大自然中有许多奇妙的声音,静下心来,仔细聆听,仿佛就像在仙境当中。
小雨滴落在地上,发出“滴滴”的声音,好像在和大地击掌;小鱼在水中发出“咕噜咕噜”的声音,好像在说:“春天来了!”;大雁向南方飞去,仿佛说着“我回来了!”;青蛙在“呱呱”地叫着,好像在唱歌;小松鼠“吱吱”地叫着,好像在说:“快准备过冬的粮食。”
走进树林,可以听见蝉在“知了知了”地唱着歌,还有小鸟啾啾的叫声,好像在和我们打招呼一样,池塘旁边的花园有许多小蜜蜂嗡嗡地采花蜜,池中荷叶上的青蛙也呱呱地开心唱着歌。这些美妙的声音合起来就像一个合唱团,在大自然中欢快地高歌着。
走进山里,可以听到瀑布“哗啦啦”的水流声,拍打着石头,就像在打鼓一样,还有风吹过树梢“沙沙”地跟嫩绿的树叶亲切地玩着游戏,以及漫步在山中,踩在碎石上“喀啦喀啦”的声音。这些既微小、又奇妙的声音合在一起,就好像在演奏一首美丽的曲子。
还有正在寻找食物的蚂蚁们,都知道分工合作,团结一心的精神。我看到了有一个蚂蚁找到了一块饼干,它自己搬不动,就去寻找同伴,看着它们步伐整齐地往家里搬饼干,我才知道原来大自然中这么多的新奇事物,我还压根都不知道,连动物们都知道团结协作完成任务,我们人类就更要应该树立起这种精神。
在生活中,我们在认真地写作业时,发出来的“沙沙沙声”;在弹奏钢琴时,琴键发出来优美的声音,在与同伴们合唱一首歌,克服种种困难,给大家进行精彩的表演;在教室时,同学们朗读课文发出来整齐的朗读声……,这些奇妙的声音,只要你仔细聆听,都会有不一样的感受。大自然中还有很多奇妙的声音等着你去发现。
大自然真的太神奇了,那些大自然中所有奇妙的声音合起来它就是一首美妙de曲子,因为有了各种声响,才会让这个世界变得丰富多彩。
大自然所演奏出来的音乐,总是那么优美动听,也可以把所有烦恼忘得一干二净,让人陶醉在其中。希望可以有更多的时间去聆听到更多大自然的音乐合唱。