我读书的时候,知道了许多问题的答案,懂得了许多道理。比如:我从《十万个为什么》里知道了月亮为什么一会儿圆,一会儿弯。为什么呢?因为太阳照在哪儿,哪儿就圆。还有,我从《愚公移山》里知道了做事要下定决心,努力地干,才能干成等。
大家都说,书是知识的海洋,的确是。读书使我学到了很多知识,知道了很多信息。就拿语文书说吧,我知道了有些植物长得很快,有些则长得很慢;有的长得很高,有的却很矮。从品德书上得知,现代的通讯技术很发达,环境却很糟糕等。
现在,书已是我的好伙伴。我想只要我多读书,就能干大事。我的书已经装满了我的书柜,但是,我觉得这肯定还不够,因为,世界上的书多着呢!读也读不完。所以,我都是捡着最有用、最好的书看。
而且,我发现学习的知识其实都是从书上来的,学习知识离不开书,所以,其实我们每一天都在读书,而且是每一种书都读。仔细想想,书其实是你离不开的东西。不管你喜欢什么,书都能帮助你。不信你自己想想。
后来,我逐渐发现,生活其实也需要书,需要书为我们指南,为我们服务。
书是神奇的,我们时时刻刻需要书。所以,我们一定要勤奋读书,努力学习,创造美好的将来!
读书,会使我们的国家兴旺起来!