合唱作文
一直对音乐十分拿手的我,却在三年级时错失了进“直笛团”的机会。由于对音乐的执着和热忱,四年级我又找到了一个展现自我的好舞台―合唱团。虽然甄试的过程十分辛苦,每天都得面对老师严厉的指导,但为了证明自我,这些汗水是不会白流的。经过一次又一次的筛选,我都幸运的留下来了,这就像是一场战争,而我是幸运存活的士兵。公布最终团员名单时,我不停的在名单上寻找自己的名字,最后终于如愿成为了合唱团的一员,心中也倍感满足。
为了准备音乐赛,我们进入漫长又艰辛的训练过程。每天早自习时间,急忙抄完联络簿,我便匆匆赶到社团教室报到。首先是发声练习,随着演唱技巧的增加,我们演唱的最高音也愈来愈高;接着分部练习,我被分到了第二部,一开始我有点失望,因为我总觉得第二部只是个配角。但我后来发现,一个合唱团,如果没有了和声,便无法烘托出主旋律的美妙。我们不断反复练习比赛的曲子,虽然过程不免受到老师的责骂,但我们还是用坚强的意志力克服;最终我们得到比赛的优胜,大家都十分高兴。
这段学习的过程,虽然辛苦又劳累,但胜利的果实却是甜美的。我不仅学到了更多歌唱的技巧,对合唱有了更深一层的认识,也让我的音乐素养更上一层楼。不仅如此,在社团中老师也教了我们许多做人处事的道理,我也学习到了团队合作的重要性。毕竟,合唱不是只靠一己之力,也不能过于突显个人的音色,而是要彼此互相合作,才能有和谐优美的音色呈现在大家面前。这种团结互助的精神,如果能在日后妥善运用,相信必能事半功倍。
日后,我也会继续在合唱团多方面学习,不论是音乐或是为人处事,让自己成为一个多才多艺又受欢迎的人。