龙潭作文650字
提起九龙潭,在克拉玛依真是无人不知、无人不晓。
九龙潭是一条横穿整个城市的人工河克拉玛依河的源头所在,它位于市区的东北面,它的水源来自几百公里外的额尔齐斯河。九龙潭是一个巨大的人工瀑布,湍急的河水从一条张开大嘴的巨龙口中倾泻而下,巨龙的两边分列着八条较小的龙,每一条龙嘴里都喷出一股水流,共同构成了一幅九龙吐水的奇观。瀑布下面是一个巨大的方形水潭,潭水碧波荡漾、波光粼粼。潭水两边是用红绿相间的大理石铺成的地面,地面上修筑了两座大花坛,花坛里种着金灿灿的万寿菊,娇艳似火的红玫瑰,还有各种颜色的迎宾花竞相开放。花坛旁边不远处是一大片绿色草坪,草坪上点缀着许多五颜六色的小花,走在其间,迎面吹来阵阵花香,令人神清气爽。
白天的九龙潭,远远望去就像一个巨大的水帘挂在天地之间,走近一些,就能够清楚地听见倾泻而下的水流冲击潭水发出的轰鸣之声,令人震撼。再走近一些,你又会看见水流激起的层层水雾在潭水表面聚集、飘散,形成一幅朦胧的画卷,置身其中,仿佛进入仙境一般。
夜晚的九龙潭,更是美不胜收。那高高耸立、造型各异的路灯,发出红、黄、蓝、绿不断变幻的灯光,把夜幕下的九龙潭映衬的别有一番风韵。几座具有古代特色的凉亭,个个雕梁画栋,色彩艳丽;连接它们的长廊是由几十根两米多高的红色圆柱支撑的,长廊的顶部画满形态各异的龙,像是古代皇宫一般高贵奢华,漫步这彩色的长廊中,在不断变幻的灯光映照下,你仿佛置身于一个五彩斑斓的灯光世界。
九龙潭的美让人流连忘返,那美仑美奂的风景时常在我眼前浮现,那芳香扑鼻的花香总在我鼻尖萦绕,真是让人回味无穷。