月季花的作文450字
我家里有两盆花,这种花被人称为“花中皇后”。
今年二月份的一天,我发现两盆花的茎上长出了许多暗红的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:“小朋友,只能看,不能碰。”再一瞅叶子,嫩绿嫩绿的,上面还有许多好看的脉络花纹。
过了一段时间,我再去看望它。那墨绿的茎往上长了不少,跟一棵小树差不多。嫩绿的叶子也变成了深绿色。仔细一看,叶子边缘上还带着小齿轮,我伸手去碰了一下,还挺疼的。
三月底的时候,两盆花长出了墨绿色花骨朵。这些花骨朵儿就像一个个膨胀的气球,随时都会炸开似的。我好期待它快点开花。
到了四月份,花骨朵儿张开了些,花瓣也露出了些。又过了几天,花骨朵儿渐渐张开了,花瓣儿完全露出来了。一盆花的颜色是粉色,一盆花的颜色是橙色。我兴奋地数了数,一共开了十二朵呢!
粉色那盆花,每朵竟然有五十到一百多片花瓣。橙色那盆则只有十多片。花瓣们层层叠叠的,微微下卷,团团围在一起,像家人一样,你挨我,我挤你,十分亲密。
我感觉桃花再红,水仙花再大,也比不上这两盆花开得温馨,开得相亲相爱!难怪被称为“花中皇后”呢!
哦!可爱的月季花,我好喜欢你!