我在闲暇时、休息时、无聊时最大的爱好就是看书,尤其爱躲在厕所里看书。而我最近正在看的是《皮皮鲁传》。
清晨,我正在床上无聊的时候,忽然眼前一亮,前方高能老妈出现,手里拿的是四大名传中的《皮皮鲁传》。一看到这本小说我的心极速飞跳,仿佛在高速公路上飞奔又像火山爆发啦!我一个健步冲向老妈拿过书,给她一个大大的拥抱,然后二话不说直接冲向厕所,门一关踏踏实实地看了起来。
中午吃完饭,妈妈让我午睡,我躺在床上睡不着,开着小电扇,心情烦躁,书瘾又犯了,好似火山又爆发了,我左右张望,屋外没什么动静,我又拿出我的书来看,看到精彩的地方,一个人不由自主地连说带比划,情绪太激动,一下摔了个狗啃泥,屁股摔得生疼,又怕被妈妈发现,我扶着屁股干脆又躲进厕所里。
故事里剧情继续发展:皮皮鲁命令“部下”把竹竿扛过来,然后把所有二踢脚里的火药都倒出来,装进竹竿里,再引出一根药捻子,他用火柴把药捻点着,然后双手抱住竹竿,嘴里大声喊着:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1——起爆!”正看到精彩的地方,突然有人用力拍了一下我的脑袋,啊!原来是爸比来“查所“了,我刚从书里收回魂儿,又被爸爸吓的魂飞胆散啦!
夜深人静了,我躺在床上还是睡不着,因为小说故事情节太诱人,我还得看,哼,离开厕所我照样能看书!我偷偷打开台灯继续奋斗,嘻嘻,为了看书,我可是机智到神了呀!正在我沾沾自喜的时候,又被爸比的火眼金睛发现,他进来怒气冲冲地给了我顿胖揍,但是我已经练成了“肥肉铠甲“,爸爸的胖揍对我已经不起作用了。等爸爸走后我又钻进被子里拿出我的神器——手电筒,捂上大被子,终于把书给看完啦。
第二天早上,一对“熊猫眼”暴露了昨天晚上的一切,真是饺子破皮儿——“露馅儿了”,不过值得高兴的是,这本书最终被我快乐地看完啦!