月季花的作文450字
有人喜欢婀娜多姿的桃花,有人喜欢亭亭玉立的莲花,有人喜欢色彩斑斓的菊花,而我最喜欢千姿百态、不断绽放风采的月季花。
我家所在的珠江玫瑰花园小区,有一个漂亮的中心花园,里面有五彩缤纷的花草,也有很多月季花。我每天放学后总喜欢观察、欣赏一下月季花的风采。
春天,月季花发芽、长叶,虽然没有桃花开得早,但是,后来却比桃花更艳丽。
夏天,月季花含苞待放,不几天的工夫,就竞相开放。
秋天,百花凋零,唯独月季花还在不断绽放,有浅红的、深红的、黄色的、紫色的、蓝色的,五颜六色。
冬天,月季花和其它花一样,披上了冬装,躲藏在绿叶下面,为来年的绽放做准备。
一般的花一年开一次,月季花是一年开好几次,并且一次比一次好看,我就喜欢月季这种不断追求完美的品格。