松树作文300字
“大雪压青松,青松挺且直。”在我们家乡的岚山上,满山遍野都是青葱翠绿的松树,有的高大粗壮,有的细小笔直,有的奇形怪状。
松树一年四季常青,每棵松树上分出大大小小的树杈儿,这些小树杈儿像比赛似的伸展出去,远远看去,松树就像一把大大的伞。
松树的叶子非常密,它们长在小树杈儿的顶端和中间。一簇簇得,每簇上有四五根叶子,像四五个兄弟姐妹聚在一起一样。春暖花开的时候。像绣花针一样的松树叶有两种颜色:一种是翠绿色的,另一种是深绿色的。翠绿色的叶子是刚长出来的叶子,软绵绵的。深绿色的叶子已经长出来一段时间,手摸上去硬邦邦的,一不小心碰上叶尖,就回感觉有点痛,还有点痒痒的,真舒服。松树的树皮粗糙,像鱼鳞一样。到了冬天,其他树木的叶子都要掉光了,松树依然青葱翠绿。就是下了大雪,也压不坏它,它就像一个勇敢的战士。
等到松树结了松果,人们还可以看见跳来跳去的小松鼠呢!你喜欢松树吗?