勤劳妈妈作文500字
妈妈是个勤劳的人,每天天不亮就开始起来做饭。妈妈平时上班忙碌,放假了还是忙个不停。每次看到妈妈忙碌的身影,我都很心疼。
特别是年底,人来客往,妈妈忙得不亦说乎。也没人给她搭把手,就算二十多岁的姐姐也像个公主似的,过着衣来伸手,饭来张口的生活,妈妈宁肯自己累,也不舍得让姐姐帮忙,更不用说我们了。
今天,妈妈做了五次饭。早上,刚起来,妈妈就开始做饭,不一会儿,我们就开始吃饭了。刚吃过饭,就听见外面有敲门声,我一开门,来客人了。“你好,大伯!”妈妈听见我的说话声,把手中正要切的菜放下,开始迎接客人。然后又一个人在厨房里忙乎,忙着做饭。妈妈的手真巧,不一会儿,七个碟子八个碗摆在桌子上了。“吃饭了!司狐言!”妈妈喊了我一声,并让我把碗筷都准备好。一切准备就绪,客人开始吃饭了。客人很快就吃完了,妈妈刚把碗洗完,从外面又传来“叮咚,叮咚的敲门声”总不会又来客人了吧!我连忙把门打开,真有客人来了。唉!妈妈又得重新做饭了!好麻烦啊!于是,妈妈又开始忙碌一阵,忙碌完毕,妈妈终于可以坐下喘喘气了。
我在一旁看到妈妈用她那粗糙的手在背上捶来锤去,我就上去帮妈妈揉揉肩,妈妈说舒服多了。不一会儿,我们把客人送走了,妈妈坐在沙发上说:“累死我了,这会儿总会没人来了吧!”话刚落音,又听见一阵敲门声,都这个点了,该不会又来客人了吧。怕处有鬼,还真是有客人来了!妈妈只好拖着疲惫的身子又一头扎进厨房里开始忙乎。
从早上到现在妈妈做了四顿饭。要是我,早就烦透了!这些客人做事也真够不动脑筋的,要来就不能提前给妈妈打电话嘛,让妈妈一次性做完,免得让妈妈太劳累啊!