在一个周末的早晨,我来到了海边。我坐在沙滩的一块大石头上,任由海水拍打我的脚。
突然,海水不在拍打我的脚,反而退去了许多。我惊讶地看着水面。过了一会儿,海面上出现了一个漩涡。几分钟后,漩涡变大了许多,一下子把我给吸了进去。我急忙喊道:“救命!”可坐在我身边的小男孩就像生活在另一个世界一样。沉入海底,我发现自己可以在水下呼吸了。我在水底有走着,不一会儿,我就看见了一座城市。我忽然发现守城门的士兵是人头鱼身的怪物。我见它们还在呼呼大睡,便悄悄地潜入了城中。我一把抓住一个小怪物,问:“小屁孩,这里是哪,怎样才可以出去?”不料,这个小怪物挣脱了我的‘魔爪’还咬了我一口,这才说:“这里是古城亚特兰蒂斯,我们都是美丽的人鱼!”我惊奇叫到:“原来这就是亚特兰蒂斯啊,这座古城可是5才从海底钻出来的!”不看白不看,看了也白看。我一扫先前的不安,大步流星地朝古城的深处走去。走到一座皇宫的前面,大门竟然自动开了。我走进去一看,巨大的棘腔鱼从我身边滑过,巨大的蝠喷在宫殿的顶上游来游去,组成了一幅美丽的海底画。突然,一个头戴皇冠的大人鱼凭空出现了。它用它轰天雷般的声音喝道:“哪里来的人类,给我拿下!”四周的墙壁上突然钻出了几只人鱼士兵。它们把手中的长矛对准了我。我绝望地闭上了眼睛。
忽然,我听到了妈妈喊我的声音。我急忙睁开眼睛,看到了自家的天花板。我摸摸自己的身体,还好没有洞,我的衣服却早已被汗水浸透了。梦中的景象真美啊,但这个梦幸好不是真的,但那种感觉就像真的一样!