头发作文
我们一家有四口人,分别是:爸爸、妈妈、我和妹妹。我们都有头发,不一样的头发!就让我这个小公主来介绍一下吧!
爸爸是我们家的支柱,他今年已经年过半百了!
他的头发不是很多,但也不是秃头或者光头。他的头发是短短的一根一根的,大约长一厘米,比较少。因为爸爸做事较多,又很劳累,所以他的头发半黑半白的。有时候长了,他立马去剪掉。爸爸的头发令人摸起来有种说不出得好玩舒服的感觉,但他的头发是由于太短的缘故,让人又有种很刺的手感。这就是爸爸的头发。
妈妈是我们家的后庭支柱,经常管一些杂事,也做很多家务活。
妈妈的头发被染过――但那是很久以前的事情了。有点黄黄的,又有点油油的。有时候摸起来有点粗糙,又有时候摸起来有点柔顺。妈妈的头发过了肩,也比较少。头发前面还有和我一样的刘海呢!也是斜刘海。但是老妈的刘海更少一点,也是有点棕色和黄色融合在一起的颜色,还是弯弯的。不过眉毛。
妹妹比我小一岁,就学很多东西――但成绩却总差我很多!
老妹的头发也是以少为主,但却不是最少的,她的刘海很长,为了方便,她把刘海梳了上去,就没有刘海了。她喜欢把头发扎得很低很低,又喜欢在随意一处乱夹夹子――其实,她很臭美的,观察久了就会发现。
我是一名学生,以学习为主,其余都是兴趣。
我的头发和他们的不一样,是以多为主。表演的时候,老师或家长帮我扎头发,每一个人都必须在之前说一句:“你的头发太多啦”。在家里,我不知扎断了几根橡皮筋。别人说我的头发弯弯的,我却觉得还没这么弯。
这就是我们四人的头发啦!