感恩妈妈作文800字优秀
如果让我来选择,我第一个要感恩的就是我的母亲。是母亲让我来到这个五彩缤纷的世界,是母亲不辞劳苦地抚养我成长。在我取得成功时,她总是默默地微笑着站在我的背后;当我遇到挫折时,她总是不断地鼓励我,给我信心与勇气。
母亲您还记得吗?那天我发高烧,当时已经是深夜了,而我家却灯火通明,在朦胧中我看到您匆匆的身影。您一会儿用湿毛巾给我擦身子,一会儿又用湿毛巾放在我的额头,看着您那紧锁的双眉和那双含着忧泪的眼,我感受到了幸福的滋味。您见我没有好转,就忙着去大门口拦出租车载我去医院。可是,这寒风呼啸的深夜,哪里还会有出租车的踪影?这时只见母亲蹲了下来,说:“妈妈背你去!”妈妈呀!您那瘦弱的身体哪背得动我啊?我迟疑着,“你再重妈妈也背得动!”妈妈像看穿我的心思,不容置疑地对我说。于是,在这寒冷而漆黑的路上留下了一串艰难前行的足迹。我伏在妈妈那温暖的背上,泪水模糊了我的双眼,这时的母亲成了我心中一座高大的山!终于赶到了医院,可母亲本来清秀的脸显得更加苍白了。妈妈一边帮我擦汗,一边喂我喝水,就这样从深夜1点多钟至凌晨4点多钟寸步不离地陪护着我,直到我滴完药液。我终于好了,而母亲您却显得更加憔悴了。
上幼儿园学前班时,我刚学会拼音,您送我一本电子日记本,并且起名叫“小薇日记本”,您还教会我在电脑里用拼音打字,把幼儿园学到的知识学以致用,在电脑的“小薇日记本”里让我记下每天的快乐和烦恼,我有时不能坚持,您就陪着我写。
幼儿时,我很喜欢和母亲您一起睡,那时我每个夜晚都是依偎在母亲您温暖的怀抱中,使我感觉好温馨、好安宁,听着您讲着动听的故事而进入梦乡。因为这时,我总能体验到享不尽的母亲的温情。可好景不长,刚上一年级,您就狠心地把我与您分开,让我一个人睡在我自己的房间里,那段日子里,孤单、恐惧和泪水陪伴着我渡过了那一个个漫漫长夜,我曾恨过您的无情。如今,不管在家还是在学校,我都能独当一面,老师和亲朋好友都夸我独立办事能力强。我这才领悟到母亲的用心良苦。
三年级时,你让我认识了“先锋小学生网上作文”网站,我的作文开始在班上、网上甚至报纸上崭露头角,荣誉从四面拥来,我感受到了写作给我带来了乐趣,我已不能停止手中的笔。我经常看到母亲微笑着坐在我的个人空间中,如一朵绽开的花。
母亲的思绪是一首诗,溢着牵挂,流淌慈爱;母亲的念叨是一支歌,穿越时空,萦绕心头;母亲的眼睛是一道美丽的风景,里面含着孩子的昨天、今天和未来!
我怀着感恩的心,想对母亲说:感谢一路上有您,您给予我的关爱如那涓涓的细流,将伴我一生……