千岛湖之旅作文350字
今年暑假,我和爸爸妈妈一起到了素有“半城山色半城湖”之美誉的千岛湖,开启了这次暑假的旅途。
千岛湖风景优美,湖光山色应有尽有。一到达目的地,我们便立刻放下行装,坐上了环湖游轮。下午二点,正是一天中阳光最旺盛的时刻,阳光撒在了清澈湛蓝,一望无际的湖面上,映出了丝丝金光,是不是还有几艘快艇从湖面掠过,激起了一朵朵白色的水浪,防腐蚀飞鸟的翅膀划过护娩师留下的。一碧如洗的天空中飘着朵朵棉花似的白云,远处小岛上连绵起伏的山峦,为天与湖划了一道若有若无的分界线,要不然这水天一色,都快分不清是湖是天了。“据说,这座小镇原先并没有这篇胡,这片湖上原来也是一片城市,后来因为多种原因才会被淹沉于湖底,而且这座水下古城很有可能是中国现目前规模最大,保存最完好的水下城镇。”介绍员的声音透过音响传了过来“现在大家看到的小道就是因为原先那座小镇背淹没于湖底才形成的,这些岛差不多有一千多座,顾名思义‘千岛湖’。”怪不得这些岛屿都星罗棋布,形态各异。扫视四周,它们有的好似一轮弯弯的新月,有的就像仙女撒下的点点繁星,有的三五成群,有的两两相邻······这些岛群虽然毫无规律,但是却显得美不胜收,然人觉得自己误入了仙境。
傍晚,我们又回到了岸上。再次观赏夜景的千岛湖,我却又看到了截然不同的景色。大片大片的云朵,像是披上了彩衣,它们挡住了耀眼的阳光,湖面上映出了云霞的粉紫色,让吴觉得这湖这天都是彩色的,哪怕是与西湖相较,都要更胜一筹。
这次来到千岛湖,给我的暑假留下了最美好的回忆,希望下次旅行,也能来到像千岛湖一样美丽的地方。