在成长中,我们都不可避免地会犯些错误。但是那件事,我却一直地记在心中,久久不能忘怀。
那天,我和往常一样,和同学一起走在回家的路上。突然,我的同学站住不动,眼睛直勾勾地望着一个小摊。我问他:“你在干什么呢?”
他说:“我要买个玩具。你要不要啊?”
我说:“玩具?我才不要呢!”说完,我就走了。我的同学看着我的背影,小声嘀咕着:“真扫兴!”虽然他声音很小,可还是被我听见了。
第二天的第一节下课,我看见我的那个同学正和几个人凑在一起,不知干什么。我走过去一看,原来他们在玩一种类似于打卡的游戏,只不过把圆的卡换成了瓶盖。第二节下课,他们仍然在那儿。我忍住自己的好奇心不去看,可还是被诱惑住,忍不住上前看了起来。放学后,我把零花钱都买成了那种瓶盖。第三天,我就和他们玩了起来。
可是,纸终究包不住火。
有一天,妈妈打开我的存钱罐问我:“儿子,你的零花钱怎么剩这么少了?”我急忙遮掩:“我……我买东西吃了。”妈妈看出了我脸色的异常,语重心长地对我说:“儿子,诚实是金呀!”说完,就去做饭了。我的脸上一阵发烧,心中有一种说不出的滋味。
第二天,我就把那些玩具全扔了。
这件事,我永远记在心里。