龙潭公园作文
我去过许多的公园,其中,我最喜欢的是龙潭公园,那里的景色十分的优美,在那里,你会看到苍翠欲滴的柳树,波光潋滟的龙潭湖,古色古香的小桥,自由自在的小鸭子。
春姑娘提着她那优美的裙摆降临了人间,我走进龙潭公园,满眼生机勃勃的景象:那柳树的柳枝静静地垂着,多么像女孩的小辫子,一阵风吹来,那柳枝不停地摆动着,就像小姑娘在梳理着自己的头发,每条柳枝上,都开始萌发了嫩绿的小叶子,看起来很美,柳枝上还有许多小鸟,它们在叽叽喳喳地叫着,似乎是在为迎接春天的来临,开了的一场盛大的演唱会。
那美丽的龙潭湖也已经解冻,那湖水清澈见底,那水底的石头的能一一数出来,傍晚的夕阳照在水面上,水面就像着了火一样红。那湖面上总会有许多的小鸭子,它们有在吃食,有的在用嘴梳理自己的羽毛,有的就在水面上一动不动,我捡起一块小石子,向那不动的小鸭子扔过去,它吓得一下子飞了起来,那速度就像一颗子弹一样射了出去,真有趣!在湖的中央还有一座小桥,那桥是由灰色石板砌成,小桥弯弯的,呈半圆形,与映衬在水面的倒影,组成了一个圆形,好像一轮美丽的圆月,许多人从上面经过,有的在看景,有的在散步,有的还在上面玩耍,看起来都很快乐。
夕阳西下,我恋恋不舍地要离开龙潭公园了,这样美丽的景色,我要珍藏在心底!