太阳暖洋洋地照着森林,森林的小鸭整天躺在厚厚的稻草堆里,等着鸭妈妈把鱼送到它的嘴边,多舒服呀!
几个月后,小鸭身体就像泡泡一样,不断地飞涨,整个身子就像一个圆圆的皮球,连走路都成了问题。
这下可急坏鸭妈妈,它心急如焚,就像热锅上的蚂蚁。于是急忙去找鸡大婶,让她帮帮忙。鸡大婶告诉鸭妈妈,让她赶快把小鸭送到医院。于是兔伯伯、猫大哥,羊大叔都来帮忙,他们齐心协力把小鸭子抬到120救护车上,送到了医院。
到 了医院,马医生查了又查,皱起眉头,然后郑重其事说:“小鸭是营养过剩,加之长期的不运动所导致的肥胖。”鸭妈妈焦急地问“怎么办?这可怎么办呀!”马大 夫语重心长地说:“办法倒是有一个,就是马上减肥并加强锻炼。”鸭妈妈狠下决心决定按马医生说的去做。每天天不亮,鸭妈妈就喊小鸭起床跑步,回来后,还做 三十个仰卧起坐,另外每天只能吃二十个虫子。
这样一个星期下来,小鸭就减了五六斤,小鸭不仅能洗衣服,而且能帮妈妈扫地了。鸭妈妈看在眼里,喜在心里。从那以后,它再也不娇惯小鸭了。