我有一个温柔的妈妈,脸长长的、圆圆的。她笑的时候眼睛眯成一条长线很可爱。但有时她对我却十分严格,当然这是因为她爱我。
有一次,我上学时候不会背一首古诗。被留了下来,妈妈来了,我委屈的眼眶不知不觉留下了眼泪,还留出了鼻血。陈老师来了,陈老师叫我先回去,但是妈妈不让我回去,要在学校背完。妈妈说:\"我叫你在学校背是因为怕你回家不背。”我背啊背啊终于背完了妈妈也笑了,此时妈妈已经整整陪我一个小时。
还有一次,下起了大雨,妈妈没带雨衣只有一把雨伞。我妈妈没有拿那一把雨伞来遮雨,而是坐车来接我,然后我妈妈说:“你拿那一把雨伞挡雨吧。”我说:“知道了,那妈妈你呢?”妈妈说:“我不用了。”
我现在才知道妈妈一直在关心我,希望我进步。