畅游点点梦想城作文
每个人都有自己美丽的梦想,但每个人的梦想都是独一无二的。可是有这样一个奇妙的地方,可以帮我们实现自己的每一个梦想,它就是闻名中原的点点梦想城。这个十一长假,我终于实现了这个愿望,来到了我梦寐以求的点点梦想城。
进入点点梦想城,便看到一个个工作单位展现在眼前,每个单位面前都挤满了要体验职业的人。模拟的大街小巷上有很多小市民路过,偶尔还有几辆小市民开的汽车行驶过去,并且发出“嘀嘀”的喇叭声。
在熙熙攘攘的人群中,我费了九牛二虎之力才等到了一个育婴员的职业。只见育婴室里摆放着十几张婴儿床,还有一个个大小一样的小水池,显然是给婴儿洗澡的地方。最令我大开眼界的是躺在床上的婴儿们,它们就和生活中熟睡的婴儿一模一样。随后我便开始了一项艰巨的任务――给婴儿洗澡,别看这是件简单的事情,可我却弄得手忙脚乱的。“啪”的一声,婴儿的纸尿裤竟然掉进了水池里,弄得一片狼藉。接着我又尝试了给婴儿喂奶、按摩等工作,体会到了做妈妈的辛苦。那一刻我不禁想到,从我呱呱坠地到今天的健康成长,包含着妈妈的多少心血和汗水呀!
领完工资,我又找到了一份报社记者的工作。今天的任务是采访三个不同的角色,没费吹灰之力,我便找到了采访对象,他们各个对答如流,让我圆满完成了任务并且又领了一份工资。
接着,我还体验了木工、美发师、饮料生产、活字印刷等职业,每一项职业都需要不同的技巧,也充满了无穷的乐趣!
不知不觉,到该闭馆的时间了,走出点点梦想城的大门,我的心情仍然久久不能平静,通过体验这么多职业,我明白了原来在这个世界上职业是没有贵贱之分的,每一项职业都有它的价值所在。是啊,我们每个人的梦想可以是平凡的,但每个人的追求却是伟大的!