“哈哈哈,你看这儿!真好玩!”我一边笑,一边玩,“李兴业,来!”我说。我们为什么这么高兴,让我把镜头拉到半个小时前,刷刷刷。
这节课是劳动课,太好了!这节课老师教我们学扎染(当然不可能真的拿布来扎染),我高兴不已,看着电脑上一幅幅精美的扎染图,心里特别惊讶,这衣服可真漂亮啊!我正看得起劲,可是我的目光像个淘气的娃娃,跳到桌子旁一件物品上――毽子!可那不是我的呀,我左想右想,想到了李兴业在下课时踢过这个毽子,我把毽子轻轻放到他的桌子上,他向毽子轻轻的瞟了一眼,然后把毽子又扔了过来,我见状,心里一万个不理解,为什么把毽子扔过来?他为什么一言不发?难道是我把毽子弄脏了,他让我擦干净吗?......我不以为然的又扔给他,他又给我,我有点生气了,就又扔给他,他还是给了我,我气急败坏,用力一扔,眼看就要打住他的鼻子了!
“我再问一遍!”我心里忐忑不安。
“我、、、、、、我扔的。”李兴业小声说道,那毽子仿佛成了这个教室最可怕的东西!
“你上课为什么扔毽子?”
“不是!因为他、、、、、、”
“你说不是你扔的?”老师不等他回答就说出口了。
“是他、、、、、、”他还想解释。
“我让你说是不是你扔的,不用解释。”
全班四十九双小眼睛加一双大眼睛默默地注视着他。
“是。”这个字好像从牙缝中挤出来的。我的心情从反思到自责,后悔到惭愧,接着就是内疚。“永远不要在发怒的时候处理任何事情!
下课了,我对他说:“真的很抱歉,真不该扔你。”他说:“没事!”这两个字就像阳光,让我如释重负,我们就和好如初了!
镜头上突然一片漆黑,出现了十六个大字:永远不要在发怒的时候处理任何事情。