合唱
20xx年12月,伴着暖暖的冬日,新渥小学迎来了第三届校园合唱节。
拉开序幕的是新渥小学童心广播站的“新小好声音”。每天中午,独唱、小组唱,轮唱,一个个小歌手不见其人,只闻其声。通过校园广播,一首首动听的歌曲洋溢在新小的每个角落。
12月25日,这是一个激动人心的日子,不是因为圣诞节,而是我们将在这里举行班级合唱比赛。想着前段日子,我们每个班级都忙着练嗓子,练音阶,矫正字音,体会歌曲的情感,排队形,设计姿势……就是想在这舞台上一 展 风采。试问,我们怎能不激动呢?
下午1点,阳光显得格外灿烂,天空作美。进行曲响起,每个班的同学都昂首挺胸、自信满满地步入会场。
瞧!一(1)班的小朋友身穿干净整齐的校服,一边做动作,一边唱着歌,多么快乐!然后是一(2)班,他们一个个精神抖擞,眼角满是胜利的喜悦,好像他们就是最棒的。接着是一(3)班、一(4)、二(1)班……
要轮到我们五(2)班了。我们班唱《外婆的澎湖湾》,听了其他班级都唱得这么精彩,我心里很紧张,好像有一块大石头悬着:我们不能给班级丢脸。大家你帮我整理衣服,我帮你收拾头发,张口型,找歌曲的感受。终于轮到我们上台,我的眼睛一直盯着指挥,耳朵听着伴奏,好像使出了浑身的劲头。虽然上台只有2分钟,但是却觉得过了好久好久。我的腿好像都在不停地颤抖。现在我终于明白了什么叫“台上一分钟,台下十年功”。回到台下,我听见一阵激烈的掌声。此时,我心中的大石头终于落地了。
晚上,是最激动的。我们每个班都举行圣诞联欢会。几乎每个班都是彩带飞扬,教室的黑板都已被同学们装扮得焕然一新。有的班级还给每个同学准备了圣诞礼物,有蛋糕、面包、香蕉、苹果、糖……最精彩的是我们的住校生各自准备的各种各样的节目:有独唱,有伴舞、有歌曲串串烧,有……
新渥小学在同学们的歌唱声中变得更加动人,更加美丽。