千岛湖之旅350字作文
4月5号,我们去千岛湖游玩。
中午我们出发去千岛湖,一路上大风大雨、乌云密布,似乎天兵要降临。又见大雨倾盆,电闪雷鸣,似乎老天正在开舞会。因为下雨,我们没出门,就待在酒店。我们的酒店就在湖边, 远看千岛湖,它朦朦胧胧、云雾缭绕,湖上的小岛就像一颗颗绿色的翡翠。
第二天大晴天,我们坐游船去一个美丽的梅峰岛玩。梅峰岛上有郁郁葱葱的树木生长。岛上面有一个短短的索道,帮助我们上山。我们买了一张往返票,先上了山来到了观景台,从上向下看,千岛湖里的小岛有高有低,有远有近,真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。但千岛湖真的有一千多做座岛,故称之为“千岛湖”。其实千岛湖底下有一座古城,在新安江水库涨水时淹没了这座古城,之所以有这么多座岛,是因为古城有很多座山,山峰高的地方露出来,形成了一千多个岛。 千岛湖碧波荡漾、清澈见底,一看就能看到下面15米。千岛湖的绿的发蓝,真是“春来江水绿如蓝”。
千岛湖清澈的水里里有许多水产,盛产美味的鱼头,真是个既美丽又富饶的地方啊!