天空湛蓝,仿佛一片大海,多朵白云仿佛一条条小鱼从空中游过,阳光透过树木间的空隙暖洋洋的照在大地上,小草随风舞动,花儿散发淡淡的清香。而我,就无忧无虑地生活在这片森林中。
我是一只美丽的金丝雀,每天和朋友、家人过着美好的生活,然而不好的事发生了。那天,我的翅膀在飞行时受了伤,一个猎人碰巧看到了我,便把我装进了铁笼中,他凶狠的望着我,露出一丝不怀好意的笑,恶狠狠地说:“老实点儿!”我害怕极了。
不被抓到多好呀。我越想越伤心,不由得轻声哭泣起来。回想起以前的种种,以前多好呀,我整日无忧无虑,与花儿一起舞蹈,与伙伴一起唱歌,与树爷爷聊天……可是现在,唉。
“成交!”,我隐约听到这样的声音,我被卖出去了!内心的想法吓了我一跳,我睁大了眼睛,不敢相信,不一会儿,一个小女孩儿蹦蹦跳跳的跑过来,高兴的把我拿走了,我心中少了不少恐惧感,可还是很难过,因为,我没有了自由。
想想以前,我的自由无处不在。星期日我和伙伴一起比谁的歌唱的好,每每唱错,它总是将它那双大眼睛眯成一条缝,露出那洁白无比的牙齿,可爱极了。
“金丝雀,快来和我玩儿!”小主人高兴的喊我,我无奈地唱起歌,小主人将眉毛舒展开,像湖中倒映的拱桥,眼睛宛如夏夜的星星一眨一眨的。看着小主人纯真可爱的笑容,我心想:她哪里知道我心中的忧愁。我稍稍勾起嘴角,冷冷的笑,我望向窗外,那原本绿油油的树叶在我眼中已经成了乌黑的,毫无光泽,就像乌云那样令人厌烦。
我又不由想起了那个雨天,我和大家一起在家中喝下午茶,树爷爷眯起眼睛,给大家讲着往事,那是多么悠闲自在呀,我也不禁开心地说:“真想永远这样呀!”门外,雨依然下着,可在我眼中,它已经比刚才小了不少,天空也变晴朗了,那样可爱迷人。
我又被拉了回现实,唉,现在的生活。我越来越难过,心痛到无法呼吸,我的眼中含着眼泪,脸像霜打的茄子一样,不一会儿,泪水涌出眼眶,我将自己的生命结束了。
自由,原来那么重要原来这么重要,失去了自由,也正让自己的生命没有了价值,如果给我一次选择的机会,我会毫不犹豫的选择自由。