春游作文600字左右
盼星星盼月亮,终于盼到了春游的这一天。春游这天早上,我们兴高采烈地坐上大巴车,向这次的目的地——同山进发。
我们的第一站是布谷湖。一下车,同学们纷纷赞叹道:“真美呀!”阳光下的布谷湖宛如一块巨大的为蓝色的翡翠,广阔的湖面波光粼粼的,好像和天空连在了一起。湖水中还游着几条鱼,有红的,有黄的,还有白的。在湖水中快活地游来游去,我小心翼翼的把手伸进湖水里,立刻叫出了声:“真凉呀!”阵阵微风拂过,几只乌黑的小燕子从湖面上掠过,和谐,自然极了。
布谷湖边是一大片油菜花丛,从远处看去仿佛是一片金色的海洋。一只只蜜蜂和五彩斑斓的蝴蝶在花丛间嬉戏,还有些不知名的小虫躺在花芯中安然入睡。一朵朵油菜花散发出浓郁的、沁人心脾的画像。同学们扑进花丛中,有的在花丛间奔跑,有的在捉迷藏,还有的观察着小昆虫。我则漫步在花丛间,捡拾着掉落的花瓣,十分悠闲、自在。
最让我印象深刻的是边氏祠堂。一进祠堂就能看见一个高大的戏台。它由黄色和黑色组成,上面雕刻着十三条飞龙和一些奇怪的动物。同学们纷纷跑上戏台“表演”,咚咚的脚步声和嘻嘻哈哈的笑声不绝于耳。我一边猜想着曾今发生在这里的故事,一边听着导游的解说,不知不觉来到了祠堂外。这里摆着好多雕像,有仙气飘飘的仙鹤,有正在战斗的公牛,还有一个不断吐出水源的龙头。好多同学忍不住惊叹起来:“哇,好壮观啊!”“这个真有意思!”“那个也很漂亮!”时间就这样悄悄地过去了。
这次春游,不仅让我们看见了美丽的风景,还让我们学到了不少知识,真让人难忘!