当所有聚光灯照在我的脸上,我突然说不出话时,台下那些异样的眼光,老师失望的眼神,我至今难忘……
五年级时,一次偶然的机会,老师推荐我去参加了英语演讲比赛。当拿到稿子,我看见那些简单的单词,心想:这么简单的稿子,我读一遍就能把它倒背如流。
于是之后的一个月里,我还是一如既往地上学,做作业,练稿子的时间每星期不到十分钟,一个月很快遍过完了……
比赛那天,我自信十足地大步走上演讲台,自以为胸有成竹了,可是刚做完自我介绍,便忘记了接下来应该讲哪里了,看到台下老师,同学异样的眼光,听见妈妈给我加油的声音,我突然觉得心里像有一只小兔子在不停蹦跳,豆大的汗珠从头皮里冒出,我后悔了,我知道自己错了:不应该骄傲,应该多练习,可现在一切都晚了,我只能抹着眼泪跑下台。
现在六年级的英语演讲比赛,我还是参加了,这次我好好练习后取得了成功,这就是在失败中成长了吧。