长头发狮子作文650字
狮大王很想有一个儿子。
他忽然想起来:“咦,我差点忘了,我还没结婚呢,没结婚怎么生儿子啊?怎么把我金色的长发遗传下去啊?我得先结婚。”
有一天,狮大王和一位美丽的狮姑娘结婚了,他们举行了非常盛大的婚礼。
过了不久,狮王后肚子里怀上了小宝宝。
每天,狮大王除了批阅公文,剩下的时间,都用来思考这样一个问题:“怎样才能让我的儿子长出漂亮的长头发呢?”
猩猩老臣说:“陛下,你可以试试胎教,很管用的。”
“对呀,真是个好办法!”狮大王说。
狮大王把他的相册和画册都找了出来,抱到了狮王后的面前。在这些相册和画册里,全是狮大王一头长发的照片和画像。
狮大王说:“亲爱的,你每天什么事也不要做,就看这些相册和画册。”
“好吧......”狮王后一边说一边在心里想,“我每天都看到狮大王,这还不够,还要看相册和画册里的狮大王......”
虽然总是这么看很腻,但是,狮王后还是乖乖地照办了。因为,她也希望生出来的孩子最好也有他父亲那样的长头发。
有一天,熊大臣也献上一计:“陛下,你应该给王后多吃一点细细长长的东西。”
“对呀,这也是个好办法!”狮大王说。
狮大王吩咐宫廷里的厨师,每天都要给狮王后做长长的面条、粉丝,还有细细的豆芽菜,还有一种很像头发的发菜。
狮王后起先乖乖地吃这些东西,但是,每天都吃这些,她实在是吃腻了。
有一天,她对狮大王说:“我想吃肉包子。”
狮大王说:“不行,肉包子看起来那么短。等你生出儿子以后再吃肉包子吧。”
狮王后没办法,只好继续乖乖地吃那些细细长长的东西。
“真难吃啊......”狮王后说。