我的小狗毛毛作文
每当我在放学的路上看到小狗,每当我看见别人与小狗玩的时候,我便想起了活泼淘气的小狗毛毛。
那只小狗是我叫爷爷从我大伯家抱来的,那时候是我和爸爸给它起名叫毛毛的。我回家的时候,爷爷把小狗装进了箱子里,让我们把小狗带回家,当时我不知有多么高兴!到了家里在,我便叫爸爸把小狗放下来,毛毛来到新家里,这里瞅瞅,那里瞅瞅,好像有点认生。我把毛毛安排在房间里住,毛毛的腿脚还不稳,可是已经学会淘气了。一根鸡毛、一个线团都是它的好玩具,耍了个没完没了。一玩起来不知要摔多少跟头,但是跌倒了,马上爬起来,再跑再跌。它的头撞在门上,腿撞在桌腿上,撞痛了也不哭。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所到之处,枝折花落,你见了绝不会责打它,它是那样生机勃勃,天真可爱。毛毛在这个新家里没住多久,爸爸又把它送回了奶奶家,爷爷又把毛毛卖掉了。
我现在非常想念我的毛毛。不管毛毛是生是死,它给我的童年带来了许多乐趣。