龙潭公园作文
武穴市有一个很闻名的公园:龙潭公园。这个公园的风景优美,建设良好,深受广大人民的喜爱。
龙潭公园气派宏伟,建筑物众多,艺术也尤其繁华。龙潭公园最受欢迎的三项就是美景、游乐、跳舞,每天都有众多游人来此游玩,我和我奶奶也不例外。
龙潭公园里面有一棵参天大树,其实那不是树而是用塑料做的树,那棵树直插云霄,可达一栋楼那么高,连接着许多条电线,又高大又雄伟。公园里面的花花草草数不尽数,游人看了都如痴如醉,仿佛进入了仙境一般。而且里面还有许多根藤条,缠绕在长廊里,为人们遮风挡雨,是下雨天的最好休息地。里面最著名的景物,就是龙潭。龙潭就是一条小河,中间架着一座弯弯区区的桥,嘴里还有好几条健壮的龙,样子极是可怕。
龙潭公园还有许多游乐设施,是专门给小孩游玩的。以前我和弟弟妹妹玩套圈游戏,这个套圈游戏就是把奖品都摆在地上,然后用圆圈套住奖品。我和弟弟妹妹每人五个,一个一个地套。
弟弟先套,他拿着一个圆圈,对准那一把枪,往那儿一飞,可惜,扔得太用力,没有套住。弟弟很生气,把剩下的四个全部扔了出来,本以为这样总该会套中一个吧,可没想到圆圈一下子全部都滚走了。
到妹妹套了,她专心致志地对准一个洋娃娃,就像雕刻家那样专注,她顺手往那儿一扔,结果圈住了大半部分,还有一小半部分没有被圈到。她十分生气,把四个全部都往那个洋娃娃一扔,结果全都没有套中。
到我套了,我心里默默祈祷:一定要套中一个,不然我这个当哥的没面子呀!我对准那把枪使劲地飞了出去,结果因为太低而弹回来了。我又飞出一个,还是没套中。我十分生气,连使两个往天上一扔,结果一下打把枪就弹走了。我慢慢地冷静下来,心想:不行,我要冷静,不然这样永远套不中,我擦了一把汗,又开始瞄准那把枪。我十分专注地瞄准那把枪,像一只猴子一样扔出去,那个圆圈在枪的周围滚来滚去,所有人的眼睛都盯着那个圆圈,不知道能不能中。那个圆圈在枪的周围转了几圈,忽然一倒,正好套装了那把枪。我把它送给了弟弟,弟弟拿着那把枪,很是欢喜。
龙潭公园的广场舞很是受欢迎,奶奶每次一来,总是盯着那些跳广场舞的人,有时候自己也跟着跳起来了。奶奶很喜欢跳广场舞,只要看见有人跳,立马就会前去瞧一瞧。
有一次奶奶又来到龙潭公园了,一来这里,就响起打鼓声,奶奶听了,立马跑到那边去看一看。看才知道,原来是一帮人在跳广场舞,而且很隆重,好像是在表演。奶奶的目光全都集中在那些人的身上了,奶奶专心致志地看着那些人跳舞,好像也想学会这个舞。跳了许久,我说:“我们要走啦!”奶奶却一直盯着那群人说:“再看一会儿,反正还早嘛!”终于,等跳广场舞的人都散了,我奶奶才恋恋不舍地离开这里,还总是时不时地瞄了一眼,好像还想看一会儿。