小鸡和小鸭作文
早晨,太阳刚刚升起。小鸡就和小鸭来到河边玩耍,玩着,玩着小鸡忽然想去河的对岸玩。可是看着清澈的河水哗哗地向前流淌,心想:“我怎么过河呢?” 小鸭看见小鸡垂头丧气的样子,问:“小鸡你怎么了,”小鸡说:“我想到河的对岸去,可是我过不去。”小鸭听了, 它就四处望了望,看见不远处草丛里有一块木板。它灵机一动,说:“我有办法了!”小鸡着急地问:“什么办法?”小鸭说:“你可以用木板过河呀!”于是,小鸡 和小鸭一起把木板推进了河里。小鸡站在木板上,小鸭在河里推着小鸡,它们顺利地到达了河对岸。
来到了河对岸,小鸡和小鸭又开始玩耍起来,它们一起唱歌,一起做游戏,玩得非常开心!就这样,小鸡和小鸭度过了最快乐的一天。