小鸭脱险记作文550字
9月29日,温哥华街头出现了一幕离奇的脱险记。
事情是这样的。街边的批发市场里有一只悠闲自在的母鸭。这天,它生下五只小鸭,小小的笼子容不下六只鸭子。
这时,卖主打开笼子,想查看一下这只母鸭。正在打开笼子的那一瞬间,鸭子们逃了出来。
鸭妈妈的五只小鸭跟着鸭妈妈来到街头。马路对面有一个水塘。它们决定过马路前往水塘。
路上的行人惊奇地看着它们,心想:这群鸭子大摇大摆的,满招人喜欢。
上了马路,开车的司机纷纷停下来,观望着鸭子憨态可掬地上路。
路边有一个井盖,不知给谁偷去了,鸭妈妈绕了过去,它满以为小鸭们也会绕过去。一只,两只,三只,第四只小鸭粗心大意,正看着两边的车辆和行人,突然感到脚踏空了,掉进了下水道;第五只跟着掉了下去。
过来马路,鸭妈妈一点数,少了两只。其它鸭子都惊慌失措地扇动着翅膀,在地上乱蹦。
鸭妈妈则沉着冷静。见路边有一名巡警正在巡逻治安,就迎上去。巡警见此不耐烦地把鸭妈妈扒开。鸭妈妈急速扇动翅膀,咬住巡警的裤管,还“嘎嘎”地大叫着。巡警看出了点什么,就尾随着鸭妈妈到了“出事地点”。巡警往井里一看,那两只小鸭正要被冲走。
正好,水塘边钓鱼的人走了过来。巡警用捕鱼的网兜把两只小鸭捞了上来。
鸭妈妈点了点头,带着小鸭们走向水塘。巡警目送着大摇大摆的小鸭们和聪慧的鸭妈妈,暗挑拇指称赞。憨态可掬鸭子们消失在巡警的视野中……