头发作文600字
每个人都有头发,长的,短的;棕色的,黑色的……有人留着一头飘逸的长发,我也曾经拥有一头乌黑靓丽的长发。
在小学的时候,我的头发最靠下的的部分已经到了腰以下。很多女孩子很羡慕,可能她们觉得:长发,代表温柔,代表优雅,代表美。大人们总说,把头发剪剪吧,头发太长了会吸收脑子的营养,影响智力发展。说白了大人的意思,就是你头发太长会变傻,洗头发麻烦耽误学习时间……我死活不想剪,生怕丢下我那唯一值得骄傲的宝贝。
上了初中,我不得不剪掉那曾经让我引以为傲的长发。来到学校我就有了两个新的外号:蘑菇和栗子。我对它们的态度只有无语。很多人都问我剪掉这么长的头发你不心疼吗?这也是我听到最多的问题,虽然我的回答都是不心疼,但是我内心感觉问这个问题就像是:我被别人杀了,你又在我的坟墓上踩了两脚。当然这是夸张的说法,可是一遍一遍得问让我十分反感。
剪头发永远是刚剪完的时候最好看,回去一洗就不能看了。之前有一次,我去楼下的一个理发店剪头发,剪完看着还好,我妈说回家再洗头发吧。等我回到家洗完头发,看着也没什么问题,等第二天早上起来来到学校我便有了一个新的外号——“平顶蘑菇”。还有男生开玩笑说,我下次都可以把头发剪成你这么短,你耳边的头发比我还短呢。我一下子就有点生气,再也不想理他了,我还是表现得很温和,不过沉默了一整天。
事实上,长发和短发各有各的好处,只是个人的看法不同,更注重自己的哪种性格。但从我的内心来讲,如果有机会我还是希望我能有一头长发,一头想象中的飘逸的长发。