松树作文300字
松树高大挺秀,并且一年四季都是绿的。松树在寒风里挺立着,不管风吹还是雨打,它依然挺立,没有一丝一毫的软弱。而它,也是那么的默默无闻,没有华丽的外表。为人们挡风时,尽管大风已经吹歪了它的枝叶,但它,却没有一丝的怨言。
是谁在夏天顶着火球一般的太阳,站在马路旁,流着辛勤的汗水?是谁在冬天穿着厚厚的衣服,站在马路旁,迎着寒冷的风,冻得瑟瑟发抖,但还依然坚持着不放弃?那就是有着和松树一样默默无闻、无私奉献品质的—————环卫工人。
每天,我都能在小区里、街道上、马路旁等地方见到一个个熟悉的身影,那就是平凡的环卫工人。我每天都可以目睹他们的辛苦,他们流下的汗水是勤劳与辛苦的结晶。他们夏天不畏惧炎热,冬天不畏惧寒冷,保持着环境的卫生。他们总是早出晚归,他们付出的辛勤劳动,换来了城市的整洁与美丽。
松树的品质令我们敬佩,环卫工人朴素的精神值得我们学习。