深秋的“金蝴蝶”-写景作文650字
秋天是个丰富多彩的季节,我最喜欢的是金色的银杏叶。
银杏黄了
每当深秋时节,银杏树便会成为金黄色的了,每一片银杏叶都那么纯净,那么真实,好像一个个美丽的舞蹈家翩翩起舞,还像一只只小巧玲珑的蝴蝶在风中自由自在的飞翔着。银杏叶有的是青色的,有的是绿青相间的,还有的是金黄的。
有一天清晨,我和妈妈在一起散步,我们刚好经过秋浦路,看见街道两边都是银杏树,一阵风吹过,地上就会出现金色的地毯,原来是金色的银杏树叶组成的,踩上去会发出“咯吱咯吱”的声音。
银杏树下不光好看,还是国家四大国树之一,被科学家称“活化石”,听说银杏树已经活了一万多年了。它还有另外俩名字,一个叫“白果树”,一个叫“公孙树”,因为银杏树的果子是白的,所以叫做“白果树”。如果一个小孩种了一棵银杏树,要长大当爷爷时它才结果,所以又叫“公孙树”。我觉得银杏树是一种奇怪的树木,因为秋天时有的树的叶子都落光了,可它却一点也不会掉,反而更茂盛了,好像它把力量都储存在了秋天一样,真是奇怪。
秋天,我最喜欢的树就是银杏树,虽然它是一种普通的树,但是它在秋天给我们带来了很多快乐。
我的作品
老师周末给我布置了一个创意作业,那就是用树叶做一幅拼贴画。首先我和妈妈来到了银杏树下捡树叶,接着,我们回到家拿出了一张很干净的黑色卡纸,把金色的银杏叶小心翼翼一步一步地粘了起来,然后我们发现需要别的颜色的叶子后,我便跑到门口开始捡绿色、红色、紫色……的叶子,捡好后便跑回了家,用树叶做了一座桥,一个小人,一根钓鱼杆……最后我用笔在上面配了一首诗,那当然就是《小儿垂钓》这首美丽的小诗,这些做好后就大功告成了。
星期一我把这幅树叶拼贴画作业交给老师,老师不光给我拍照了,还连连夸好,我心里真是又开心又快乐。