头发的作文
张晓艺术学校毕业后到市里一所初中做了音乐教师,除了上正常的音乐课外,还教一些表演之类的艺术选修课程。每年的五月,都是市里的中小学生艺术月,每个学校都要安排几个节目参加市里的艺术比赛,张小月所在的学校也不例外,只不过今年校长要求很高,非要在市里露一回脸,拿个好名次回来不可,这下张晓负担可重了,经过反复思考,她决定排练一个类似“天鹅湖”的舞蹈,只不过不是芭蕾舞,而是她自己编的一个反应人与鸟类的和谐共处的的现代舞。
有了构思,张晓很快把需要排练的演员都找齐了,一共是12个女学生,都是各自班上艺术细胞特别好的学生,长得也都青秀漂亮,特别是一个叫做李聪的女孩,一头长长的披肩秀发,脸蛋白净,舞蹈感觉特棒,虽然她性格有点内向,不太爱和人交往,可张晓还是决定让她领舞。排练进行得很顺利,校方也跟据张晓的意见做了演出服,这次编舞张晓可是呕心沥血了,对演员们的动作、节奏和表情都要求很高,力求完美。
到了彩排阶段,张晓让小演员们换上翠绿色的演出服,把头发在脑后盘成发髻,每个小演员的左耳上还要戴上一朵绚丽的山花儿,这个扮相也是张晓精心构思的。小姑娘们嘻嘻哈哈地盘头穿衣,只有李聪站在原地一动也不动发起呆来。张晓看见她不动,提高声音喊了两声:“李聪,站着干什么?换衣服啊?”李聪看了她一眼,突然说:“老师,我不想演了。”张晓没想到会发生这样的事情,有点不相信自己的耳朵,这个小姑娘一直表现很好啊,可她要真的不演了,整个舞蹈就全功尽弃了,张晓尽量压住自己的火气:“刘聪你为什么不演了?你知不知道自己是领舞?你这样会影响集体荣誉的?”李聪见老师发了脾气,眼泪“刷”地流下来了:“不是,老师,我……”“你知不知道还有三天就演出了,你先在提出不演,是什么意思?你马上去穿演出服!”李从简老是胡越发越大,只得不情原地去穿演出服了。