合唱
作为一个绍兴人,心中无不感到骄傲。绍兴,有着25的文化底蕴,在我眼里没有一个城市的历史可以比得过它;绍兴,有着水乡,桥乡,酒乡,书法之乡等称号,这无不表现出绍兴的独特魅力和风韵;绍兴,有着许许多多的大名人,蔡元培是文学界的泰斗,鲁迅是文学的奠基人,周恩来是人民伟大的总理……绍兴是一个多姿多彩,历史悠久,名人辈出的城市。
作为一个绍兴人,心中无不感到喜悦。世界合唱节来临之前,绍兴正在做着积极的准备:环境卫生变得干净了,街上几乎见不着垃圾,空气清新;立面改造后的建筑变得漂亮了,座座闪着亮光,没有污迹;条条大街变得热闹了,人挤人,气氛格外热闹;社会风气变得越来越好了,人们也不乱吐痰……通过一系列的设计,合唱节的吉祥物――合合也产生了,它以绍兴的兰花为原型,设计成了一个活泼可爱、动力十足的卡通形象。合合面带笑容,张开双臂,似乎在欢迎五湖四海的朋友,也表示了绍兴人民的热情友好,更表示了对世合赛的热爱。
作为一个绍兴人,心中无不感到幸福。世界合唱比赛被称为合唱界的“奥林匹克”,到时将有来自全球80个以上国家和地区的400多个合唱团的中外选手参加。相信七月的绍兴,定会笼罩着歌声。相信七月的绍兴,定会洋溢出欢乐。作为家乡的小主人,我觉得我们不仅要热情好客,礼貌待人,不破坏环境卫生,把美好的一面展示给客人,而且还要努力争当志愿者,掌握基本的外语,为外国选手做好向导,让他们感觉到在绍兴如同在家一样方便。
让我们一起相聚文化名城绍兴,共同聆听世界的声音!让歌声播撒欢乐,让热情传递和谐,让快乐充满城市。