家猫的一天生活作文
作为一只家猫,生活的整体状况就是悠闲自在。猫,不需要跟驴那样推磨,也不需要跟马一样四处运输货物,也不需要跟狗一样天天看门护院,只需要跟耗子搞好默契定期抓一两只老弱病残的耗子就可以获得家主的赏识。
上午的家猫在喝了一点清水以后就躺卧在院墙上面享受和煦的阳光,吹吹凉爽的晨风。上午主人家吃完早饭以后的残渣也可以挑选一些作为食物,作为家猫食量是不大的,稍微吃点也不会太饿。上午还有很多地方可以去玩,可以去找邻居家的猫玩,也可以什么事情也不干就躺在院子里休憩,
下午的家猫通常会躲进野外的空旷区域休息,躲避午后的猛烈阳光。通常也可以在家里的厨房附近巡逻一番,尽管家里的耗子已经所剩无几并且也完全没有出来的胆量,但是家猫也会做做凶猛的架势来讨主人的欢喜,因为他们知道要是主人一高兴打赏一条小黄鱼也是有可能的。如果没有小黄鱼,走路的姿势比较妖娆还有可能获得主人的喜爱就会被抱在怀里又亲又揉,尤其是如果主人是一位身体丰满、相貌出众的美女,这样的享受真是不同凡响。
晚上的家猫通常也没有什么活动,就是在主人休息之前多在厨房、客厅走动,在主人进入卧室之前展现一双无辜萌动的眼睛,剩下就是躺在沙发上睡觉或是跳到阳台外面乘凉看月亮星星了。
家猫的一天生活基本就是这样,而且年复一年,日复一日,他们也不需要读书写作业,也不需要辛苦劳作,更不需要承担人的压力。只要能够吃一点残羹剩饭,并且日常抓几只耗子打打牙祭,同时注意保护好自己的身体健康就已经很幸福了。