感恩妈妈的优秀作文:妈妈的手
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”正如孟郊所写的《游子吟》这首诗所说,妈妈是世界上最伟大的人,妈妈的手也是世上最不平凡的手。我的妈妈个子不高,身材也不胖;她留着一头乌黑的长发,一双温柔的眼睛,十分好看。最特别要数妈妈的手,因为经常在键盘上打字,手指上结出了茧子,显得很粗糙;尽管如此,在我心中,妈妈的手却是美丽的。
妈妈的手是灵巧的。妈妈善于烹饪,能做出美味可口的饭菜。记得有一次,妈妈在北京的亲姐姐回兴化了,妈妈准备了丰盛的晚宴为阿姨接风洗尘。中午,妈妈就在厨房里忙活起来了,一会择菜洗菜,一会又在砧板上不停地切着,一有闲空又忙着收拾碗筷。她的双手不停地忙碌着,顾不上休息。很快就做好许多菜,有清蒸大闸蟹、麻辣小龙虾和糖醋排骨……总之,菜肴丰盛,应有尽有。吃饭的时候,我发现,妈妈的手上起了几个水泡,大概是炒菜时烫伤的。我不禁深切地感受到妈妈辛苦,为了做好一桌饭菜,手竟然都受伤了。
妈妈的手是能干的。她不仅能将将家里收拾得井井有条,在单位上工作也干得非常棒。有一次,我去妈妈的公司里玩。到了那儿,我才知道妈妈一直是在仓库里工作。仓库里环境很差,又闷又热,没有空调,只有几台电风扇在那里沙沙作响。再一看,仓库还是露顶的,强烈的阳光直直地照射在仓库里面,很是晒人。怪不得妈妈的手那么干燥。可就是在这样差的环境下,妈妈依然那么辛苦地工作。妈妈坐在电脑前,眼睛紧紧地盯着一张张快递单,十指不停地翻动着,速度飞快,看得我不禁有些眼花缭乱。尽管大大小小的快递单子堆成厚厚的一摞,可妈妈一直有条不紊地数着。之后,她又转向电脑开始打单子。手指仿佛施了法术,时而不停地敲击着键盘,时而又不停地翻动单子,一字一字地打着,忙得根本就停不下来。这时,我觉得妈妈的手非常勤劳,也非常辛苦。
妈妈,你的手是灵巧的,又是勤劳的,尽管它非常粗糙,却是我心中最美的一双手。