家乡的龙潭河已经有几百年的历史了。
龙潭河的周围怪石嶙峋,石头周围全是参天大树。
龙潭河的水深不见底,据说有上千米。河水黑澄澄的,让人望而生畏。周围的绿树环抱着龙潭河,像是给他编了一个绿色的大花环。
早上,太阳从东边升起来,龙潭河里就架起了一座美丽的彩虹桥。这道彩虹很特别,它不像平时的彩虹高高地挂在天空,而是从河的对岸到另一边。河水五光十色,美丽极了!
龙潭河很奇特,他周围的岩石还会倒挂许多小水滴,好似晶莹的露珠。岩石周围还有奇形怪状的洞穴,有的又圆又深,有的又弯又长……