写我家猫的作文800字
我家的小花猫 礼县王坝乡中心小学四年级 李海燕 辅导教师:陈正红 我家有一只猫,穿着一件黄色的外衣,上面有许多白色的云朵,耳朵小巧但十分灵敏,小面孔上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,嘴角上有五根白胡须,听妈妈说是用来打探啥的。走起路来威风凛凛,好像老虎一样威武。我们全家都亲切地叫小花猫,大概和她的毛色有一点关系吧! 小花猫到我家不久,我自作主张起了个叫“妮妮”的小名,经常呼唤这个名,只要听见我叫就会跑过来,跟在我后面蹦蹦跳跳。
小花猫喜欢玩耍,有时候爬树,有时候和同伴做游戏,几乎任何东西在小猫眼里都是玩具,像一张纸、一个线团、一根树枝等等。记得有一次,妈妈正在织毛衣,妮妮从蓝子里抓出一个毛线团,尽情玩起来,线团在在四处乱滚。妮妮感到不妙,赶紧往一块收拾,可已经是一大堆乱线。妈妈没有生气,反而被小花猫的聪明逗笑了。 长大的妮妮不爱玩了,白天在热炕上呼呼大睡,雷打不动。一到晚上,它就会蹲在老鼠活动的地方,竖起耳朵聆听老鼠的动静。如果老鼠出现,当然老鼠也十分聪明,会四处打听有没有猫或其他的敌人。发现安全时,老鼠才开始寻找食物。但最终还是逃脱不了猫的追逐,猫终身一跃,扑在老鼠身上,咬住老鼠的脖子,老鼠发出吱吱的挣扎声,好像是乞求饶命似的。猫叼着胜利品,尽情戏弄:一会放开,老鼠跑远又叼回来;一会儿咬住老鼠的耳朵,一会儿咬住老鼠的爪子;想怎么戏弄就怎么戏弄,老鼠无可奈何,谁叫老鼠是老鼠呢!老鼠奄奄一息时,猫开始从头吃起,不时发出各本各本的声音。吃完后看不见一根老鼠猫和一滴血,怪不得人家说猫是环保型的动物,一点不假。
每当夜晚来临时,如果妮妮不出去寻老鼠,会悄悄转进我的被窝,一声不响的睡觉。有时也用爪子抠一下我,我一翻身就缩回去了。 妮妮和我已经相处了好几年,消灭了许多老鼠,有我家的,还有邻居家的。一天见不到她,我心里空荡荡的,仿佛失去什么一样,不是滋味。妮妮如果几天不见我,一见会一骨碌转进我怀里,在我身上乱毁。
我爱我家的小花猫,小花猫也爱我,我其实也是一只讨人喜欢小花猫。