夕阳晕红了群岚,繁先印在飘荡的裙上,坐文难安,天空飘起丝丝细雨,走动的人群,时间的流随,手握着手,试图用此来掩盖己的不安。
虽然不是第一次登台,但躁动的客上座,夺目的大舞台,面前的摄影机都在无形中释放压力。
体育老师从旁边走来,带领我们去后台做准备。切切察察的声音更让我添了些许烦燥。周围的人神色自若,只有我显得格格不入。成群结队地打闹,聊天,我则站在最后一排,脚尖点脚尖,慢慢地踩着小石子。
到我们了,我手抓住衣摆,踏上台,蹬蹬的脚步声赶着我的心跳,一个比一下沉,一下比一下重。我的眼死死盯着指挥,无意识,昏昏沉沉地开唱。不知今夕是何年。直到从台上下来我才和梦初醒。明明是刚刚经历过的事,此刻却想不起半分,手心湿润,后背也被汗水浸湿,头法毫无章法地贴在头上。像是经历过一场审判似的,我就是被告人,合下是审判团,用眼神无声地宣判我的死刑。
潇潇的的细雨拂来,让我周身的烦燥少了不少。时间飞过,老师拿着名次单,踱步走上台,拿起话筒说了几句缓解气氛。
开始念三等奖的班级。我知道每个班都有名次,我望我们班可以拿个一等奖,所以我的心中默念,千方别有我们班的名字。念完,果然没有,我松了口气,老师继续念二等奖名单,念到我们班时,周围的欢呼声与我的心情截然相反。没拿到第一名,心中的不甘如刺一般紧扎在我的心中。
可虽但如此我还是扬起笑容。“总在盼望,总在失望,日子还不都这样。”重在参与,一等奖的班级确实很优秀,输得心服口服。希希如果还有类似活动的话,我们班可以在此脱颖而出。