我爱看电视作文
我叫林昕,今年10岁,是厦门第二实验小学的学生。我是一个文静的小女孩,个子不高;我有一双明亮的眼睛,一个小巧的鼻子,还有一个樱桃似的小嘴巴,可爱极了!
我喜欢看电视,一有空我就守着那台电视机。妈妈说我是个十足的电视迷。《蓝猫》,《战斗王》,《火力少年王》……电视上的卡通片我几乎都看过,有的我甚至都看了好几遍!卡通片给我的课余生活带来了许多欢乐和笑声!可是,烦恼也来了。为了看电视,我每一天在赶作业,琴也没弹了,字也没练了,人也懒散了。有一次,妈妈不在家,我从晚上7点钟一向看到八点半,把妈妈规定饭后只能看半小时电视忘的一干二净,我沉浸在动画片的喜怒哀乐中了。等我回过神来,才明白已经超过一个小时了,我的作业还有一大堆。那天,我做作业做到了十点,上眼皮和下眼皮都打架了。第二天上课无精打采了。也挨了妈妈一顿严厉的批评!再也不能这样貌了,我下决心改掉这个坏习惯。从此以后,我摆正了态度,合理安排时间,以学习为主,在完成作业的基础上,我才开始看电视。因为我明白:做任何事情都要分清主次,都要控制自我,认真对待!
这就是我,一个能克制自我、及时改正错误、会合理安排时间的小女孩。