离开了好运岛,我们又马不停蹄来到了融铜官峡谷、碧湖岛屿、亚热带雨林、岩溶溪流、秦铜文化和爱情文化于一体的“新安江畔第一幽谷”情人谷。
拾阶而上,清澈的小溪最先欢迎我们,它们在巨大的岩石缝中欢快地飞奔着,“哗啦啦”欢歌声在情人谷中回荡。郁郁葱葱的古树在微风中向我们点头微笑,用它那翠绿的叶子遮住了灼热的阳光,山间小道是那样的幽静、清凉,犹如世外桃源一般。仔细一瞧,这些大树都是两棵两棵缠绕在一起生长的,这就是情人树。哈,真像几对情侣在这幽静的山谷中谈情说爱呢!
爬到半山腰时,一座爱神丘比特的雕像便展现在我的面前,它赤裸着身子,手握一支长箭,直指着巨石上的一个“情”字。雕像的四周用鹅卵石铺成了一条爱心小道,听导游说,沿此路走完一圈后,日子会过得幸福美满。
上山的道路越来越陡,我快坚持不住了,身旁的小溪水永不停息流淌着,仿佛在为我助威鼓劲,我又精神抖擞起来,大步流星地向情人谷谷底登去……