老班长作文
班长是个挺有趣的人,操着一口纯正的壶镇腔,为人品行端正,性格外向阳光。在班级男生中算是挺有个性的。不妨把他的事迹泄露一下,让大家认识认识这位稍显老成的“老班长”。
都说“新官上任三把火”,我们的老班长不知怎的,居然只靠着正直的秉性,与同学和睦相处的好性格。三两下就管好了我们(当然只有在他坐班的时候才这样)。同时能屈能伸,会在别人有困难时拔刀相助,还懂得与朋友间交往礼尚往来,因此在班里有很好的人缘。可班长这职位不是能当就当的,特别是在我们十五班,当班长是份遭罪的活,活泼的同学太多。以前只有学习委员经验的他自然也会被遇到的各种小问题困扰着,碰到这种情况,老班长也会有自己的小情绪,会抓狂,但总会快速冷静下来,寻找解决的办法。
作为一个班长,他是我们全班的表率,成绩好是必不可少的。他的学习态度非常认真,不仅在课堂上笑点高,而且是老师的坚强后盾,每逢班里乱成一锅粥时,老班长总是坐的笔直,然后默默的坚定的望着老师:还有我呢!远远望去,总是一副板着的脸。可真笑的时候,不知出于什么原因,总会看到那两颗虎牙和对称的酒窝。
在学习中是一等一的学霸,像背书这种比较高难度的“技术活”对他来说是小菜一碟,应该是良好的读书习惯,才让他毎回上讲台背书都是那么流畅自信吧。老班长的性格还有一个特点,那就是只对老师的话言听计从,老师说什么,他就做什么。记得那一回,因为独一无二的男低音,我曾费尽口舌鼓动他去参加唱歌比赛,却被他一口回绝,大有不屈不挠之势。恰巧班主任听说此事,便半开玩笑地打趣道;“不如你去当主持人好了。”他竟一脸迷茫的答应了。我问他是不是确定要去,他还振振有词的说;“老师让我去我就一定会去。”怼的我无言以对。想不到老班长也有犯傻的一面。
不必多说,班长就是班长,名字再熟悉不过,当你看到一位身高近一米七的男生朝你大步走来,你会听到旁边的人低声说;“嘘,那就是我们的老班长——陶奕帆。”