我的小狗毛毛作文
今天我尝试去训练我的小狗毛毛,让它学会上楼,可是却以失败告终。
早晨,我在看电视,看到了训练警犬的节目。我想:我何不训练一下毛毛,让它像影片中的警犬一样呢?毛毛是我家的小狗,才一个多月,现在训练它正合适。它还不会上楼呢,不如就训练它爬楼梯吧。
说干就干。我拿来了它最喜欢吃的奶片。它一闻见香味,便摇头摆尾地跑过来。我先上了两层台阶,把奶片放在第一层晃了晃,它想也不想就跳了上来。耶!第一步成功了。我又上一层,在第二层晃了晃奶片,它又跳了上来。就这样,它上了五层,差一层就爬一半了。我心里暗自高兴 :我的毛毛太棒了,说不定真能训练的和电视中的一样呢。可它好像知道了我的意图,往后扭头看了看,也许它自己都不相信已经爬这么高了。它看起来有点惶恐,接下来不管我怎么引诱,它都不再往上迈步,还在一层一层慢慢的往后退。
我想:毛毛没爬过这么高,肯定很害怕,于是我把它抱到第五层,又抬着它的脚让它上到第六层,一边帮它往上爬还一边鼓励它:“我家毛毛是最棒的!”。可是它好像很害怕,浑身开始瑟瑟发抖。
我突然想到:毛毛不是喜欢和人一起跑吗?于是我带它到楼梯口。我先跑上了楼梯,毛毛也跟着跑上去,我心中松了口气。可到了第五层,它又停在那里不上了。我上下跑了两三次,累得气喘嘘嘘,可它看着我跑来跑去却无动于衷。
我又累又泄气,只好放弃。我想:也许是毛毛年龄太小吧。这真是一次失败的尝试。