“喵……”一声微弱的呻吟,从家门口的绿化带传来。
“妈,猫的声音,您听……”
“没有啊,你是不是想猫想出幻觉来了?”妈妈侧耳听了一会否定地说。
我顺着微弱的猫的呻吟声,居然在绿化带中发现了我家失踪了五天的猫,一只可怜的,奄奄一息的有气无力的躺在草丛中的猫……
外公赶紧把猫抱起来,仔细检查了猫的身体,除了有一只猫脚有点点擦伤,其它没什么大碍。
“都说猫有九条命,五天了,不吃不喝的,居然还活着。”外公高兴地说。可猫是怎么到这里的呢?我们百思不得其解……
五天前,外婆突然“报案”猫猫不见了!
“这怎么可能啊!”猫猫在四楼顶,除了外婆每天到楼顶打理菜地、喂鸡、喂猫外,其他人从不踏入半步,楼门紧闭啊!猫怎么可能出得了这个门呢?再说了,就算猫一不小心溜出了这个门,可要出大门中间还有二道“关卡”机关重重啊!
回想前任小花猫不但不抓老鼠,反而与鼠共舞,彻底丧失了猫的立场,整栋楼的老鼠都在横行霸道;菜也长不了,鸡也不生蛋了,外婆恨得牙痒痒,可这不知好歹的猫居然还当着外婆的面和老鼠跳起了“双人舞”!
悲哀啊!
自从它一年前代替了前任来到我们家,马上发挥了它灭鼠的强大功能,不但在我们家整栋楼里让老鼠消烟灭迹,就连我们家前、后、左、右的几栋楼的老鼠都闻风丧胆,邻居们一致给猫咪评了个“灭鼠英雄”奖。
外婆更是高兴得整天大鱼大肉地侍候着它,它一见外婆就“喵喵”地亲热着外婆的脚,走一步,跟一步,相处得可好了!
可就在这形势一片大好的时候,猫咪却无故失踪了,问遍了左邻右舍都不见它的踪影,再说了,我们是独立的一栋楼,它不可能有这个飞跃的本事啊!如果猫是从四楼顶跳下去的,不死也脱层皮啊!?
谁能解开这个迷团,一定重重有赏。