头发的作文
在家里,每天我最反感的就是头发掉了一地。这时,爸爸就开始喊起来了:“你看你,头发掉了这么多,地板昨天才扫的,今天就脏了,叫你去剪头发你不去剪,唉!”我嘟起小嘴,说:“谁叫你们要买白色的瓷砖呢,这样有一点灰尘,就很容易看出来了!”但是,头发掉了那么多,要怎么办呢?难道就这样让他进了垃圾桶吗?这时,我突然想了起来,既然头发扔掉了也是浪费,那我们难道不能将它收集起来,加工为一种能源吗?
30的时候,世界上的开采资源已经缺乏。但是聪明的科学家却想到了实物再利用的方法,而我,就是其一。我坐在我的实验室里,各种药水在冒着泡泡,桌子上摆满了头发的实验品,标本,资料。这时的我,正在做着实验。我想把头发磨成粉,然后提取里面的成分,用化学加工为石油,这样,汽车就不怕没油了,而且也很省事。
我把从各个理发店收集来的头发,进行了分类:把染色发质归为一类,卷发发质归为一类,油性发质归为一类,普通发质归为一类,取一部分普通发质的发丝,开始做起了实验。我把它们放进了实验机里搅碎,从中提取出了一种成分,然后又把那成分放进了事先准备好的药水瓶里,开始合成。但是实验并没有我想象的那么简单,也许是比例不对吧,总是成功不了。进过几番化学公式的修改,药品的组成,终于,一个完美的计划完成了。我拿着公式,配单,与我的同行们商量,钻研。他们都觉得我的方案很好,于是,我们都开始用这个方案进行制作石油。
我按照事先安排好的方案配置,经过一番试验,我终于成功了!“耶!研制成功了!现在汽车不怕没油了!”我把这喜讯告诉了同行们,他们也很高兴,大家都在祝贺我。
现在,汽车已经是普通得不能再普通的东西了,而有汽车的家族,也不怕没石油了,因为,在我的研制下,新一代的石油产生了!