千岛湖之旅
千岛湖碧波荡漾,有岛屿1078个,是旅游的好地方。今天,爸爸开车带我们去千岛湖旅游,正是太让人高兴了。
上了游轮,我们先到桂花岛,妈妈告诉我,这里就是传说中龙女牧羊的地方。龙女牧羊的故事小时候听妈妈讲过,现在能在这里看看桂花树,想想记忆中的故事,真是快乐。岛上有一株挂花树已经有800多年了,枝叶茂盛,只可惜现在不是开花的季节。
在蜜山岛看到了三个和尚的坐化坟,我想起了在书上读过“三个和尚没水喝”的故事。不知道这三个和尚后来明白事理了没有,但这里有这样一个坟,却是在时时刻刻告诫我们:做人不能自私。
天池岛有七个石池,里面的水清澈见底,各种小鱼来回游泳嬉戏,显得很活泼。水淙淙地往下流,还有一道小瀑布呢。我仔细看了看,这七个小池并没有形成“北斗七星”的样子啊!
登上了黄山尖,我们站台阶前看珍珠群岛,爸爸指给我看,大大小小的岛屿组成了“天下为公”四个大字,很好玩。
千岛湖真好玩,下次来旅游,我要看看其它的岛屿。