我的小狗毛毛的作文
小狗毛毛既通人性又活泼搞蛋,我对它是又爱又恨。
每当我放学时,或妈妈下班时,总能看见毛毛在门口使劲地摇着小尾巴,用舌头轻轻地舔我们的手,还汪!汪!地叫着,好像在欢呼:主人!你终于回来了!我好想你呀!如果我心情不好,毛毛就会用爪子搭在我的腿上,用它会说话的大眼睛望着我,仿佛在说:“主人,不要难过了,人生的路不会一帆风顺的,不要灰心嘛!
毛毛不但很乖巧还非常可爱。譬如我在写作业时,倘若它想和我玩,它会躲开妈妈的视线,偷偷摸摸来到书房,用头撞击我的脚,我觉得它打扰我学习,没理它,毛毛便用头撞得更厉害了,它让我忍无可忍,我一飞脚把它踢到门边。毛毛的身子一起一伏,两只黑黑的大眼睛巴眨巴眨,发出一声声呜咽。看起来是那么的伤心,那么的凄凉。我的心又软了,走过去抱着它,它便立刻雨转晴。好啊!毛毛,原来你是装的!
相处久了,我还发现毛毛是一只文艺狗,每当电视上播放音乐,或我弹琴的时候,它有时会在沙发上欢快地跳舞,留下一朵朵梅花般的小脚印。有时,它会安静地躺在狗屋里,竖起它那灵敏的耳朵,摇着它那毛茸茸的尾巴打拍子。那享受的样子让人忍俊不禁。
毛毛平时恶作剧不断,我不知骂了多少回,它也总是无动于衷,照样我行我素,唉,真拿它没办法!