头发的作文
时间一天一天的过去,我的身高,体重等等都在疯狂的增长――包括头发。
头发一点一点长长了,天天梳头,洗头,就要花不少时间。老妈一咬牙,一跺脚,一狠心,终于决定给我剪头。然而这一决定却遭到了我的大力反对,我强烈的提出了抗议“我好不容易留这么长的,怎么说剪就剪!”“你都弄不好头发,留那么长干吗?”我们之间发出了一场激烈的辩斗――输的肯定是我。但是我想出了一个绝妙的主意――耍赖。我赖在床上说“反正我就是不去,看你们能怎么办!”大家都一脸无可奈何的看着我,一旦他们想抱走我,我便手蹬脚刨,不服管。他们只好不在劝我。
看见“敌军”全体撤退了,我也就放心了。满意的躺在床上,没几分钟便进入了梦乡――但是梦一点也不好。我梦见我被绑在椅子上,一个魔鬼拿起刀就往我脑袋上砍,我一低头,他削去了一片头发,魔鬼恼羞成怒,继续砍,我再低头,又砍掉一片头发。不一会儿,我的头发就变得异常的短,和男孩子差不多。我坐在椅子上哇哇地大哭起来。这时,椅子不见了,剃刀不见了,魔鬼也不见了,我醒了,发现自己正坐在理发厅,身披一个大大的袍子,上面落满了头发。面前是一面镜子,镜子上的我几乎没什么变化,只是……头发!!!头发变得很短,像梦里一样短。我一看到这,大哭起来。
第二天,我带着哭的肿的有点水蜜桃一样的眼圈,顶着像鸡窝一样乱的头发无力的走向学校。当我走到班级门口,希望从同学那里得到一点关心和鼓励的时候,我听到了一句让我心碎的话“那个人有点像疯子……”――他的手指的就是我这个方向!