金头发作文650字
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
如丝的头发,牵出一段青葱故事。
周一的班会课上,班主任老全照例来宣布一周的什么条条框框,规规矩矩,一年来大家听得两耳生疮,于是低下头写作业。这时,老全叫道:“温佳俊!上来把这个中学生行为规范读一读!”大家都一副不耐烦的样子。老全又发话了:“听一听,都听一听,操点心好不好!都自己对照对照啊,看看有哪一点不符合,赶紧改,本周五学校来检查,你超标被赶回家了,别说我木提醒你,你又哭着闹着,可怜里跟那啥一样,那可木有这回事!”
听到老全这样训话,大家意识到问题的严重性,都抬起头,竖起耳朵听了起来。
“……女生头发限马尾辫或运动短发,男生不许留长发,前不遮眼,侧不过耳,后不盖脖,男女生不准染发、烫发,刘海不能过眉……”温佳俊刚读完这句话,全班炸开了锅,大家你看看我,我看看你,看谁的头发长,激烈的讨论起来。
同桌李新猛,刚理完发头发都比我的长,平常没事就捋一捋,口头禅就是“回家洗头去!”有一次他湿着头发出门,回去的时候发现头发早已走形,然后发誓永远也不湿着头发出去了,即使有再急的事也要干了头发再说,他对他的头发那可是恩爱有加。现在听到这个消息,瞪着眼,梗着脖子,捂着自己的头发,一副誓死如归大义凛然的样子,坚定地说“我是不会剪的,哼哼!”
我摸摸自己的头发,庆幸在政策允许范围,说:“我刘海是斜的,就遮了半个眉毛,应该没事。”
“得了吧,人家检查的时候会把你的刘海捋直了。你看你,捋直了就超了。”李新猛警告我。
“还说我呢,看看你自己吧,前遮眼,侧过耳,后盖脖的!”
“把眉毛剃了不就得了。”
我笑着说:“好办法!妙!”
温佳俊走下讲台,没脸没皮笑着说:“哈哈,看我的头发,一厘米都不到,肯定过关,而且帅气,你看看你们,哈哈……”
“这孩子真疯了!”李新猛说。
“欠扇!”我抄起一本书,看了温佳俊一眼,对李新猛说:“我终于知道没心没肺这个词的意思是什么了。”
“赞同!”李新猛说。
时间一天天走过,周五下午,学校如期进行仪容仪表检查。
第三节课后,一个老师带着几个学生会干部,游神似的走进我们班巡查,那情形感觉跟民国时期国民党搜查地下党一样,班里顿时充溢着凝重的气氛。一会儿,老师和学生会干部离开教室,聚在门口交谈,大家松了一口气。就在这时,一个老师进来,径直走向李新猛,他一脸无辜地左顾右盼,全班掌声雷动,“噢噢……噢噢……”地叫了起来。李新猛像一个慷慨赴死的勇士,走了出去。
这小子的头发果然不合格。
这时候,那个老师又进来了,走到我跟前,指着我,严肃地说:“你出来!”呃,不会吧,我的头发不长啊,怎么也不合格?心咚咚直跳。到了教室外面,学生会干部对老师说:“不是他。”虚惊一场,我回到自己的座位,心也平静了。
,说“你,
出来一下!”朱海箐一脸木讷,呆呆地望着老师,在全班幸灾乐祸的掌声中忐忑地走出教室。
我伸长脖子向外望,只听老师说:“鬓角有点长吧!”,一个学生会干部看看手里拿着的中学生行为守则,再看看朱海箐,对老师说:“应该可以吧。”老师回答:“先带走再说!”拉着朱海箐和李新猛走了。
坐在我身后的蒋秉政,略施小计,逃过一劫。他用双面胶把长长的前额发际粘在眉毛上方,鬓角也如法炮制。此时,他一边用手揭掉双面胶,一边嘻嘻地笑着说:“哈哈,我逃脱啦,啊哈哈哈!”
头发,头发,头发……