克隆
你们一定听说过克隆羊“多例”吧?那你知道什么是“克隆”吗?对啦!“克隆”呀,就是独立细胞繁殖系,指后代完全由一个细胞复制,具有完全相同的遗传物质,在生命科学中指无性繁殖。
假如我会克隆,我要克隆地球。现在地球上的人口越来越多,越来越拥挤;现在热门随意毁坏自然资源,地球上的自然资源将近枯竭;现在树木被砍伐,越来越少,使水、土流失,总有一天陆地慧娴下去,地球会变成一片水;现在工厂越建越多,工厂排放的废气,污染了空气,破坏了环境,总有一天,我们会别无去处,随着地球而消失......所以我要克隆地球,克隆另一个适合我们生活的地球。
想一想,有了第二个地球,会怎样?有了第二个地球,我们就可以让一半人分居到第二个地球上生活;有了第二个地球,人们就不用在为了争夺土地权而打战,会让我门生活的世界更加美好、祥和;有了第二个地球,我们生活的空间就会多一些,不用拥挤......总之有了第二个地球,我们的生活会更加好。
克隆离我们遥远吗?不,不遥远。只要我们努力学习,刻苦专研,总有一天我们会克隆出适合我们生活的另一个地球。