大龙潭春游作文600
昨天,我们得知学校要在今天开展一年一度的秋游活动的那一刻,我们的欢呼声马上撞击着教室的每个角落,看,不少同学一蹦三尺高,有的同学互相抱成一团,笑容飞上每一个人的脸蛋,此刻,真是无法用语言来形容我们的激动心情呀!
今天早上,同学们兴高采烈地来到了学校。看,校园里的景象真不一般:人人都像远行者一样,个个左提右拎,前挂后背的成了“驼马”,不用猜也知道,那些大包小包的尽是吃的东西。有人四处走动,像在炫耀自己的物品;有人在打招呼,交流着各自的准备情况;有人坐在座位上守护着自己的东西,仿佛生怕被贪吃的同学拿走一般。喜悦笼罩着整个校园,兴奋写在每个人的眉宇间。当广播响起,通知五年级各班老师带队到大门等候时,大家都按捺着就要飞奔的心情,激动而听从指挥地快速排好队伍,有序地出了学校大门,上了公交车。
短短的十多分钟的路程,却让坐在车上的我们觉得那么漫长!到了!到了!我们终于到了梦寐以求的目的地——大龙潭公园。
一进大门,公园里的景象不得不让我赞叹不已,草地上色彩艳丽了的花儿在绿草的衬托下,显得更加美丽。一阵微风吹过,小花们闪闪烁烁地舞动着,道旁树的叶儿也发出了“沙沙”的声音,仿佛在热烈地欢迎我们的到来。我们给逗得更乐了,便迫不及待的向烧烤场跑去。
到了烧烤场,我们便各自迅速地占领地盘,以小组为单位开展活动。我们找到烧烤炉后要做的第一件事就是:生火。因为我们是第一次在野外生火,所以谁也没有经验。我们先后尝试用固体酒精、木碳、报纸等易燃物品生火,用嘴巴吹气……都没有成功。那火堆仿佛故意气人似的,一缕连着一缕,不停地往上冒烟。烟,呛着我们的鼻子,让我们直咳嗽;烟,熏着我们的眼睛,让我们直流泪。可是一次次的失败并没用让我们失去信心,而是更加努力、更加坚持!我们请来了张老师帮我们生火,可20分钟过去了,还是没有生火成功的迹象,看到别组都津津有味的吃起来了,而我们连火都生不起来,兴奋和愉快早就飞到九霄云外去了,心里只是急得火烧火燎的:火都生不起,还想吃?真逗!是我们的技术不好,还是别组有高手帮忙?我们在反思着。一看,嘿!还别说,真的有位高手在帮忙。哦,原来是罗仪麟的妈妈在帮忙呢!我快速地去请罗仪麟的妈妈过来帮我们生火。在专家的指导下,火终于生了起来了。我们焦急的心情也马上轻松起来,兴奋和愉快又飞回我们的心里。接着,曹慧琳同学把她腌的牛肉、五花肉、鸡翅等生肉拿了出来,叫了几个心灵手巧的女孩子串肉。不过,我却是把一片片的肉紧紧连在了一起串,张忱歆同学看见了忙说:“不是这样串肉的,这样串肉很难烤熟的,要把肉一片片展开串成长方形才容易烤熟。”看来串肉也是有学问的哦!这时候,烧烤的浓香在空气中弥漫开来,大家都一脸幸福地围坐着串肉、烤肉、翻肉,嘴里叽叽喳喳地闹个不休,几分钟过后,一片片色香味俱全的烤肉终于出炉了,入口了,下喉了,穿肠了,进胃了。而成功的喜悦也悄悄地潜入我们的身体,挺直了我们的胸膛。
烧烤活动结束了,我们依依不舍地离开了大龙潭公园。但,在秋游活动中,那种通过亲自动手劳动、互相协作学习而取得成功带来的喜悦,却嵌入了我的记忆中,拍摄成一段珍贵的录相。