千岛湖之旅
国庆节,我和爸爸妈妈去了杭州的千岛湖。千岛湖面积五百七十三平方公里,它有一千零七十八个芊芊翠岛而得名,一百七十八亿立方米的水体,是太湖的四倍,杭州西湖三千个才能及得上一个千岛湖。
我们上了船,导游小姐告诉我们,今天我们首先要去梅峰观岛,船靠岸到了梅峰观岛,我一口气跑到了山顶。看见妈妈已经累得气喘嘘嘘,爸爸拉着妈妈的手帮助她走得快点。我暗自倾幸,我在学校里体育课是没白上的,可以锻炼我的身体。从山顶往下看,一座座小岛青翠碧绿,湖水湛蓝湛蓝,风景秀丽,一望无边的湖水让人觉得到了仙镜一般,真不愧是天下第一秀水。
下了梅峰观岛,我们来到了猴岛。猴岛是一座很小的岛屿,到岛上的都是一些小朋友。我们买了一些小猴子爱吃的东西,想接近它喂给它吃,可惜人很多,吵闹声把猴子们都吓得爬上了树,只有几只在下面。爸爸把我抱起来,我拿起了一个香蕉丢给了一只小猴子,它用一双圆溜溜的大眼睛看着我,想吃又不敢拿。突然一只老猴子跳过来,抢走了香蕉爬上了树,然后津津有味的吃了起来,小猴子无奈的走开了,去寻找另外的食物。哎!动物世界也有不文明的事,真希望它们也和我们人类一样,讲文明,讲礼貌和平相处。
后来我们去了鸵鸟岛、三潭岛、五龙岛等等。一天的旅程是来不及游玩千岛湖的。听导游小姐说:要八天的旅程才能玩够千岛湖所有的岛屿。可想而知,千岛湖真的是很大,它的源头来自黄山脚下。有机会我要和爸爸妈妈去黄山,看一看千岛湖的源头,它怎么会有那么多的水流下来,汇成这么大的一条湖。带着这个疑问,我们踏上了回家的路。