在错误中成长作文
每一次错误,都使得我成长一步,使得我更懂得了人世间的那些“对”。
记得,我的奶奶在去年得了病,在医院度过最后的时间。有一天,我和妈妈去看奶奶,妈妈拿着奶奶的手链说:“妈,您的手链我替您放回家,等您回了家再戴!”奶奶顺从的点了点头。我扯了扯妈妈裙边小声说:“奶奶不都……”妈妈瞪了我一眼,示意我别再说话。我听话地闭上了嘴,心里却百思不得其解:妈妈为什么要那样说?按理来说我才是对的啊!
出了医院,我正想问,妈妈就开口解释说:“你确实是对的,但是我们要让奶奶心中有希望,让她生命中最后的日子也是明亮的!”我猛然明白了妈妈的用心,心中有希望,才有活下去的力量!妈妈的“对”,是另一种“对”,她让我懂得了,有些“对”,不是真的正确,而是一种善解人意,一种美丽的谎言!
那一次“错误”,让我感触至深。奶奶至死也相信,她能回家,原因仅因为妈妈爸爸的谎言。原来生活中,在错误中果真能让人懂得更多!