我爱看电视作文
星期天,我在家写作业,妈妈一边检查我已经写完的作业,一边看我写英语单词,这时,爱看电视的我忍不住了,就对妈妈说:“我要去卫生间。”妈妈同意了,我就飞快地跑了出去。
我进了卫生间,想:“如果我想看电视,那就必须先让妈妈出去”。所以,我就想到“调虎离山”这一计了。
我走进客厅,对妈妈说:“妈妈,我想要一本《皮皮鲁和红鼻子火车》”妈妈笑了笑,仿佛看透了我在想什么,说:“好,我此刻就去给你买,可是,你在家必须要自觉一点,要把英语单词默写完,我回来后检查。”我点了点头,心里异常高兴。等我听见门被关上的声音时,就明白我这一计成功了,我急忙跑到客厅,打开电视机看起了动画片,我看得津津有味,真想让妈妈晚些再回来。
我看着看着,已经入迷了,正精彩时,门一声巨响吓得我从动画片里跳出来,我明白妈妈回来了,赶快把电视机关了,跑进书房,只看我的英语本只写了两行半的单词。我慌了,想热锅上的蚂蚁又蹦又跳。我想:写一点儿是一点儿,我才写了两行,妈妈就进屋了。妈妈一看我写的英语单词才写了一点儿。我本想妈妈会数落我一顿,而妈妈却慈祥地对我说:“你是不是看电视了。”我低下了头,妈妈一看就明白我看了,但已经明白错了,就对我说:“没事,下次不要这样了。”我听了,羞愧地低下了头,仿佛再也抬不起来了。我想:以后必须不能在写作业时,再做其他事情,要不然就会耽误功课,就不能抱着奖状给慈祥的妈妈了。从那以后,我每一天晚上都认真写作业。因为我已经改掉了不做作业就看电视的坏习惯了。