克隆
“同学们,下面播送一则通知:为了让我校师生进一步认识克隆技术,我校决定星期五全天去‘星河克隆技术馆’参观。”“耶!”话音刚落,全校一片欢呼。我也不例外,要知道,我对克隆可是十分感兴趣,这次可一定要大饱眼福了。大家都盼望着星期五的到来。
光阴似箭,转眼间,便到了星期五。星期五的早晨,“星河克隆技术馆”便已挤得水泄不通。我和我的伙伴何家乐、何子乐、何金梁好不容易挤了进去。只见克隆技术馆里的克隆动物琳琅满目,我们全都看呆了。等到我回过神来,却发现何家乐、何子乐他们几个早就没了踪影儿。我只好独自向前走。走着走着,我突然发现不远处的角落有一个小牌子。我跑过去一看,上面写着:实验重地,闲人免进!我先是一惊,心想:哈!原来这里也有实验室。接着好奇心又上来了:这实验室又是什么样呢?我控制不住自己的好奇心,心想:算了吧,就这一次!我只是看看就立即离开。于是,我轻轻地推开了门,一看没人,我的胆子大了起来,走了进去。
实验室里,到处都是我不认识的高精密仪器,突然,“嗒”的一声,从我手下传来,我连忙低头一看,呀!我不小心砬到了一个按扭,霎那间,实验室里灯火通明,一道激光向我射来,我猝防不及,被击中了,瞬间失去了知觉……
当我再次醒来,发现身边多了一个和我长得一模一样的人。我猛然回过神来,呀!我被克隆了!
回家路上,我问克隆人:“你叫什么名字?”
“无”他回答道。
“那好,我给你取个名,叫嗯……,叫成得坑,怎么样?”
“好!好妙!好有内涵的名字!”成得坑赞叹道。
“什么?妙!”我瞪大了眼睛看着它。
“当然,在人生道路上时常会有一些坎坷,但只要你有厄运打不垮的信念,希望之光马上就会驱散绝望之云!就能获得成功,得坑就是坎坷的意思,所以要想成功就要经历一些坎坷,这就是我名字的意思!”成得坑一副教授的样子。
“我再问你,你是不是脑袋里没知识?”
“不!我一被克隆便拥有和你一样的学历!”
我一听大喜,说:“成得坑,从今天开始,你就是我,你代替我去上学、写作业。”
“好!”成得坑爽快地答应了。
从此之后,成得坑每天代替我去上学。我每天呆在家里睡觉、看电视、玩。成得坑学习非常认真,每次单元测试,他都得到一张喜报,老师喜欢他、同学们也喜欢他。我开始有些羡慕他。
可好景不长,这不,毛病出来了。这天,我在客厅里看电视,成得坑在卧室里做作业。只听见楼道里阵阵杂乱的脚步声,妈妈破门而入,不管三七二十一,拉着我便出了门,到了楼下才告诉我:去参加一个电视现场直播比赛。我傻眼了。结果可想而知,我初赛便被刷了下来。
哎!看来这克隆有好处也有弊端哪!