星星之火,也期待着与其他火苗唱出燎原的烈火,照亮中华。
我是长江的一条支流,千百年来静静地流淌。而此刻,我却翻滚着被将士们的鲜血染红的河水。愤怒地嘶吼,我猛烈地击打着两岸的石壁,白色的石壁溅起巨浪,雄浑的声音响彻云霄。我愿同怒吼的将士们的英灵相合唱。化作利剑,刺穿侵略者的胸膛。
我是一面刚绣好的国旗,在开国大典的前夜,被排练的军人细细地抚摸。我将迎着初升的太阳,裹着金光,热烈地鼓动,同清风乡合唱,向世界大声唱出新中国的伟大赞歌。
我是荒原上一颗爆炸的原子弹,我的身上凝结了无数人的心血与力量。我拼尽全力爆炸出让世界为之一动的巨响,和人们的一浪高过一浪的欢呼声相合唱。尽职尽责地守卫祖国的边疆。
我是一块钟表,中国制造深深地刻在我身上。我看到两国使节激烈的争论;看到国旗英国国旗降下,五星红旗升起;看到人们的拥抱与泪花。我滴答滴答的声音准时响起,与人们紧张的念着的倒计时相合唱,一秒不差地把香港送回祖**亲的怀抱。
我是疫情下的一个小广播,每天响亮地提醒人们注意安全。我发现与我合唱的人很多:在病房里轻声细语安慰病人的小护士;向护士姐姐鞠躬道谢的小男孩儿;为老人跑前跑后却永远微笑的志愿者;坚守岗位赶制口罩的工人们;为中国伸出援助之手的外国友人……他们用自己的力量发出自己平凡而微小的声音,愿在危难面前,全世界的人民能够共同发声,大家团结起来一同唱响照彻汗青的壮美合唱!
我很平凡,也很伟大。星星之火终会在团团烈火中合唱辉煌。中华民族的光火,永不熄灭!