我的亲爱胡老师作文
我们班的语文老师是胡老师。他是最受同学爱戴的好老师。
他差不多五十岁。身子比较胖,个子比较高。头发乌黑发亮。衣服、裤子穿得干干净净。
眼睛有神,始终对同学们充满爱意。当我上课开小差时被看见,他会告诉我别走神。当我回答问题答错时,他会把鼓励的眼神投向我。会告诉我:世上无难事,只要肯攀登。当我取得好成绩时,他能说会道的嘴会笑得合不拢。会告诉我:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
他对教学工作特别负责,业务水平很高。
每天早读,没等学生到齐就早早来到教室,带领同学们早读课文。经常讲:一年之计在于春,一日之计在于晨。同学们要珍惜时间,认真读书,读书破万卷,下笔如有神。
语文课 ,不管是识字课还是分析课,胡老师都讲得很详细。重点和难点都会翻来覆去地讲。生怕同学们记不住应该掌握的知识。讲课讲得生动有趣、条条是道、引人入胜。字写得工工整整。为了帮助同学学会说话、写话,学了一些课文后会写出一些教过的词语,让大家写一段话。每周都布置与课文同步的作文,让同学们收集资料,开动脑筋练写作文。经过老师反复训练,大部分同学都会写作文了。对差生也毫不放弃。
胡老师每次都和同学们摆龙门阵,谈天说地。同学们像小鸡围着母鸡转,亲亲热热。胡老师对我们说:“上课要严肃,下课可以放松。”师生和谐太好了。
夜深了,星星困得眨眼睛,我已经进入甜蜜的梦乡,胡老师准在灯下改作业、备课、、、、、、
胡老师您辛苦了,为了培育我们这些花朵费尽了心血,我一定努力学习,学习,在学习,争取考上好大学来回报您。最后奉上一句话:我祝愿您天天快乐,身体永远健康。