小鸭受骗记作文400字
在广阔的大森林里,住着一对鸭子兄弟和他们的妈妈。
一天,鸭妈妈想:孩子们都长大了,应该让他们学会独立生活。第二天,两只小鸭子告别了妈妈高兴地上路了。他们走啊走啊,突然肚子饿了。他们从兜里拿出一块大饼。兄弟俩问到大饼散发出来的味道,争着吃饼而兜里却只有一块大饼。这是,从树丛里窜出一只狡猾的狐狸。狐狸队两只小鸭说:“小鸭子,我来给你们分饼,怎么样呀?”鸭子兄弟没见过狐狸,不约而同地问:“你是谁?我们怎么没有见过你?”狐狸说:“我是狐狸阿姨,是这个森林的好人,谁都认识我。”它俩半信半疑地把大饼递给了狐狸。狐狸故意把大饼分成一块大,一块小,哥哥说:“这块大”。狐狸把那块大的饼咬了一大口弟弟说:“那块又大了”。
狐狸又把另一块咬了一大口。就这样狐狸咬了一口又一口,到最后终于分了个平均,而大饼也变成了小饼。狐狸把饼给了兄弟俩人,狐狸打着饱嗝高高兴兴地朝森林走去。两只小鸭子这才明白自己受骗了,拿着饼呆呆第看着狐狸远去的背影。