文具盒里的悄悄话小学生作文
有一天,文具盒里伙伴们开展了一场激烈的讨论,大家要来比一比“谁的用处大?”
铅笔和钢笔说话了:“你们谁也没有我们的用处大!没有我们小朋友们一个字也甭想写。”橡皮擦不服气的说:“谁说的!我的用处才最大呢!没有我小朋友们写了错字谁也别想改正。”直尺听了反驳到:“你们说得都不对,要说用处大,还要数我的用处最大呢!你们看!没有 我小朋友们永远都别想把线画直。”小刀听了笑了笑说:“大家都别争论了,我们还是去找文具盒爷爷给评评理吧!”
小刀把事情的经过告诉了文具盒爷爷,爷爷哈哈大笑说:“孩子们,你们的用处都很大,各有各的有点和用处,小朋友们离开了你们任何一个都是不行的!”