头发作文
头发
母亲的头发系着我的心,我永远忘不了母亲的头发.
看着照片上的母亲,我扑哧笑了,那时的母亲,头发乌黑发亮,好象用油擦过一样,看看眼前的母亲,头发再也不可能像以前那样好看了,难道母亲开始老了?突然存在了这样一个疑问. 我不希望母亲变老. 七岁那年,太姥去世了,记得她曾对我说过,等她那一头的发丝白得差不多的时候,她就要离开我了,听了这些话,我还哭着搂住她,不让她走.
太姥被放进了棺材,母亲安慰似的抱起我,我含着泪扒在母亲肩上,猛的发现,在那密密的头发间,居然蹦出几丝白发,我突然想起太姥说的话,刹时间一阵委屈涌上心尖,眼泪在这是飞似的涌出来.
我哭了,哭的那么伤心,我突然感到一种担心,担心母亲会像太姥一样,离我而去.
现在,我已懂事,早已明白了生老病死,但当想到当初的我,那时为母亲的白发哭泣的时候,心里却也是酸溜溜的.
那天是母亲节,我给母亲买了一支散发着清香的康乃馨,母亲拿着我的礼物,又给我讲起了在我小时侯,她是怎么哄我入睡时的情景,她讲的那么投入,我听的那么专心母亲慢慢坐下了,我有看见了母亲那染过的黑发下的银丝,眼里立刻又充满了泪花.
,母亲照顾了我整整13年,这13年来,母亲的头发由黑变白,我发现我开始害怕她的白发,怕遇见那代表衰老的银丝.