我爱看电视作文
你要是问我最喜欢干什么,我会毫不犹豫的回答:我最喜欢看电视!
虽然看电视对眼睛有辐射,眼睛会近视,可是,看电视还能了解更多的知识,我们从书本上去读世界,不但要这样,我们还要在电视上去看世界,了解世界,了解各地的更多的知识。
看电视还能让自我放松一下,娱乐一下,比如有搞笑的动画片,看了让你捧腹大笑;还有那活力的欢乐大本营,几位主持人说话个个有活力,让观众看了难以至忘,多么搞笑的动画片,多么好看的娱乐片,让观众看了还想看。
这都是电视的好处,看了谁不“眼馋”?
可是,妈妈偏偏只让我看一小会电视,有时一集还没看完,妈妈就让我关电视,我不服输,我气得没办法,只好等妈妈睡午觉时,偷偷地,细心翼翼的开开电视,生怕出了点声音,就连电视声音也要开的超低。有时出了点差错,声音,把妈妈惊醒了,我就不好受了,就要挨“拖鞋炖肉”了。
记得有一次,我因为不能看电视,竟然气的恼火了。
那天中午,我请求妈妈让我看会电视,妈妈讨价还价,说:“那你先练5张毛笔字,还要写好。”我爽快的答应了。很快,我练完了第一张,妈妈看了看,摇摇头说:“这有点乱,从写。”又很快,我练完了被罚的那张,妈妈说:“这张有点潦草,从写。”就这样,连续被罚了五次,到了第六次,我最终忍受不住了,我想:老妈,你是不是在耍我,哼,老虎不发威,你当我是病猫呀!“。于是,我二话不说,把毛笔摔到地上,把刚刚写过的字的纸一股脑的全部撕了,我气冲冲的跑到客厅,开开电视,看了一会。这次妈妈没打我就算客气了。
看吧,我是不是很爱看电视,”火都烧到眉毛上了“还有心思看电视!