回忆过去的时光650字作文
“夏天夏天悄悄过去,留下小秘密,你一言,我一语,留下了回忆…………”,听到这首歌,让我回忆起了以前的时光,以前的时光是那么的开心也难以割舍。
童年的时候有些让我们美好的回忆,少年时,父母对我们说的每一句话都成为了回忆。
过去的时候,父母也没有那么老,都还那么的年轻,每天早上父母都会牵着我的手一起去踏青,看那绿油油的草地,五颜六色的花朵都散发着各种香气,连绵不绝,香气扑鼻,有一股流连忘返的感觉,父母带着我来到了一个池塘,池塘里的水很清澈,在池塘里还有鱼,父母和我往水里扔鱼食,这时候鱼儿在水里争先恐后的游,空气很清新还带着泥草的清香,如今现在空气中有很多的污染,紧接着,父母带我来到大坝上面看那奔腾的江水如同一匹匹骏马在哪策马奔腾,让我感觉到无比的壮阔,而如今父母却在一天天的变老,头发都变得花白了,脸上还有皱纹,腰也弯了下来,而我们在一天天的长大,现在,想起过去的时光也是一种美好的回忆啊!
以前的我是那么的调皮,不懂得珍惜,还老惹父母生气,现在我不像过去的那样遇到事急躁,而是遇事沉着冷静,不在像以前那样调皮而是多了许多文静,以前遇到困难就会退缩,然而现在的我随着我一天天的长大,遇到困难不在退缩而是勇往直前,迎难而上。
回忆对于我来说是一个念想,它不仅带来了许多美好的回忆,同时,也是我最真实的时光,过去,不代表现在也不代表未来,代表的只是曾经,以前的我不是现在的我,现在的我才是最真实的我,回忆过去,并不代表现在未来,而是说明曾经的我是多么的快乐与开心,然而现在的我却多了许多的无奈,时光易逝,不再回来,好好珍惜现在的时光吧!
我想起了一首歌“时光易逝永不回,往事只能回味……”说的不就是回忆以前的时光吗?难割舍,难以忘却的时光。