保护动物高三议论文800字
此时,人类捕杀光了大量的稀有动物,动物园里普通的动物,已经算是稀有了。
一天两个带着枪的人出现在了森林里。一个说:“又藏起来了!”
另一个说:“再分头找找!”
两人身边的树上,地上有一片一片的血迹。在一棵树后面,躲着一只遍体鳞伤的母熊,紧紧地抱着一只小熊。
小熊问:“妈妈,我们是不是要死了!”
母熊沉默了一会,没说话。
小熊又问:“妈妈,在你小的时候就一直这样吗?”
母熊说:“也不是,有一段时间,我们过得很快乐。”
是的,有那么一段时间,动物们过得很快乐。1前,人类被一种叫“新冠”的病毒感染了,必须要在家隔离。在人类“消失”的日子里,动物们的世界突然热闹沸腾起来了,很久不露面的老朋友,都纷纷出动了。没有人类的攻击、掠夺、伤害,没有往常的胆战心惊、惶惶不安,森林里迎来了前所未有的生机与和谐。
然而,美好的时光总是短暂的,人类战胜了病毒,生活渐渐步入正轨。看到人类不再受疾病折磨,能够健康快乐地生活,动物们也跟着开心。但难过的是,他们的平静,好像被打破了……
人类又肆意捕杀鱼类,一只腹中满是塑料和垃圾的鲸鱼对另一只说:“人类又来了!快跑!”人类拿枪射鲸,一只公鲸中枪了,它对自己的儿子说:“快跑!别回头!”人类好了伤疤忘了疼,嘴里说着:“保护动物,从我做起”手上却干着没人性的事。
回想,澳洲大火连烧4月,考拉面临功能性灭绝;人类活动造成的气候变暖,再加上过度残杀、贩卖和捕食,北极熊数量急剧下降;为了满足部分人的私欲,穿山甲被广泛捕杀作为食物和药用,被人类推向濒临灭绝之路;大肆捕捞、工业排污,201月3日,在地球上存活了15亿年的长江白鲟宣告灭绝.......人类好像有点残忍,从来不听动物们的哭声,或者说,他们听见了,也不觉得有什么不妥。
“找到了。”
“在这儿藏着呢。”
那两个人发现了母熊和小熊,并把枪对准它们,随后……
砰!
“妈妈,妈妈,你怎么了?”
母熊转过身紧紧抱住小熊,子弹射到了她身上,血肉模糊……
多么可怕呀!100年后是这个样子。
4月22日,是世界地球日。人类啊,请停住捕杀动物的双手吧!越来越多的动物将会灭绝,这个地球,已经快要被毁掉了!让我们达成共识,保护我们共同的家园吧!