头发的作文
记得那20xx年夏天的一个早晨,我和爷爷刚刚早练好,又用习惯性动作拿起水桶,浇起爷爷的宝贝花草。
你们还不知道爷爷是花草的“粉丝”把!养花养草已经不是一年二年的,都有左右历史了。爷爷还把3件东西视为自己的生命,是什么呢?那就是爷爷养的草,花和自己珍贵的头发,爷爷已经快70岁了,头发只剩下1000多根了。真是屈指可数了,只要摸一下头发,就可以掉好多根,所以爷爷冲来都不剪头发。头发长了就用剪刀小心翼翼的剪,剪好还把头发,收藏起来。
现在爷爷的头发已经快没了,每当爷爷看到他自己收藏的头发,就心疼不已,爷爷十分想回到过去,他就一定会好好保护这10000多根头发,不让他们受一点伤害。可是,时间不可仪倒流,所以我也很着急。突然,我猛然想起爷爷说上的水桶,和花草,想:为什么花草能吸收水分?那爷爷的头发也能吸收吗?恩,一定可以的,说干就干。
我和爷爷说:“把水桶给我吧。您就在院子里看报纸吧。”爷爷说:“真是我的好孙子,拿着。”爷爷坐在座位上,不到5分钟,就成了“落汤鸡”。爷爷非常生气说:“你干什么啊?”我说:“花能吸收水分,就生长得快。那您的头应该也变长。”爷爷听了,先是十分吃惊,然后就是捧腹大笑,笑弯了腰。我很不解,回杭州后,我问妈妈,妈妈也是笑,她和我说:“花草是从土壤里得到营养,而不是喝了水就能长大的。人也一样,人要吃饭,吃菜,肉,水果,得到营养,头发才会多起来
我听妈妈怎么一说,我终于明白了!是上的许多问题不是用想就能想明白的,而是知己的思考,实验和观察来得出答案。”