松树作文300字
松树不是寻常的树木可以比拟的。无论是温暖的春天,炎热的夏日,清爽的秋季,还是寒冷的冬天,它都一样青葱苍翠,充分表现出坚强的性格和不屈不挠的精神。
春天,花草树木都发芽了,长出了嫩绿的叶子。松树也不例外,蓬勃地生长在温暖的阳光下,快乐地舒展着。
夏天来了,火热的太阳发疯似的烧烤着大地。但是松树仍然顽强地生长,枝叶长得更加茂密,一点儿怕热的样子也没有。它随风摆动,发出令人爱听的松涛声。
转眼间,到了秋季。梧桐的树叶开始脱落,其他的树木也显出了衰败的黄色,往日调皮的小草也不再那么活泼,只有松树依然挺立在那里,它昂着头,任凭风吹雨打,也毫不畏惧,显出一股英雄气概。
在呼啸的寒风中,花花草草都枯萎了,有的仅剩下几片黄色的叶子在垂死挣扎,有的只剩下光秃秃的枝杆,在寒风中瑟瑟发抖。这时,只有苍翠的松树,仍然披着翠绿的衣裳挺立着。
顽强,坚持,挺立,发展,这是一只绿色的生命进行曲,这是一只勇敢的生命进行曲。