走遍天下电脑为侣作文
走遍天下电脑为侣 广州市八一实验学校 五年(二)班 汤伟鸿 假如你独自驾船环绕世界旅行,可条件只允许你带一样东西供你娱乐,你会选择哪一样?一台MP4, 一本电子书,一台收音机,一台PSP, 一台可无线上网的笔记本电脑,一幅优美的图画…… 似乎很难作出决定。 如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一台可以无线上网的笔记本电脑。” 一台笔记本电脑!我听见有人说:“如果你坐船周游世界,这一趟下来,虽然时间很长,但网上的消息是无穷无尽的,你怎么也看不完,你每一天,都会花时间在拼命地看这无穷无尽的消息,你难道不会对这种生活感到厌倦吗?” 我对此,我的回答是:“是的,我愿意每天都花时间在了解这些无穷无尽的消息。这又有什么关系呢?你不会因为这世界上每天都有新的事情在发生,就厌倦了你的生活吧?你不会因家中不时发生新的事情就离家出走吧?” 你总能从一件事中发现新的线索,不管是在什么地方什么时候。 所以,我愿意坐在我的船中上网了解新的事情。 能上网的电脑就像一位无所不知的先知,给你讲解世界上跨越国界的奇闻趣事,让你的旅途充满快乐。 能上网的电脑也是一位魔术师,即给了我们无限的欢乐,也把跨越国界的奇闻趣事呈现在你的眼前。