气球小兔作文
有只小兔子,它总嫌自己的尾巴太短,耳朵太长。有一天,它终于想出了一个办法:用一根绳子在耳朵上打了一个漂亮的蝴蝶结,又在尾巴上系了一个和尾巴颜色一样的气球。小兔子在家里照了照镜子心想:我可真漂亮啊!于是,挎着篮子便蹦蹦跳跳地出门了。
路上遇到了长颈鹿大哥,长颈鹿大哥一看到小兔子的装扮,由衷地赞美道:“小兔子,你真漂亮啊!”小兔子听了这话,心里高兴极了,便谢过长颈鹿大哥,高高兴地去采蘑菇了。
小兔子在采蘑菇的时候,突然有一只饥饿的大灰狼正在寻找食物。它看到了正在采蘑菇的小兔子,心想这只小兔可真是一顿可口的美餐啊!然后就悄悄地向前逼近,由于小兔子耳朵打成了蝴蝶结,所以听不见大灰狼的脚步声。大灰狼走着走着准备猛扑向小兔的时候,小兔这才察觉,猛回头看见了大灰狼。小兔扔下篮子拼命地向前跑,大灰狼在后面穷追不舍。忽然小兔子的耳朵和尾巴被树枝缠住了,眼看就要被大灰狼抓住了。兔子急中生智,用力一拽把耳朵的绳子与尾巴上的球拽掉了,这样就跑得更快了。兔子拼命地跑呀跑,跑回了家里,逃过了一劫。
通过这次事件小兔子明白了不能只靠物体的外表去区别它的好与坏,平时不起眼的小东西,在遇重大事件时也能发挥作用。