岁月如金作文650字
流年浸过盛夏,换来一袭冰凉。往事珍藏,岁月如金。你一直在我心中。
-------------题记
阳光缓缓滑进窗里,有些照眼。眯了下眼,不仅呆愣,已经十点了。我按下暴躁的闹钟,懒懒的穿起衣服。
“妈,我要吃饭。”我无所谓的说着。锅碗瓢盆去每天都是我妈操办,所以我并不愧疚。可,厨房久久未传来回声。“,妈,快点。”我边走边说。厨房一幕令我大惊失色。
“妈,妈,你怎么了?”我摇晃着妈。慢慢的,妈醒了过来。神・情有些歉意。我却不知为何,鼻子有些酸意,按捺住颤抖的身躯,忍住颤音。“妈,休息吧。”妈很惊讶,随后笑了。不过,那笑好刺眼。
阳光斜照在一侧的白墙上,有些朦胧。“妈,饭做好了。”
“哦,我马上来。”
“妈,你干什么了,快点,饭都凉了。”我抱怨的走进妈的房间。妈的房间很阴暗,只有一张桌子和一张床。我不怎么留意,“妈,你干什么呀,怎么在拔头发?”“这些头发都是白的,怪难看的,给你丢脸。”妈像小孩子似的缅甸。笑容很纯真。
低下头,我仿佛再也忍不住那超载的眼泪。纷纷断落。如同掉了线的珠子。她太不容易了,看那一根根白发,那一轮轮岁月,又仿佛都在眼前。她把最青春最美好的年华献给了我,自己默默成受岁月无情的变迁,在大海里埋葬自己的一生。而我,却永不知停歇。
岁月是魔鬼,夺走了我们最爱的人的一切。可。我们却没有办法挽回。
烟花倨傲,但我们就这样冷冰冰地看着吗?回首,发现早已物是人非,我要好好孝敬妈,心中存下了念想。
岁月静好,如今色朝阳般美好,却又如流星一瞬。没有人将她留住,我只希望,能和她一起过,不留遗憾......