重庆市重庆市渝中区第二实验小学二年级一班黄浩哲
老师说:“童年像花五彩缤纷,多姿多彩。”我却并不这么想。每天都有一大堆的事,等着我,我真希望自己生活在动画片里,像柯蓝、小新、樱桃小丸子一样做点自己喜欢的事。唉……
这个星期天,妈妈又让我画画,轻风吹过,把小朋友欢乐的笑声传进了我的窗户,不知不觉我睡着了。不一会,我梦见我窗边的小汽球带着我飞走了,飞到了遥远的海底。
海水一会平静,一会波涛汹涌,好像有人给海施了魔法似的。我们少年探险队出发了。坐在舱里面的我启动了msy1号,我头戴耳机,手握方向盘,左一摆,右一摆地开始了我的奇妙旅程,潜入了七彩海的深处。一只只蝙蝠鱼摇摆着尾巴从我身边飞过,它穿着世界上最流行的黑白礼服像一位飞翔在舞台上的模儿。它那大大的尾巴像摇控器掌握着整个身子的平衡。瞧,那是魔鬼鱼,它穿着一身铜黄色的盔甲,全身都长着毒针可怕极了,不过它的针不是用来捕鱼的,而是用来保护自己的。还有一群群海贝,随着海水奏出的乐声,在海底慢慢地移动着。
再往深处走,我看到一根根海草手拉着手跳着拉丁舞,一朵朵海葵随着海草一起摇摆,真美呀!它们有的像盛开的大菊花,有的张着嘴巴在觅食,还有的伸出了胡须……珊瑚就更美了,粉色、紫色、兰色,色色具全、争奇斗艳,有的像鹿角,有的像鲜花,有的像蘑菇,一团团,一簇簇,错落有致。原来海底也有春天!海底的每根海草、每条小鱼、连每块石头都让我难忘。海里的颜色就像彩虹一样美丽赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,连鱼都是七彩斑斓的。阳光折射在水中,仿佛让我置身于一个七彩斑斓的梦幻仙境。
一个队员惊讶地发现一颗星星落海了。啊!真的是星星,真美丽、真美丽,我们欢呼起来。霎时间天空、地球、大海连成了一片,世界变得美妙无比。
正当我沉醉在这天地一色的美景中,突然一阵吵闹声吵醒了我,“哲哲,怎么睡着了,该画画了”,妈妈大声的喊到。我很委屈地说:“妈妈你真不该破坏我这个美梦呀!”