文具盒里的哭声作文
昨天晚上我匆匆的忙完了作业,就沉沉的睡着了。刚睡着就听到隐隐的哭声,我好奇的起来,一听是文具盒里发出的声音,我悄悄的打开文具盒一个缝隙,看见橡皮正在一个狭小的角落里痛哭流涕。它的哭声也吵醒了别的文具们,大家都说:“这是谁呀,大半夜的哭什么呀,害的我们都睡不着觉了”。橡皮哭的更厉害了。后来还是格尺大哥让大家都别说了,过来安慰橡皮说到:“橡皮小妹妹,你怎么了,为什么哭呀,有什么事跟我们大家说说。”橡皮伤心的回答说:“看我这绿色和黄色相间的衣服,原本多美丽的衣服呀,现在都被主人给弄埋汰了,像刚从煤堆里出来的了。我这原先小蘑菇形状的身体,浑身还散发着水果的香味,多可爱呀,多美丽呀。可是现在被主人弄的满身伤痕累累的,还奇丑无比。”
钢笔也过来问到:“你这浑身的小眼儿又是怎么一回事呢?”橡皮难过的回答:“在主人无聊的时候,总是用铅笔往我身上扎,扎得我疼痛无比。”铅笔咳声叹气的说:“这也不能怨我呀,我也是迫不得已呀。”铅笔看着橡皮满身伤痕累累的样子说:“你这身体怎么都分家了呀?”橡皮委屈的说道:“主人一天老吓唬同学,有小刀把我切的一块一块的,用来打同学玩。”大家听了橡皮的话后,都气愤的要连夜逃走。最后橡皮妹妹擦干了泪水和大家说道:“我们的主人虽然有很多毛病,但是我们走了,他明天就没有办法学习了,而且今天他的父母已经批评他了,我想他会改正的,我们大家还是看看他以后的表现吧。”大家听完也都表示同意。天蒙蒙亮了,文具们累了都睡着了,但我却睡不着了……