阿姨作文
人与人之间需要的不止是水、钱的施舍,互相关心帮助更为重要。
去年秋天,我第一次去少年宫学习,那天,妈妈和爸爸去买东西去了,就只好让我独自一人去学校了。妈妈走时叮嘱我:从家门口出来,一直直走就能找到学校了,可千万别迷路啊!我拍拍胸脯,对妈妈说“你的聪明女儿,怎么会迷路呢?哼,小瞧我!”说着,我嘟起了嘴巴。妈妈开怀大笑:“好了,别开玩笑了啊,我们真走了啊,再见。”
“ 嘀嗒嘀嗒”快到了3点了,我拿起书包就往外冲,走到半路,忽然冲出一只可爱小狗。我一直追着它跑。锰然,我停了脚步:“咦!我走到了什么地方啊……我环顾四周,觉的一切都似曾相识,又好像很陌生,糟了,我迷路了!唉,谁叫我不好好认路呢!爸爸妈妈要是能来送我就好了。
我放眼望去,周围十分陌生,我甚至认为自已来到了另一个星球,我望着车水马龙的车子,穿流不息的行人……感到天悬地转。
“要不,找个行人问问路吧!”我刚刚打定了主意,迎面就走来了一位阿姨,我的脚步踌躇不安,阿姨见我着急的样子,就用轻柔的声音问我:“小朋友,人有什么事吗?”“哦……我,我找不到少年宫了!”我支支吾吾地说。阿姨想想,对我说:“跟着我,我带你去。’我像抓住了一根救命稻草,紧跟着走了。
我终于看到了少年宫的牌匾了,这时,我才想起了道谢,阿姨只是笑一笑,走了。
阿姨越走越远,从我的视线中消失了,而她那美丽颀长的身影却永远留在我心中。