生活需要毅力作文800字
生活是磨炼人的。在生活之中,人们会领悟到许许多多的道理。比如说,我认为最重要的毅力。
这个词语,我们生活中用得很广泛。在学习中,我们要不断拼搏,依靠毅力来战胜困难;在劳动中,我们要坚持不懈,借着毅力来完成任务;在为人处事时,我们也要用毅力去获得成功……
身边就有不少例子。班级里有一位同学曾经很讨厌写,小学的时候总是嫌麻烦,不肯写,因此考试时总要比别人低几分。
后来他在家长的鼓励下写了日记,由于长期的坚持不懈再加上生活的阅历和经验的积累,使他现在成为班中写的佼佼者,能常常让老师拿着自己的文章当范文读。
这位同学的经历很简单,同时也启示我们:毅力其实很容易培养。“只要不懈地努力,终究会有回报的。”
另外还听到过相关的报导,比如某大学生因承受不住学习的压力而坠楼自杀,还有某企业老板因投资不成功导致亏本而喝农药自杀身亡……
这些事例,虽然身边不多,但也同样反映出相同的道理。生活是需要毅力的,如果一点点打击就让人失去坚持不懈的信心,那么就有可能造成可悲的后果,甚至一时想不开拿生命当儿戏。
毅力真的很重要。比如说生活中常见的,两个原本很优秀的学生,一个一直努力着,而另一个因为学习累而松懈下来。那么很自然的,前者一直奋斗着、快乐着并成功着,而后者则不断沉沦,陷入失败的泥潭中,再也无法爬起。
真的,有时候成功与失败就只差一步之遥,而在其中起决定性作用的,不用说还是毅力。要是你有毅力,能忍受,会坚持,那么前途就是光明的;而要是无法坚持到底,结果是无比晦暗的。
生活中无数的成就与失落,不管千回百转,仍然是需要毅力做支点。只要是学会了忍耐,学会了不懈,那么努力终究是会得到应有的回报的。
祝愿所有的有心人,早日获得自己播种的成功,就像勤劳的农民总会有丰硕的果实在向他们微笑一样。