头发“案件”_作文
我是一名侦探。今天,我又破了一件“案子”。
早晨,我正在津津有味地读着《历史故事》,听见正在铺床的奶奶气冲冲地说:“怎么搞的,我每天在收拾床,每天床上就有头发!咋就收拾不完了哩?”
我跑进卧室,就开始“破案”。
我小心翼翼地把头发一根一根地放在手上,仔细观察起来。通过观察,我找出了几个“犯罪嫌疑人”--一号“犯罪嫌疑人”:老妈怀疑原因:因为我观察的这些头发都很长,而老妈的头发就很长!所以就有可能是老妈的。
老妈:怎么可能是我的啊?我现在老了,为了掩饰白头发啊,我就把头发染成了深棕色的,而你看这头发,分明是黑色的,怎么会是我的呢?你好好想想吧!
之后我又好好观察了一番,头发确实是黑的,不是深棕色的,是我冤枉老妈了!
二号“犯罪嫌疑人”:奶奶
怀疑原因:因为奶奶虽然头发花白了,但还有些黑头发呢!再说奶奶也经常睡在这啊!(有点儿贼喊捉贼的感觉啊)
奶奶:怎么可能!我说你不会破案就别瞎破好不好啊?你奶奶我的智商有这么低吗?啊?我还在找是谁呢,怎么可能是我啊?再说我是短发,你这是长发啊!得得得,你也别破了,省得你瞎破案!(我附加一句:奶奶,不是您就不是您嘛!干嘛打击别人嘛!真是的)
我想了想,是啊,这些头发是长的,而奶奶是短发,我怎么把这都忘了呢?
那剩下的只有我、爸爸、爷爷了。先别说我,先说爸爸,爸爸从来不睡这张床,所以应该不是他。爷爷呢?爷爷头发全白了,一根黑的都没了,所以也不是他,那么……就只剩……嗯?怎么会是我?不会吧?再看看这些头发,又黑又长,确实像我的啊!我大声吼道:“怎么会是我的呢?没搞错吧?” “没搞错!这头发就是你的!当时还说是我,罚你洗一个月的碗!”奶奶怒气汹汹地说。
啊?我的神啊,不要啊!