龙潭瀑布作文
我的老家在西岩,那里的龙潭瀑布可壮观了。每年都有不少游客前来观赏。
假期里的一天,我跟爷爷也一起前去观龙潭瀑布。那里地势险峻,我们扶着铁链,顺着弯弯曲曲的石径,来到了龙潭的峡谷底观看瀑布。只见瀑水由十几丈高的悬崖直泻而下,气势磅礴,极为壮观。溅起的水珠犹如闪银亮玉,又好像一颗颗晶莹透亮的珍珠在阳光下跳跃。
龙潭的两边是青山,从下往上看,瀑布就像一块巨大的白纱披在青山少女的肩上,又像老人白雪般的银发一落千丈。清澈的龙潭水中,小动物可多了,有小鱼、小虾、小螃蟹……它们正自由自在地在水中嬉戏。看着它们我真舍不得离开了。
我爱老家,更爱老家的龙潭瀑布。
龙潭瀑布作文2
暑假里,妈妈带我到青岛去旅游。我们来到崂山脚下,抬头一望,哇,好高的崂山呀!我不由得惊呼起来。
我在爸爸妈妈的鼓励下,奋力登上了崂山,美丽的龙潭瀑布映入眼帘,我一口气跑到瀑布的前面,仰望瀑布,它像暴雨一样从天而降,落在龙潭里,溅起朵朵浪花,浪花欢笑着跳跃着像顽皮的孩子一样奔向山下。我真想投入龙潭瀑布的怀抱里去冲一冲,可又怕会淋成落汤鸡。
我站在瀑布脚下的巨石上欢蹦乱跳,尽情的与瀑布交流,还摆了许多姿势。崂山上的石头真大呀,我还是第一次见呢!
我低头一看,巨石下面的清泉,真是清澈见底,朵朵溅起的浪花欢笑着扑了进去。我捧起泉水喝了一口,真甜啊!我不由自主的与浪花嬉戏起来。
我想回头向妈妈喊:这水太清爽了!刚一回头,妈妈拿照相机咔嚓一声,给我留下了永久的记忆。
这才叫游山玩水呢!崂山的龙潭瀑布果真名不虚传,可以说是人间的仙境!太美了!不愧是龙潭呀!