海底梦游世界作文
海底梦游
辽阔浩瀚的大海是多么迷人,神秘莫测的海底世界更令人神往。到“水晶宫”去游览,到海底摘珊瑚是我的愿望,今天,我做了一个奇怪的梦......
少年宫海洋生物队决定举行一次海底旅游,我高兴极了。这一天,我和表妹乘坐现代化核潜艇——“探海一号”,慢慢地驶向海底。刚入水时,透过密封的玻璃舱,看见周围一片浅蓝。渐渐地,海底的光线越来越微弱了,周围也变成了深蓝色,最后是一片漆黑。
“星星掉进海里了”,表妹指着前面闪烁的光点,兴奋地嚷起来。“那不是星星”,我禁不住笑着说,“那是有发光器官的深水鱼在游动”。我打开探照灯,周围顿时一片明亮,一个奇异的世界展现在我眼前。美丽的大珊瑚,有的像鹿角,有的像盛开的大菊花,还有的像一座座峻峭的小山,真是千姿百态;海葵张开触手,正在诱捕食物;海星顶着大房子,吃力地爬着;五彩的贝类,悄悄张开两片硬壳,伸出柔软的肢体,在海底移动着......远处披着银装的马哈鱼成群结队地从我们艇边游过。身体平扁的鲳鱼和一些叫不出名字的鱼儿在珊瑚中嬉戏,我望着前方,兴奋得啧啧称赞:太美了!太美了!表妹用摄像机摄下了一个又一个珍贵的镜头。
周围一片宁静,这些海底“居民”就是这样长年累月的毫无声音地生活在黑暗的海底吗?我取出水中听音器,戴上耳机。顿时一阵叽叽喳喳的声音,啊!海底原来是个热闹的世界!
忽然,远处一只鲨鱼张开血盆大口,向我们游来。我被吓醒了,揉揉眼睛,原来是一场梦!