千岛湖之旅
千岛湖位于浙江省西部淳安县境内,它是中国面积最大的森林公园。据说:“淳安和遂安两县被淹后合并成现在的新淳安县,它是全省最大的库区县,那建有一座自己设计和自制建设备的大型水利发电站——新安江大型水利发电站。\"
千岛湖风景区总面积982平方公里,因其湖内拥有1078座翠岛而得名。新安江两岸,群峰壁立,历史上有“千峰郡”之称,平均海拔在600--1000米之间。水是千岛湖的主体,山,水,岛林构成得天独厚的美景,巍巍群山环抱着一湖碧水,万顷碧波中散落着大小参差、星罗棋布的小岛。千岛湖水面面积573平方公里,是杭州西湖的108倍。这里的水质很好达到了饮用水的标准,就连众所周知的“农夫山泉”也起源于这里。
湖区四周群山叠翠,绵延起伏,森林繁茂,动植物资源十丰富,湖中岛屿上覆盖着茂密的森林,森林和大面积谁与形成千岛湖的小气候,岛屿之间的温度和水温都不相同。
湖区的山水风光秀丽,岛屿星罗棋布,聚散有致处处凸显出扑塑迷离的境界,时不时会有绚丽多彩,变化迷离的雾景出现,周围半岛纵横,峰峦成障,山水和树林相连充满着诗情画意。因山青、水秀、洞奇、石怪而被誉为“神姿仙态千岛湖”
这就是美丽的千岛湖,赶快去看看,亲自体验一下吧!