从前,有一个老人,他叫乔恩,他的儿女都外出打工了,都没时间来看他,他十分孤独。
有一天,乔恩和往常一样走过独木桥去森林那边打水,独木桥很窄,只容得一人穿过,桥下就是水塘。人们急急忙忙的在独木桥上走过,乔恩走得很慢,独占在独木桥中间,要上班的年轻人很急,看到乔恩不急不忙的穿过独木桥,年轻人一狠心,就把乔恩给推了下去,乔恩不会游泳,在水中不停挣扎,人们看到这情况,赶紧散开,却没有一个人跳下去救他。水漫过了他的胸膛,眼看他马上就要淹死了,突然一条狗跳入水中,游到乔恩那个位置,让乔恩放在它的身体上,救了他。
乔恩十分感激这条狗,发现他的脖子上有一条项圈,上面写着“ry”乔恩没有放在心上,便带它回去生活。
过去了几年,一个皇家旅游团要来参观,发现乔恩家有一条狗,有一个公主特别喜欢狗,她前年养了一条狗,被他的母亲给扔了,公主来看乔恩家的狗,发现这条狗就是当年她母亲丢的那条狗,十分感激乔恩帮他养了那么多年的狗,也送给了乔恩一笔很大的财富,乔恩却不要,还说:“是您的狗救了我的命,我应该感谢它才对。”