文具盒里的争吵作文500字
“当当当”,夜里12点了,文具盒里文具还都没有睡觉,文具们准备进行一场特殊的“比能力大会”。
首先出场的是自动铅笔姐妹,她们自豪地说:“看,我们多美丽,苗条的身体,还穿着淡粉色的裙子。而且每当主人要写字时,第一个想打的就是我们几个姐妹,我们的功劳可大了!”
橡皮女士不甘示弱:“你们可真不知天高地厚!你们每一次写错了字,小主人还不是请我出来?若没有我的帮忙,你们犯的那些错误可都要留在纸上啦!”
自动铅笔气得浑身发抖,冲着橡皮女士大喊:“好呀!看你着长得像个妖精,屁股上还黑不溜秋的,我是小主人,我早把你扔进垃圾桶里了……”吵了一个晚上,也没能分出高低。
第二天,小主人又把文具们带到学校,课上摊开作业本写作业时,小主人拿出自动铅笔开始奋笔疾书。一不小心,小主人写了一个错别字,自动铅笔中的姐姐慌了,这时橡皮女士挺身而出,在本子上跳起了“舞”,把错别字擦干净了。
自动铅笔姐妹想起昨晚自己说的话,不好意思地说:“其实我们都有长处和短处,还是让我们做好朋友吧!”“好!的确,小主人写作业也离不开你们。”橡皮女士微笑着说。
从此,文具盒里的文具再也没有争吵过。他们帮小主人完成了很多作业,小主人因此很喜欢他们。