文具盒里的故事作文500字
开学了,妈妈给兰兰买了一个漂亮的文具盒,里面装着各种各样的文具。兰兰特别喜欢这个文具盒。
深夜里大家都进入梦乡,只有兰兰的文具盒有声音,忽然文具盒盖开了,钢笔爷爷拄着拐E走出来散步,铅笔姐姐在跳舞,淘气的橡皮妹妹在拍皮球,涂改液弟弟在踢球,大家都在吵闹,只有尺子哥哥在专心看书。这时,涂改液弟弟对大家说:“大家安静,今天咱们文具盒里的所有文具比一比看谁的功劳大。”铅笔姐姐首先发言:“没有我们铅笔,小朋友们就不能写字、做题和画图画,所以我的功劳大。”“不对,没有我们橡皮,你们写错的地方谁来帮你们改正?所以我的功劳大。”橡皮妹妹说。尺子哥哥在旁边说:“要论功劳,我的功劳最大,没有我谁来给人类量长度、画直线。”大家争得不可开交。这时,钢笔爷爷走过来说:“大家都有优点,少了谁都不行,我们应该互相帮助,互相学习,要团结,不能相互排斥。”文具们听了惭愧地低下了头,对钢笔爷爷说:“我们知道错了,以后一定会改正错误的。”他们都互相道歉。钢笔爷爷看了之后高兴地笑了。
从此以后,文具盒的文具都成了好朋友。只有欢声笑语,没有一点争吵的声音。他们帮助兰兰在学习上取得了优异的成绩。