气球游戏作文
一天下午,老师组织我们玩了一个有趣的游戏—穿气球。
老师先给我们发了一个气球,一根铁丝。拿到铁丝时,我的心比跑了五千米还跳的快,因为那铁丝比头发丝还细,老师似乎看出了我们的心思,说:“不能把气球吹得太大了,气球才不容易破。”
我先吹好了气球,把它的尾巴拉长系上一个疙瘩,屏住呼吸,右手拿住铁丝、左手握紧气球,目不转睛地注视着气球,用颤抖的手对准气球的一个点,轻轻一戳,慢慢地捻了几下铁丝顺利地穿进了气球的一端。
我的心情有些激动,铁丝在气球里慢慢挪动,到达另一端时,我用力一戳,“嘭”的一声气球爆了,我有些内疚。但老师还是在一旁鼓励:“没关系,气球爆了可以再拿一个。”于是,我又拿了一个气球,吸取了刚才的经验教训,慢慢地将铁丝插入气球,到另一端时,我不像刚才那么用力,轻轻地一戳对面出现了一个小山丘后,再稍使一点劲一顶铁丝穿过去了,气球还在铁丝上挡着秋千呢!我开心极了!面对老师的表扬,我更是有些得意洋洋。
这个有趣的游戏让我深受启发,我从中学会了面对困难时要耐心和自信。