慈母手中线,游子身上衣。母爱就像一首歌,伴随着我成长;母爱就像一汪清泉,滋润着我的心田。她将最好的东西都给了我,此刻,我想对她说:妈妈,您辛苦了。
当我呱呱坠地时,一声嘹亮的声音划破了片刻的宁静,从妈妈的身边传出来,那是我来到这个世界的第一个声音,也是最牵动妈妈心弦的声音。妈妈曾经对我说:那是她听到的世界上最美的声音!
我一直坚信自己是妈妈身边的宝贝,不管什么事情她都应该表扬我。可是这个有些幼稚的想法在一件事后就破灭了。在我眼中,妈妈一直属于“别人孩子眼中的好妈妈”。我很庆幸自己能有这样的好妈妈。但是谁又知道这样的好妈妈“也会犯错”。那是妈妈第一次对我发火,原因是因为我单词听写错太多,用老妈的话来讲就是——不可原谅!妈妈事后对我说你错那么多是可以原谅的,不能原谅的是你的认错态度。我回想起了当时我对妈妈说的话错太多的原因是不会拼。现在想起来这个答案好敷衍,不怪妈妈生气。随着年龄的增长,我变得越来越懂事了,妈妈现在也经常夸我。我感觉到还是妈妈好 !
谁言寸草心,报得三春晖。现在的我们无力用“大成功大财富”回报父母,但我们可以做一些力所能及的事,让父母高兴。最后,我还想说:“妈妈您辛苦了”!