松树作文300字
十月的天气总是阴雨绵绵,今天的天空依然飘着蒙蒙细雨,却丝毫影响不了我们去看松树的愉悦心情。
在老师的带领下,我们像个快乐的小鸟“飞”向陆羽广场。远远地看到一棵棵茂盛的松树,大约有三四层楼那么高,像一个个翠绿色的三角形的宝塔,又好似一把大伞向四周伸展开来。
从近处看,松树的叶子就像一枚尖尖的绣花针,老一些的“针”是深绿色的,而新的“针”是嫩绿色的。如果运气好的话,还能看见半深半淡的“针”呢!松树的树干笔直笔直的,像一支巨型椽笔,直冲蓝天。它的树皮很粗糙,像常年劳动老爷爷的双手,树皮里面长着青色的松脂,我用手指摸了一下,软绵绵,滑溜溜的,像橡皮糖一样。凑近闻一闻,松脂散发着一股淡淡的清香,沁人心脾!松树还会结出一种果实――-松果,是松鼠的美食呢!松树开的花很小很小,就像玉米粒般大小,躲着密密麻麻的松针里面。
听老师说松树的用途可多了,比如松树的树干可以做成坚固美观的家具,松脂可以做成松节油、松香等等。松树把它的全身都奉献给了人们,这种无私奉献的精神真让我钦佩,值得我们学习!