石榴树
我们小区里有很多棵石榴树,但是我们小区里结出石榴最大最甜的是在小区大门口旁。下面,我说一说石榴树的缺点和优点以及作用。
石榴树的树杆是棕褐色的,枝干粗壮,而且每个树枝都伸向蓝天。它开的花像一个个小喇叭,红彤彤的。接下来,我讲一讲石榴树的缺点。
石榴树很容易招虫子。在这棵石榴树上,可以捉住三四种不同的虫子。这些虫子还要养儿育女,繁衍后代,子子孙孙都要寄生这棵树上。
石榴树其实也有很优点,让我一一讲出来吧!环境要求不高。表现为喜光性强,耐干旱、耐瘠薄、耐盐碱,但对某些农药较敏感。适应性强。石榴树适应性较强,分布范围较广,世界上有70多个国家生产石榴。我国20多个省、自治区、直辖市有石榴栽培。石榴树对土壤及不同立地条件的适应性较广,无论山地、丘陵、平原都可种植。
石榴花果双姝。既可作为观赏果树,观花、观果栽培,又可作为果树,成园栽培。
石榴树的特点也很多石榴树较为高大,一般有3-4米高,生长较好的壳达到6-7米左右,属于落叶灌木或小乔木。在开花之际花朵为红色,顶端会有5-7个裂片。结果初期果实未成熟,微酸,成熟后甘甜多汁。
下面,我说一说石榴树的作用。
1、可以用于园林观赏,盆栽盆景,观花赏果等,
2、果实很多甜的品种可以食用,另外可以药用石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。
3、可防止冠心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿谈话派延年之功效,对饮酒过量者,解酒有奇效。
4、果皮及根皮有收敛止泻、杀虫作用;
5、也可作黑色染料;叶炒后可代茶叶。
从这篇作文,我知道了石榴是一种很好的水果,还知道了石榴树的特点等等。