过去的回忆优秀作文500字
我们所看到的都是过去,只是这个过去离我们很近很近而已。
一题记
不喜欢回忆过去。
可是,在某个特定的时刻,某个特定的场合,那些快乐或者悲凉的记忆便不经意地浮上心头,覆盖,蔓延,缠绕,然后无可抑制地感伤。原来我并没有忘记那些我曾以为遗忘的,原来记忆还是会偶然间苏醒,铺天盖地。记忆盘旋,飘落,然后沉睡。
可是我忘记了,在下一个春天,当一切复苏时,在被我遗忘的角落,那些被我遗忘的记忆,悄悄地抽芽,在我不知不觉中,蓬勃生长,以狂野的姿态构建起太过熟悉的景色。我忆起,或许因为从来都没有忘记过,只是被自己埋藏在心底。
又或许,我们所哀悼的都是过去,只是这个过去离我们很近很近而已。太过相似的画面,产生物理学中的共鸣。沉睡被惊醒,过去的记忆里,我在欢笑或悲伤。
不喜欢回忆过去,怕触动心中最柔弱的弦,有时候遗忘未必不是很好的方式,不会彼此伤害。只是为什么那些记忆无法真正忘记?( )有些念念不忘的事,为什么却在这念念不忘中忘了?是不是已经刻骨铭心,或者划开的痕迹太深,时光才无法冲淡?
一切都没有明确的答案。
一切都没有真正的好与坏或者对于错。
只是无论怎样,时光依旧匆匆前行。
物是人非,在这残忍的结局里,记忆犹显得强烈而深刻。
我们输了,输在时间的掌心里,输得惨烈。