暴雨初中作文
有些人为蒙蒙细雨中撑着油纸伞的姑娘倾倒,有些人因夜来春雨滋养万物而欣喜,有些人在像牛毛、像花针、像细丝的雨幕中流连忘返……我最喜爱的,并非那伴着和风的细雨,而是倾盆而下的暴雨。
“轰――”一声惊雷打破了往日的宁静,使人不由得心惊胆颤,紧张、激动、恐惧一齐涌上心头。乌云遮挡了天空中最后一丝光明,世界陷入了黑暗,仿佛处于混沌之中。狂风肆意摆弄着树梢,饱经沧桑的古树,在这一刻竟显得如此渺小,沙土被一阵旋风扬到空中,迷漫着人们的视线。
刹那间,一道闪电划破天际,劈开了天地之间的一切阻碍,雨就这般倾泻而下。
那是何等地壮阔与惨烈!如百万士兵行军般地脚步声在人们耳畔回响,雨怒吼着、咆哮着,他狂妄地傲视着这儿的一切,肆无忌惮地捶打着地面,放肆冲击着摇晃的门窗,仿佛是被困笼中、压抑已久的猛兽终于获得了自由!这一刻,他的内心是何等的畅快,他把积蓄的、压抑的所有情绪,都在这天地之间释放出来了!
这暴雨冲刷过我的内心,洗净了我心里每个黑暗的角落,叩响了那扇紧闭已久的门,一切苦闷在暴雨中释放……