窃读记作文700字
鲁迅先生《孔乙己》中的孔乙己说:“窃书不能算偷书!”《窃读记》是林海音奶奶写的。可就在这个星期,我也遭遇了一场惊心动魄的“窃读”。
星期六一大早,我的上眼皮和下眼皮还在不停地打架,迷迷糊糊地走到我的“VIP”专属位置,准备去吃早饭。却听到老妈的一声大喊:“先去写作业,等一会儿我才有空给你做早饭。”“啊?还要再等一会儿,那我不要饿死啦?老妈大人,行行好吧!先给我做早饭吧!”“不行,必须写完作业才能吃饭!”妈妈的话似乎就是“圣旨”!唉!真是王命难违啊!
我极不情愿地从书包里拿出作业本,走到椅子旁,慢慢悠悠地坐在椅子上,把作业本随手扔在桌子上,慢吞吞地翻开本子,像僵尸一样僵硬地拿笔,才开始写起“可恶”的作业。老妈上楼去收衣服去了,嘿嘿,真是天助我也,天助我也,我把早已放在作业本下面的漫画书拿了出来,津津有味地看了起来。忽然,一个爆笑的环节映入眼帘,“哈哈哈……”我忍不住笑出了声,紧接着老妈就在楼上问道:“你笑什么呢?还没开始写作业吗?”“正在写着呢!”我故作镇定,面不改色心不跳地回答。老妈听后,放心地继续收衣服。
没过三十秒,我将那本漫画书又拿了出来,接着往下看,“吱钮”一声,阳台门响了一下,不用想,肯定是老妈下楼了,我赶紧又将漫画书收了起来。可是“心急吃不了热豆腐”,漫画书“啪”的一声掉在了地上。老妈听到响声后,以百米冲刺的速度下了楼。说迟时,那时快,我迅速弯下腰,将漫画书赶紧捡起来塞在作业本下面。好险!老妈这时已经站在我的面前,指着我的作业本生气地说:“你的作业就写成这个样子?”我一看,差点笑出了声,仅仅就只写了几行字,而且还写得非常恶心,空白的地方不知怎的还划了几道黑水笔道。真是让人哭笑不得!
这场惊心动魄的窃读,你是否也感受到了它的惊险与刺激呢?