合唱作文
我成为了合唱队的一员!这让我十分惊喜又十分忧虑。惊喜是因为我非常喜欢音乐,忧虑的是我怕我会学的不好,影响整个合唱的效果。但来到音乐室,音乐老师慈祥的微笑和同学们友好的目光使我打消了一切顾虑。
音乐老师将要带领我们进行三个星期的训练,我们分为高声部和低声部,高低俩声部有时要分唱,有时要合唱。俩个声部只有相互配合,才能让表演完美。随着老师像泉水一般缓缓流淌的琴声,我们跟着唱了起来,正当我们陶醉在优美的音乐声中时,音乐突然停了。我们一脸疑惑地看向音乐老师,刚刚还很慈祥的老师脸色变得特别严厉。原来是我们没有把自己的感情融入到歌声里,我们开始揣摩歌词的情感,反复练习。
在训练过程中,我们不知练习了多少遍,随着我们熟练程度的提高,因为感情问题而重复的次数渐渐减少。有时音乐老师还会夸我们几句,听到老师的表扬,我们心里跟喝了蜜一样甜。
比赛的那天终于来到了。我们真是又紧张又兴奋。化完妆以后,我们就一直在等待着比赛的开始。这个时候,我们敬爱的崔校长给我们带来了一个东西,什么呢?原来是咖啡。校长怕我们累着,特意泡了一壶咖啡,让我们打起精神。在紧张的准备过后,比赛开始了,我们努力使自己平静下来。高低俩个声部配合着老师的琴声,一气呵成。随着最后一个音符的停止,场内响起热烈的掌声,我们的演出得到了评委的一致认可,我们露出了满足的笑容。
这次合唱活动不仅让我明白了与他人合作的重要性,更是对我心灵的一次净化。