千岛湖之旅
蛇岛,梅峰观岛,驼鸟岛。嗯——”猜猜看,我们今天要去哪里游玩呢?嗨,这么多岛,当然是千岛湖咯。
来到了码头,我们坐上了今天我们千岛湖之旅的专轮——游117号,听导游说这里的湖水深160多米,我听了直哆嗦,心想:“人要是掉下去,不就死翘翘了嘛。”
“看,是猴岛”,不知道是谁叫了一声,我顺着他们所指的方向看去,听着导游的介绍:1、不要伤害猴子,要不然会被群猴围攻。2、不要穿戴红色的衣服等,猴子对红色十分敏感。3、不要蹲下,猴子以为要和它抢夺食物。我心里默念着上了岸,一开始很紧张,生怕自己做错了什么引起围攻,后来,当我看到许多的猴子在树上跳来跳去,人们给它们吃水果,想和它们更近距离的接触,我的紧张心情也慢慢地放松了,看着那么多猴子在自己身边开心地蹦来蹦去,有一只猴子还用它红红的屁股对着我们,哈,真可爱!
接下来,我们去的地方叫三谭岛,那里有中华鲟,孔雀,蛇,蝴蝶等几处馆,给我印像最深的是中华鲟馆,一进去,我就忍不住地说了一声:“好一个大家伙”在水池里的中华鲟的头和鲨鱼差不多,背上有两排像骨头一样的花纹,其实它的身上却没有鱼刺,只有一根脊髓从头连到尾。鲟现在很稀少,是国家的重要保护动物,比如闪电鲟,史氏鲟都是国家二级保护动物,中华鲟可是国家的一级保护动物。作为小学生,平时应该更多的去保护我们身边的动物。后来我们来到了争着开屏给我们游客看的孔雀园,让我再一次看到了孔雀的美丽和他们之间的嬉戏。
一个个岛屿,一个个不同的景色,每上一个岛都带给我不一样的感受,坐在游轮上望着碧蓝的湖水,心想:大自然真美!