我有一个老师,她并不是很漂亮,可却是一个货真假实的好老师。她代了我三年语文,同学们都对她有好感。
她四十出头的样子,脸上充满了威严。有一次,张燕紫带手机了,谷老师听说了这件事,叫我把张燕紫叫来,张燕紫刚回来,就打了上课铃,老师问:“张燕紫,手机是怎么一回事?”张燕紫一见大事不妙,随口编了一个谎话。老师也没为多问,就开始讲课了,她和平常一样,跟好想什么事都没发生。张燕紫以为没事了,就准备下楼玩。下课了,老师叫住了他,在老师的追问下,张燕紫承认了错误,老师骂了他一通,当众扒下他的裤子,用教鞭打了他。又心平和气的说:“以后记住,诚实很重要,犯了错没关系,但是得承认并改正。”这就是我的老师,一个严肃的老师。