合唱
很多人对音乐有一定的毓感,喜爱音乐的人更不在少数,其中,合唱和流行音乐相比多了一些浑重,清雅。今日我校又要举行红歌比赛,立即掀起了一大片浪潮。
今天下午,刘晨阳的妈妈来到教室来教我们唱参赛的歌曲,是一首名为《今天是你的生日,中国》的一首歌。
首先是欣赏,开头那童声一下子让我找回了儿时的回忆,对于一个对流行音乐爱到极致的人来说,反倒有些不适应。而中间部分则是假声所演唱,已有几年没有练习过了,此时竟发不出声来。
接着,老师一句一句地教我们唱。或许是因为对音乐有着无比浓厚的兴趣,我们学得飞快,在深情的演唱中,我们的爱国之情是勃然而出的,心中对这首歌亦有了些敬意,不时地,一些搞笑的笑声也会让我们哄堂大笑。就这样,在欢乐中我们学完了整首歌。
随后老师竞让我们一个接一个的唱,笑声很快就打住了,我们甚至还有些懵圈。有的同学唱得很好,但唱的跑调的,张嘴不唱的能让我们笑个不停。当轮到我时,要唱的竞是最后的高潮,我张口结舌不知所云,幸得老师照料,又从头唱了一句。
我们都在很认真的听着歌,心中亦忘了所有,而我们方才明白上课的宝贵。一分一秒的流过,我浑然不知,我只懂得自己的境界。“大梦谁先觉,平生我自知”大概就是如此吧。
合唱时的那一幕幕,我明白了团结所汇聚的力量。那欢快,活泼的歌声悠然想起,心中对此亦是无比敬畏。奏响词歌,即奏响了心中伟大的祖国。