梦游海底世界作文
真倒霉!早不病,晚不病,偏偏在这两天病了,这不,同学的电话打来了,告诉我明天要秋游,不用说,妈妈肯定不会让我去的。
天亮了,我睁开眼睛,看了看钟,六点半,同学们现在肯定都在准备秋游的食物吧,我对妈妈说:“妈妈,让我去秋游吧!”妈妈却说:“那哪行,你昨天晚上还在发烧呢!万一去的时候病严重了,不把张老师急坏才怪呢!快多睡会儿吧。”
唉!我翻了个身,无可奈何地闭上了眼。不知不觉地,我来不知不觉地,我来到了学校门口,一辆旅游车停在我面前,我们班同学都坐在上面,他们看见了我,招呼我说:“岳文蝶,快上来!”我三步并做两步跨上旅游车,和我的好朋友坐在一起,刚坐下,汽车就开动了。
一路上,同学们欢歌笑语,热闹极了。活像一群可爱的小麻雀,叽叽喳喳地快把车顶掀翻了。“到了,到了!”不知是谁喊了一声,我才发现旅游车已经把我们送到了大海边,突然海面上裂开了一条大路, 一群虾兵蟹将身披铠甲,手拿长矛,排列成整齐的队伍欢迎我们全班同学到海底做客,起初我很害怕,可当我走进海里,海水自然而然地向两边分开。不一会儿,我们就来到了海底。
哇!海底世界真美呀,海水是蓝色的,各种形状的珊瑚美极了,有的像分枝的鹿角,有的像绽开的花朵。还有一些带子缠绕在珊瑚上,经过辨别,原来这些带子就是我们爱吃的海带,这时,海带说话了:“快采点带回家吧,给你们的爸爸妈妈介绍一下,我可有营养了。”于是,同学们手忙脚乱地采了许多海带,把书包都塞满了。
前面是一个巨大的舞台,它是海底的动物用来表演节目的,你瞧,美丽的热带鱼在里面欢快地舞蹈着,大龙虾是灯光师,所以它的头上有两个彩色大灯泡,一会儿发出紫色的光芒,一会儿发出红色的光芒,美极了,舞台的正前方有两张极为精美的座椅,上面镶满了宝石,原来这是龙王夫妇的座椅,怪不得这么精致呢!这时,我看见龙王夫妇穿着华丽的龙袍走了过来,我赶紧掏出本子找他们签名,眼看着到了,突然,脚底一滑,摔了一跤,我一看,咦!我怎么躺在家中的小床上呀。原来,刚才我做了个梦呀!
虽然我没能参加秋游,可这个梦太美了,就算是弥补吧!