勤劳的妈妈作文500字
一天,有人问我:“你妈妈最大的优点是什么呀?”我马上想到她很勤劳。
平时,我妈妈一直在不停地干活。洗衣服、烧饭、整理房间、打扫卫生、洗碗、擦玻璃窗......加上养花养草,辛苦极了!
上个星期六,我们全家休息,大家都说好了,明天早上可以睡一下懒觉。可早上,又不能睡懒觉了。“好吵啊”,妈妈并没有听到我的喊声,只顾着自己干活。我烦死了,只好下床去看,原来妈妈在收拾房间。哎!我妈真是太勤劳了,每天不管上班还是不上班都要干活。
昨天,我去奶奶家,妈妈一放下东西就要去干活,奶奶见了,就拦住了妈妈,妈妈说:“没事,年轻人是要干干活,这样身体才会健康呀!”我心想:哎,妈妈实在太勤劳了。
其实,我妈妈最大的一个优点是爱劳动。