阿姨优秀作文
那是一个夏日的中午,太阳火辣辣地烤着大地,集市上的人已不多了,却都汗流浃背,无精打采的,当然包括我。唉,要是能在这个时候吃上一只雪糕那该多好啊!于是我一边默念着,一边拖着疲惫的身子在集市上逛游着,还不时地东望望西望望,希望有一个卖雪糕的突然出现在我的面前。
呀!我眼前一亮。前面有一个大冰柜,有了,希望终于有了,我好不高兴,便箭一般的朝那冰柜奔去。可我还没走到冰柜跟面时,就突然停了下来,那卖雪糕的中年妇女吓了我一大跳,只见她一头柔顺透亮的头发,遮 住了那带有两条长长的疤痕的吓人的脸,黑红的嘴唇干裂着,还带有血丝,要不是那一头秀发的遮掩,简直就是一个丑八怪。我不禁一愣。后退了几步。“孩子。想买雪糕吗?”那丑女人开口了。“我……我不买。”我被她可怕的面容吓得语不成声了。她好像看出了我的害怕,更表现出一幅热情的面孔,可是,她越是热情,我越是害怕,甚至还怕得有些失控,尖叫一声立刻扭转身向人群中跑去。作文:我家的电风扇“阿姨”
可是,我转了一圈又回来,其他地方根本就没有卖雪糕的影儿,我耐不住雪糕的诱惑,无可奈何,还是又到了丑女人的面前。可能是她意识到了自己形象的吓人,也就没有刚才那样的热情,那样的笑容了,此时,她的头低得不能再低了,一头秀发挡住了整个一张脸。我也觉得有些不安,战战兢兢地递给她一元钱,然后。我便接过雪糕头也不回地就跑了,可刚跑不远,便听见后面传来她的清脆的声音:“等等,孩子,等等……”我回头一看,她手里拿着五角钱:“孩子还没给你找钱呢!找你五角!喔……”我惊呆了,不知道说什么才好。我再仔细打量她时,突然觉得它并不是那么丑,苗条的身段。大众化的着装,黑而亮的大眼睛,挺直的鼻梁,不乏一种美丽和善良,我很愧疚地叫了一声“阿姨”,可声音小得除了我自己别人几乎听不到。
后来,听妈妈说,她以前非常漂亮。那是在一个寒冷的冬天,她路过一片池塘,突然听到“救命”的呼喊,便顺着声音跑过去,才知道一名儿童在滑冰时不慎掉到了冰窟里。儿童得救了,可是她自己漂亮的脸却被冰凌划上了抹不去的疤痕。知道了她的经历,我对那天的表现更感到惭愧了,真想再次跑到她的面前叫一声“阿姨”,说一声“对不起”。但是,我没那个勇气和胆量,我恨我自己。直到今天。我还记着那位阿姨。每当想起她。便默念着:“阿姨,您是最美的!”