月季花-四年级作文
无论是走到学校,还是公园,你都能看到一丛丛月季花,这可是我最喜欢的花啊!
月季花被称为“花中皇后”,一年四季陆续开放,所以有人叫它“月月红”。月季花适应能力很强,无论把它种在什么地方,它都能生长。他对人无所求,却每一粒的奉献给大地。
月季花的叶子是深绿色的,叶子的边缘长着暗红色的小刺,像齿轮。如果你仔细看,就会发现除了顶端一只,其他的都是成对生长的。
月季花的茎又细又长,是墨绿色的,茎上长着暗红色的、不规则的小刺,这些小刺又尖又硬。据说,这些小刺是防身作用的,只要你摸一下,那些小刺会毫不留情的扎你一下,好像在提醒你:只许观赏不许触摸,更不能采摘。
春天来了,是百花开放的时候,许多各种各样的花争奇斗艳,月季花也不落后,开出了一朵朵迷人的花,那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,花瓣的中间有金黄色花芯,花芯顶端有花粉,散发出阵阵的花香,引来一群群密蜂,“嗡嗡”的忙碌着,月季花的花瓣像细细的稠,绒绒的布,软软的缎。花瓣在阳光的照耀下,好像抹了一层油,光泽而明亮,月季花的花色也有很多:粉的似霞、白的似雪、红的似火……
我爱月季花,爱它的朴实无华,爱它的无私奉献的精神。