月季花三年级作文450字
外婆家的院子里种着许多花儿,有山茶花,有桂花,有玫瑰花,有月季花。然而,在这么多花鲜花中,我最喜欢的还是外婆种的月季花。
一阵倾盆大雨过后,月季花的叶子上满是晶莹透剔的露珠,像一串串珍珠项链挂在了月季花上。月季花的花瓣,顿时显得更加娇嫩,嫩得仿佛还一口气就会把它融化。
月季花好漂亮啊,有的花瓣儿全都展开了,向我露出甜美的花微笑;有的只张开两三片花瓣,活像一个害羞的小姑娘,羞答答地躲在“妈妈”的身后,又像是伸出手邀请我们参观他们的美丽家园。有的还是花骨朵儿呢,仿佛是天上的一位小仙女,一不小心打翻了她的神仙水,刚好掉落到了月季枝头,上面的露珠还在阳光下闪着金光;旁边还有一朵小小的,好像一个淘气的小男孩躲到“妈妈”看不见的地方。在一阵阵微风中,月季花跳起欢快的舞步。每一片花瓣都尽情的展开,仿佛要用掉生命中所有的力量,来开花。真是为只为了一时的漂亮,而丢掉一生的利益啊!
偶尔,会有几只蜜蜂或者几只蝴蝶经过。它们都被这芬芳迷人的月季花给吸引住了。在一阵阵微风中,在一阵阵欢乐的鸟叫中,在缕缕芬芳中,翩翩起舞。
虽然,这单单只是一朵朵月季花,却包含着它对世界的向往和美好。啊!我爱美丽的月季花,更爱伟大的祖国!是伟大的祖国,赐予了我们的生命!