千岛湖之旅
十一长假,我有幸来到浙江的千岛湖,那湖水流淌在青山绿水之间,我不禁被大自然那鬼斧神工的造化而拍案叫绝。
我们在公路上花了几乎一天的时间,终于来到了千岛湖,在旅游的安排中,我们首先去得当然是千岛湖了,我们怀里的心激动的怦怦直跳,终于登上了摇摆不定的小船,偶然低头看见湖浅出驻扎着数不胜数的小银鱼,他们推推搡搡,欢迎我们千里迢迢的到来,好不热闹啊!
小船终于开动了,船后部卷起了千堆雪。我小心翼翼的把手放在水花间,一种久违的清凉递上心来透过没有瑕疵的湖水,我们仿佛到了另一个世界。顿时,我感觉到尘嚣渐远、可闻天籁……
随着清风曼妙的吹拂,游艇在青山绿水间劈波斩浪,激起满天洁白的浪花。湖面是而如一条起伏的毯子,时而似平坦的画卷,他那碧蓝,是经过岁月烟尘的荡涤后宁静的蓝哪!朦朦的薄雾中,我们还依稀可见上千个岛屿,恰似镶在蓝绸缎中的翡翠。这般美景,就是是巧夺天工的画师也自叹不如。水飞溅到我们的脸上,中西着大家兴奋的脸庞。
多么美丽的千岛湖!俗话说得好“金山银山,不如绿水青山。”我们要爱护人类自己的家园,让千岛湖及其他景观为我们的的生活增添光彩。