没有什么比夏天更舒服的了,虽然热了点,但却很自在。
繁华的城市,多出了许多的绿,少了许多的人,就连平日里吵闹的黄莺也安静了许多。
刘玉莲是一位年过七旬的奶奶,老伴过世得早。儿子、女儿早就成家各奔东西了。
“汪汪,儿子你饿了吧?”老人对着身旁的爱犬说道。这条爱犬是大儿子买来的,在这些孩子当中也就大儿子还有点孝心怕母亲孤单。这几年儿子、女儿回来的次数越来越少了,都忙。
这一天,刘玉莲像往常一样的去市场买菜回家做饭,她那唤作儿子的爱犬还真就有些儿子的样子,每天都帮着母亲拉车买菜。就在走到楼栋里的时候,忽然刘玉莲眼睛一黑便不省人事了。
醒来时,发现人已在医院。医生看她醒了便好言安慰,大致说的是,让她往后多休息别在劳累了。
送刘玉莲去医院的是邻居,去叫邻居的是她的好儿子爱犬。
这天刘玉莲快出院了,儿子、女儿闻讯也赶来了,二儿子说:“母亲现在身体不行了,你当大哥的应该多照顾才是”。三女儿也说:“是啊,你是大哥你不照顾谁来照顾啊?”大哥一脸无奈,说道:“我又何尝不想照顾,可你们大嫂的脾气你们又不是不知道?哎~~~~~~~”\"那有什么?实在不行我们多给你钱也就是了也不让你白照顾。“屋里的刘玉莲听得清清楚楚,她深情的拍了拍儿子说道:”还是你最孝顺,真不愧是我的好儿子啊!“汪汪,爱犬高兴的应着。