勤劳妈妈作文
我有一位既勤劳又懒惰的妈妈。
“勤劳”与“懒惰”在世界上属于火不容的帮派,要是放在同一个地方,准会拼个你死我活,但如今,它们在我妈妈的身上却奇迹般地融合在一起了。
我们先来查看一下妈妈的勤劳档案:她的绝招是每天扫地、拖地、洗衣服、刷碗、做饭,陪我写作业……真是花样多多啊!当我的衣服沾了一点点灰尘时,她就叫我脱下来让她洗一洗。当我没袜子穿时,总是能在衣柜里发现一双双洁白干净的袜子。不用猜就知道是这那位勤劳的“清洁工”干的。
妈妈的“懒惰”表现在:家里的垃圾桶装满时,她只会叫我去倒,买菜也叫我帮提着,吃饭时也叫我拿碗筷,饭吃完了叫我收拾桌子,地板脏了也叫我拖,书包都是我自己收拾的,而她自己却躺在沙发上玩抖音……这样的事情很多很多。我总是在想,我的妈妈也太懒了吧!
当我慢慢地长大了,懂事了,我这才知道,原来妈妈的懒惰都是假的。其实妈妈都是为了帮助我的成长,让我做一些力所能及的事。一是培养我的独立习惯性,二是提高我的自理能力,让我可以好好照顾自己。
这就是我勤劳又懒惰的妈妈!