千岛湖之旅的作文350字
暑假里,我们一家去了我向往已久的千岛湖。
早餐,我们坐上游船,去游览千岛湖。船缓缓地驶出了码头。湖面上雾蒙蒙的,望不到远处的景色,只能看见近处的小岛和湖水。水面很静,静得就像一面未打磨过的镜子。靠近小岛的地方,水又变得特别绿,绿得就像是一块没有一点瑕疵的翡翠。这么好的水质,难道农夫山泉有点甜呢!也难怪昨天我们吃的大鱼头会那么鲜美,肉那么嫩了。
大大小小,各种各样的岛屿倒映在平静的湖水中。偶尔有一艘船开过,在水面上划出一道长长的波纹。遥望天际,水天一色,让人察觉不出哪里是天,哪里是水。
船又行驶了一段时间,雾散了。我们登上了小岛,坐着缆车来到了千岛湖的最高峰——黄山尖。从山顶看去,美丽的千岛湖尽收眼底,星罗棋布的岛屿就像一串串珍珠散落在湖面上,构成了一幅美丽的山水画。仔细一看,就会发现,这些岛屿竟然拼成了“天下为公”四个字呢!
千岛湖的景色是在太美了!这次旅行真是让我难以忘怀。