在错误中成长作文
在错误中成长作文【精】
我们的成长之路,往往会有那么一些人或一个人陪伴着。她如同春风轻拂着我,如同雨露滋润着我,如同阳光温暖着我。
自从升入初中后,我隐约觉得自己有些和自己不一样,严重点,我觉得自己有些不太正常了!
以前的我,上课认真听讲,积极举手发言,在同学面前有点内向,在老师面前不爱说话,在同学面前都很腼腆。而现在呢?上课时常发呆,特别是数学,积极举手发言?我就压根没举过。现在,我在同学面前开朗了许多,甚至放纵了起来。下课时,经常能听到我开怀大笑的声音,虽然在老师们面前有所收敛。
不过,当我放纵过后,就应该想到后果。
下晚自习的铃声打响了,我的心里随即“咯嗒”了一声。当排着队在门口等待父母的时候,我整个人儿都紧绷着,老师点到我的名字时,就看到妈妈在门外笑着对我挥手,我看到她恬静地笑容时,心中无比惭愧、心酸。回到家,一进房间,下一秒,妈妈果然满脸期待地问我月考成绩。我吞吞吐吐地报出每个科目的成绩时,笑容在妈妈的脸上一点一点慢慢地消逝,然后又重新拾起笑容淡淡地对我说:“没事,下一次多努力点,数学成绩呢?”我先是松了口气,后又想把刚叹出的那口气重新吸回来。
从小到大,妈妈最关心我的数学,数学也是我最糟糕的一科,所以,我沉默许久都不答话。妈妈也许是看我神情,猜到分数肯定不好,就一脸严肃地等我答话。但我迟迟不肯答,就只能逼问了,在妈妈的逼问下我断断续续地说了分数,然后像个认错地小孩,把手背到后面,等待发落。我偷偷看了一眼妈妈的神情,还没逃离眼神,妈妈就劈头盖脸地对我说:“你为什么只考了这点分数,你上课都干什么去了。”我一听妈妈的语气中是又气、又急的。我低下了头,手心都出了汗。妈妈又从我的书包里翻出试卷,看了一眼,把我拉到跟前,指着试卷说:“你怎么那么笨,这么简单地题都能做错,你看看,这题,还有这题都空着,考那么低的分数嫌不嫌丢人啊!”我听着听着,又低下了头。
家里的空气瞬间都凝固了起来,我们彼此沉默了许久……后来,妈妈走过来,握住我的手,温声对我说:“你一定要好好地学习,否自你在这样下去,以后在社会上能干什么,你不要枉费了父母和老师在你身上花费的心血,不要步我的后尘听到了吗?”我重重地点了点头。妈妈的那一通话又给我重新找回了信心。
妈妈就是我心中的太阳。如果失去他,生活就会变得毫无生色。妈妈对我说道每一句话都像阳光一样,温暖着我的心灵,照亮了我前进的道路。