我爱金麟作文650字
爸爸在十运会中担任裁判,给我带回十运会的吉祥物―“金麟”。我一眼就爱上它了!
“金麟”的颜色十分艳丽,形状非常可爱。圆圆的头上长着两只红色分叉的角,黑黑的大眼睛显得炯炯有神,肉色的大耳朵向外伸展,小小的鼻子向外凸出,正咧着嘴向人们开口大笑呢!它的头和手都是橘黄色的,翠绿色的围巾围在细细的脖子上。从大红衣袖里伸出来的手张开,似乎要拥抱所有来参加十运会的运动员和观众。与众不同的是“金麟”的身体是一个黄蓝白相间的大排球,两只穿着黑色的皮鞋的脚紧贴着大排球。更有趣的是它的脖子是一根弹簧,只要你轻轻拨动它的头,它就会向你调皮地摇摇头,点点头,好象对我说:“小伙子,你是最棒的!”它那丰富的色彩和别致的造型真是让我爱不释手。
“金麟”不但是装饰品,而且我别出心裁让它另作他用。把“金麟”转过身去,仔细寻找,就可以发现排球可以打开,里面是空的。虽然容积不大,但我把它当作我的“自信罐”。每当别人称赞我,夸我能干时,我就把这些话写在纸条上,放入排球中珍藏起来,我还把我做成功的事情记在小纸条上,也放进排球里。每当我受到了挫折,灰心丧气时,我就会打开“自信罐”,取出小纸条看上一边,渐渐的我心里又充满了自信。有一次,我考试失误了。垂头丧气地回到家,坐在写字台前生闷气,突然抬头看见了“金麟”。我不由自主地拿起了它,打开“自信罐”,取出小纸条一张张看起来:“老师今天表扬了我”“我能成功地保守秘密”“当其他人嘲笑我时,我没有气馁”……看着看着,我慢慢地挺直了腰,心想:做成功一件事,一个人有多聪明也不是主要原因,决定因素是你的自信程度和努力程度。顿时,自信从心中升起,我又开始投入紧张的学习中。
“金麟”,你真是我的好朋友。你给了我自信,我真喜爱你啊!