看到题目,你一定会问我:什么事值得你那么骄傲,那我就告诉你吧!我当上学校“红领巾”广播站的播音员了。
星期一的早上,我怀着高兴的心情来到学校,手中拿着早早就读熟了的广播稿和我的同学仔仪来到播音室,心里既高兴又紧张,播音开始了,仔仪清脆的声音响起来了:“老师,同学们,大家好……”轮到我播音了,我拿着广播稿的手颤抖起来,不知怎么是好。坐在一旁的老师说:“不要紧张,照稿读就好!”听了老师的话,我才安定下来。“请听五年(1)班……”终于,一篇广播稿读完了,感觉还不错,还算顺利。
可不知为什么,再轮到我播音的时候,心还是扑通扑通地跳,似乎一张开嘴,心就要从口里跳出来。这时,我的脑海中出现了一个念头:要是读不好,那怎么对得起老师和同学们呢!于是,我硬是让自己紧张的心情平静下来,壮着胆子读起来,慢慢地,心情松弛下来了,语调也越来越轻松自如了,声音越来越响亮了,一篇篇广播稿读完了,老师向我点了点头,像在对我说:读得好!我心里美滋滋的。这时,我终于知道什么叫做“世上无难事,只怕有心人”。的确,世界上的难事,只要我们有心去做,它也不是什么难事。
走出广播室,一曲熟悉的歌在校园回荡,我抬头看了看天,感觉今天的天比以前更蓝,我又环顾了熟悉的校园,感觉连树木都在称赞我!我和仔仪走在楼梯上,都在说着刚才在播音的时候的心情,说说笑笑,楼梯上响起了我们的笑声。