头发作文
哎!刘海又长长了,真的是很让我烦恼。不过还有比长长更烦恼的事了,就是老妈这个不会理发的理发师!弄得我没脸见人了。
“妈妈”我的刘海又长长了,带我去理发店剪吧!”我对老妈说。“整天动不动刘海就长,又去理发店还花钱还不如我给你剪,也差不了多少说不定比他剪的好。”妈妈不耐烦的说。我的天哪!我这回可吓得不轻,肯定剪的超难看。哎,没办法被老妈的逼迫下我无奈的妥协了。
开始剪头发了,我紧张的仿佛像快要做手术似的恐惧。老妈准备好剪刀梳子,还挺像这么回事我对老妈又多了一份信任。只见老妈拿梳子在我的留海前刷刷两下,接着又拿起剪刀“咯咯”(我的心也随着剪刀咚咚的跳着)只见黑黝黝的头发齐刷刷的小雨一般落到了地上。妈妈细细的打量了一番,又开始剪了哦!这应该就是理发师剪完后的修饰吧!剪了只能死马当活马医了,是骡子是马剪完见分晓。
哎!终于剪完了,还别说我真有几分期待呢!照照镜子,我的天哪!镜子中的人是谁?这真是妈妈给我的大惊喜,惊喜都成了惊吓!果然不出我所料,剪的很难看。是月牙形的还很短,像是被谁咬了一口。
我这个老妈的实验品,从中知道了一点。我在也不敢让老妈剪刘海了,还是去理发店吧!着就是我们家不会理发的理发师!