石榴树
五月,如果你走在马路上,你会发现路边有很多石榴树,我老家的院子里也有一棵石榴树,大得树上全结满了石榴。
石榴树的花刚开出来的时候是粉红色的,过几天,花朵长大后就变成了鲜红色。石榴树的花并不特别,特别的是叶子:叶子长得像橄榄,叶尖一顺儿朝下,在阳光里,绿叶被照得十分耀眼;在树上,叶子铺的很均匀,没有重叠和空隙。过了一段时间,花谢了,树上就会结出许多的石榴。
以前,我只知道石榴树会结果,可不知道结在哪里。这一次我发现了,原来石榴的果实是结在枝头上。花谢了一段时间后,石榴就倒挂在枝头上,像一个胖花瓶,它不会马上裂开,而是要等到成熟的时候才会裂开。
几天后,我再次来到院子里,发现枝头上有很多石榴已经裂开了,裂开的石榴说明已经成熟了。我摘下一个石榴用手掰开,抓起一把石榴籽放进嘴里,轻轻一咬酸酸甜甜的石榴汁就迸发出来,很是美味,一个石榴一会儿就被我吃光了,可还觉得意犹未尽,嘴里一直回味着那酸甜的味道!