忧伤也是一种美丽作文
时间潺潺如流水,不管我们愿不愿意长大,它总是一如既往地向前奔跑着。不知何时,我们稚嫩的脸上带有一丝成熟;不知何时,青春的脸上留下了许多岁月的印痕。岁月的无情,生活的考验,一点一点的改变了我们的心。曾经如清泉似的双眼看世界再也不是一幅纯洁的画了,天真渐渐被复杂填满,挤进了心中最底层。 每个人的生活都不是完美的。所以,每个人的生活里,都会有或多或少忧伤的时候。
常常。喜欢在安静的午后,寂静的夜晚,一曲曲韵律柔美的音乐反复地听着,一篇篇感人的文字反复地读着,静静地,把心交给这一场忧伤。在忧伤里沉醉,在忧伤里思索,在忧伤里徘徊,体验另一种别样的真实美丽。如今,疲惫的心承受着许多重负,在岁月的河流里不停的奔走,在风与雨的交替里,努力向自己设定的理想目标前进,向人生所谓的高度不断攀爬。曾几何时,总是希望自己与快乐为伙,与开心为伴。可是当忧伤袭来之时,才知道自己原本对快乐只是一种奢求,快乐总是伴着忧伤不期而至。快乐是抹不掉的,忧伤是挥不去的。
都说乐观是一种美丽,想想,其实忧伤也是一种美丽。一种最真、最纯的美,是一种狂风过后,平静的美,是一种经历过后沉静的美,是一种雨过天晴安静的美,是一种至情至性的美,是一种成熟之美,懂得忧伤,懂得伤感,感情才最丰富,情愫才最湿馨,心境才最善良。忧伤是生活中的绿叶,常常会在不经意间点缀着生活的美丽,繁忙的学习之余,忧伤过后,仍然喜欢写一些字,让自己与心灵永远有着亲密接触,让日子因精神充实而美丽,让思想因文字的流动而饱满。
拥有忧伤,珍视忧伤,人生路上,情感定会丰富多彩。
真的,有时,忧伤也是一种美丽。