窃读记作文700字
清早,花儿张开了眼睛,草儿换上了绿装,云儿在天空摆造型臭美,人们开始了一天的劳作。透过窗户,一盆绿萝吊在那里,迎风飘扬。让我迫不及待地想要见到的却不是它,而是孤零零被藏在写字桌抽屉里的《木偶奇遇记》。
可是,我得写作业。正当我犹豫不决的时候,《木偶奇遇记》拼命地向我招手,像是说:“快来呀!快来呀!你马上能揭晓那个调皮的小木偶是否变诚实的答案了!”于是,我的手不受控制的伸向抽屉,当接触到书的那一刻,我不禁想起了“法官大人”那个永远是阴天的面孔来。我哆嗦了一下,一下子把手伸了回来,仿佛书是一个烫手的山芋似的。
可好奇心一直在冒着泡泡,最后我还是捧起了书,像一只受惊的小鹿,小心翼翼地读着,生怕被发现了。当我看到小木偶和他那年迈的父亲一起被鲨鱼吃了之后,我就成了一个泪人儿;当我看到特别搞笑的地方时,便上气不接下气地笑了起来,一会儿捂着肚子笑,一会儿又趴在地上,用手捏成拳头,拼命地用力捶地板,直到我的手疼了为止;当我看到恐怖的地方时,我会马上看下一页。
正当我看得津津有味时,“法官大人”的脚步声传到了我的耳朵里,我吓得急忙丢下书,拿起装模做样的写了起来。幸好,她只是上个洗手间,并没有要来书房的意思。我那颗悬着的心,又可以放下来了。一个故事的片段深深地吸引了我。原来,小木偶还没出生时,就已经很调皮了,没想到,出生后就更加肆意妄为了。我想起他那可伶的父亲,替他为小木偶伤心。我一不小心,就“哇”的一下叫出了声。
不好,这一叫可不得了,引来了“法官大人“。她那沉重的脚步声再次响起。“宝贝,刚才叫什么呢?”“法官大人”急切地询问。“那……那个……我……我……”我支支吾吾地答不上来,生怕被看到破绽。这时,我发现了一只出来觅食的苍蝇,便假装理直气壮地说:“我只是被一只小苍蝇吓到了而已,不信,您看!”“法官大人”低下头一看,果真,一只苍蝇在那里爬来爬去的。
窃读让我尝到了快乐的滋味,也让我尝到了惧怕的滋味。