小鸭迟到记作文
小鸭很聪明,可就是有两个毛病,那就是贪睡和马虎。
一天下午,他听到大公鸡和闹钟在争吵,急忙过去劝架。大公鸡说:“每天要不是我早早打鸣,小鸭上学就会迟到。”闹钟说:“小鸭按时起床,主要是我准时叫醒的他,功劳全是我的。”小鸭听后笑着说:“谢谢你们,我看明天你们来个比赛,看看谁先叫醒我!”于是他把鸡喂得饱饱的,又给闹钟换上了新电池。
第二天一大早,大公鸡就叫了起来,小鸭一听,闹钟还没响呢!我再睡一会儿,又过了很久,小鸭被跑到自己跟前的大公鸡叫醒了,小鸭这才发现,昨天上完电池,拨好时间,忘记打开闹钟开关了,就这样小鸭迟到了。
通过这件事,小鸭认识到克服贪睡毛病,别人的提醒固然很重要,可自己也要有时间观念和顽强的意志,今后除了不能再马虎之外,还要做到无论有人监督、提醒与否,自己一定要早睡早起,做一个做事认真,有计划、有毅力、时间观念强的好学生。