老师站在讲台上,环顾着全班,同学们看着老师那双严厉的眼睛就不由自主地挺直了背。我是个高个子,却因为总是往抽屉里看显得矮了一截,似乎与坐在最后一排不太相称。
我下边放着一本《洋葱头历险记》,我都读到最惊心动魄的地方了。我一开始不敢看,怕被老师发现了,只试着把书一点一点地往外挪。过了几分钟,我发现老师没怎么注意我,就下了好大决心似的翻开了书。每当老师咳嗽一声或停下讲话时,我就赶紧抬头看看,很是紧张。
我看了几页,那颗悬着的心不在跳得那么快了,可还是好害怕,真想把语文书的封面撕下来包在课外书外面。
近了近了!老师向我这边走过来了!我急忙把书往抽屉里胡乱地一推,快速拿起语文书,小和尚念经——有口无心地念了起来,心跳得很快。
这么近的距离老师都没发现我,我就感到没什么好担心的了,就放心地看了起来。
呀!大结局了,快了快了,还差这么点就读完了,读完吧!这结局像钩子一样钩着我的心,我都熬不到回家再去看了。
这时,我看书的双眼的余光冷不防看到一双很眼熟的凉鞋,这不是……
我顺着这双凉鞋往上看,一下子吃了一惊,班主任老师正直勾勾地盯着我,我顿时感到全身燥热,头上刺闹得慌。这真是比《洋葱头历险记》大结局还要惊心动魄。