月季花作文450字
我是喜欢花的人,我爱兰花的清雅、木棉的热烈、樱花的娇艳、紫荆的魅惑、牡丹的华贵,但是对朴实无华、生命力极强的月季却情有独钟。每逢秋季,在校园、在社区、在马路上都会看到盛开的月季,五颜六色,一朵朵、一簇簇,聚集在绿叶中,犹如无数只多彩的小蝴蝶在微风中翩翩起舞。
北京市的市花就是月季,品种和花型都与众不同,你信不信在一朵花里就有四五种颜色呢?月季刚开时,外面有一层绿色的衣裳,很像穿着绿衣服的小宝宝。绿色外衣包的很紧,过几天外衣破了,露出粉红色的花朵,越长越大,外层的花瓣向外卷曲,一层一层,粉嘟嘟的,一摇,它就晃啊晃啊,紧跟着第二层、第三层、第四层陆陆续续伸展开来,层层叠叠,像翩翩起舞的蝴蝶。花朵里散发着清香,闻一闻,沁人心脾,太美妙了。叶子小的时候有点红,长大了是墨绿色的,齿很扎手,清晨的露珠落在叶子上时,水珠很亮很亮,犹如粒粒珍珠。最厉害的是它的茎,全都是硬刺,我想它大概是为了保护自己吧。有一次,我不小心碰了一下,马上叫了起来:好疼啊!
月季是世界名贵的花种,被誉为花中皇后。
我爱月季!