头发作文
每个人的脑袋上都长着的上万根头发,可以说是见怪不怪,我脑袋上的头发比正常人头发要长一些,正好增加了头发的趣味性。
上午上课的时候,往往没什么精神,这不,现在的我已经达到了人魂分离的地步,具体点说就是你不让眼皮子闭上,但上下两个眼皮子,愣要往一起挤。我便扯下一根头发,发神经似的卡在牙缝里,当牙线用,可能是勒得有点疼,脑袋里的困倦顿时一扫而空。从此,我发现了新大陆。每次困倦的时候,拔一根头发下来卡在牙缝里,我知道有点恶心,但提神效果真的很好,不用“观察自己的眼皮”,而老师基本也看不出来。头发,看来是可以用来解闷的。
上课解乏小妙招,实用,且人人都能用。这天,我又开始犯困,随便从头上拽了根头发下来,往手指上缠,无规律地缠了几圈之后再勒紧,手指上的肉被勒得凸出来,像极了被几十只马蜂叮咬后起的肿块一样,总之非常恶心、难看,其程度大概就是世界上所有最丑的东西加起来的总和。我甚至还兴冲冲地给别人看,别人都是一副作呕的样子,不过我没有在意,找到乐子就行啦。
头发也可以与其他东西配合着用,作用广泛。我的自动铅笔就没有一只是没有毛病的,要么是把辛辛苦苦安进去的笔芯弹个老远,要么就是自动解体,就没让我用顺溜过,不是抽羊癫疯就自残式罢工。画画时,好不容易行云流水笔下生风,灵感源源不断,结果这笔将自己头给弹掉了,怎么安都安不回去,我突然想到平时帮助我许多的头发,便扯了一根下来,把笔头硬绑了回去。这画你也得画,不画也得画。
头发可以说是助我许多,能算是个非正常朋友。