月季花的作文450字
月季又叫月月红,四季常开,因而深受人们的青睐。
月季花的茎上长满了坚硬的刺,像护身的武器。茎上的叶子很娇嫩,边沿上有一些细小的锯齿。
红色的月季花,远远望去像一片红红的花海。走近一看,像一位位花仙子翩翩起舞,在开一场热闹有趣的舞会呢。一朵朵花闻起来有浓郁的香气。有的才两三片花瓣儿;有的全展开了;露出金黄色的丝线;有的还是花骨朵儿,身体饱满的像要破裂开似的。
我突然觉得自己仿佛就是一朵月季花,穿着红红的衣裳,风儿一吹,我就翩翩起舞,红红的衣裳随风飘动。不光是我,一片月季花都在跳舞,风停了,我慢慢地停止了舞蹈,站在那里。蝴蝶在我旁边飞来飞去,告诉我昨天的快乐。小鸟飞过来告诉我,昨天做的好梦。蚂蚁从我脚下走过,告诉我早上搬东西的乐趣……
妈妈叫了我一声,我突然想起来我不是月季花。我问妈妈,“月季花有什么作用吗?”妈妈说:“月季花可以作为观赏植物,也可以作为药用植物,花还可以提取作为香料。根、叶、花均可入药,具有活血消肿,消炎解暑的功效。”我想就这么一朵小花还有这么多用处啊,太厉害了!
听我这么一说,你是不是也喜欢月季花了呢?