在我读三年级的某一天,我看见班级同学王弈逍站在讲台边上,正在玩一个紫色的快要用完了的修正带。当时我心想,这修正带既可以用来玩,还可以帮助我,多么有用啊。这么一想,我就飞快地走上前去,对王弈逍说:“这个修正带给我吧!”之后,我便飞快地从他手里拿走了它。我把它偷偷地藏到了教室后面自己的柜子里。但因为做了件亏心事,每当有人打开柜子的时候,我总是在担心它会不会被人发现,因为这个世界没有不透风的墙!
又挨过了漫长的几天,在有天中午,当我偷偷地小心翼翼地拿出那个修正带打算玩一会的时候,就被虞恕看见了。他着急地对我说道:“能不能给我看看这个修正带?我有一个颜色一模一样的修正带,所以我想确认一下这个是不是就是我的。”这时我心里不情愿极了,因为我知道这个修正带有可能就是他的。如果我给他看得话,他就有可能要把它拿走啊!站在一旁的虞恕等不及了,就跑到田老师处将事情告诉了田老师。田老师和虞恕一起来到了我的桌旁。在他们的“严刑逼迫”下,我最终拿出了这个修正带,递给了老师。虞恕毫不犹豫地说出了他自己修正带的特点,恰恰与老师手上的修正带特点吻合。田老师语重心长地告诉我:“如果你没有诚信,你的朋友也会慢慢疏远你……”
听着田老师的话,我心想,朋友多么重要啊!我毅然地转向虞恕,向他发出了我最诚恳的道歉,并将修正带还给了他。那一瞬间,我突然有了种如释重负的感觉。因为我将本属于别人的东西归还了,我再也不用每天忧心忡忡地上学了。而且我在老师的教育下战胜了自己的贪念,我还有种战胜自己的胜利感。
今后,我一定要做一个讲诚信,守信用的人,这样我才能得到别人对我的信任!