合唱中考作文精选
天气如此晴朗,我们学校便如期举行了一次合唱比赛。
合唱是要团结,齐心协力才能唱好为了这次比赛,我们班的同学和老师都精心准备,同学们更是信心百倍,朝着第一名奋力前冲!
俗话说,台上一分钟,台下十年功。经过一次次的练习,我们的歌声变得悦耳、动听。也就在这时,我们迎来了最期待的时刻—---要比赛了!
我们有秩序地上台,面对观众,眼睛投向指挥。开始唱歌了,随着《少年先锋队队歌》的旋律响起。我尽量放开声音,压住速度,有节奏地唱。雄伟嘹亮的歌声响彻校园,我班同学唱得激情飞扬,唱得热血沸腾。
下一首我们唱的是《闪闪的红星》。指挥手臂的挥动,同学们唱得也很活泼,好像是小鸟在琴弦上欢快地跳动。
我回到座位后,惴惴不安地听着别班同学的歌声,希望成绩快点出来。当宣布我们以96多分获得第1名时,全班同学“耶”地欢呼雀跃,仿佛要把整个教学楼喊倒似的。
我们之所以能在歌咏比赛取得好成绩,是因为52是团结向上的班集体!