保护动物作文800字小学作文
俗语道:动物是人类的朋友,随着动物的灭亡,人也会渐渐消亡。这不是没有道理的。
有幅漫画,画的是今日景冈山上的景象:人可以进来喂养老虎,和他们和谐相处,不伤害动物,和动物成为好朋友,这样不仅可以保护他们,也成了人与动物的沟通的桥梁。动物在这里,一直栖息、繁衍,不会灭种。
动物是人类生存环境中不可缺少的一物,没有了动物,食物链也随之而断,人类渐渐没有了肉吃,身体就不会营养充足,也就会导致种种疾病缠身,顽疾不退,一直慢慢死亡、绝断……后果不堪设想。
说动物是人类生存条件的十分之一,也不是没有道理,动物在景阳岗上生活。山上有许许多多的树啦草呀的,动物的粪便,可以促进植物生长,使这些植物里根于景阳岗上,不容易被大风吹到;是遍地绿茵茵的,让人心旷神怡;在这里长满了名贵的药材,可以提供给人们的需要;使这里……
这些植物的根,牢牢地抓住了土,使这些土不轻易被水冲走,这样可以大量减少水土流失,黄河不被黄土填平。这些大树、小草、小花、药材,都是过滤空气的“工厂”,使大量氧气出现在大地上,不在受二氧化碳的压迫,让人都呼吸到新鲜的氧气。