为我而骄傲
足球是一项富有魅力的运动。我爱那黑白相间的足球,我爱那足球比赛场上振奋人心的观众们,更爱那踢着足球与同学比赛时候的感觉。
那天在回家的路上,我看见那张标有“足球比赛”字样的海报,我立刻停下那仓促的脚步,驻足观望,海报上都是很有名气的人物哦,有韩乔生、范志毅、范志玲……真是大咖云集啊!如果能亲眼看看他们比赛那该多好啊!
20xx年8月24日晚上,我梦想成真了。足球节开幕式观看完文体表演后,振奋人心足球比赛开始了,我的心也开始澎湃起来,观众们热血沸腾了起来。运动员们那帅气、潇洒、阳光的传球动作,那射门技术真是太漂亮了,还有那守门员精湛的技术。我欣喜若狂,身上每一个细胞都不由自主的跟着足球一起活动起来了。对面的明星足球队气势汹汹席卷而来把大兵统统压境,于是禁区内展开一团混战我方门前险像环生,急得我的心都要跳出来了。这偌大的足球场,满场飞来飞去的运动员像骏马在驰骋又像猛虎在跳跃,展开了更激烈的角遂。真是足球激情点燃了全场啊!
有人说“在和平年代,足球就是一场战争”,足球的影响力不可小觑。足球让我懂得了“团结就是力量” 。踢足球不仅可以锻炼身体还可以磨炼意志。作为一个小学生,我们应该学习足球精神,讲团结、能吃苦、奋力拼搏,在失败面前永不言败。
看着这精彩的足球比赛,我想起了我的家乡定南。曾经的定南只是一个名不见经传的偏僻小山城;如今的定南,进入了高速发展的快车道!尤其是近些年来,小小定南更是发生了翻天地覆的变化,文体中心的建设,老城黄砂口村建设,高铁的修建……听老师说我们县不但建成了国家级足球训练中心,还规划建设2个足球示范镇、14个足球示范村,全覆盖推进校园足球。我们定南真成足球县了。这足球将更是推动着小山城走向大世界!
我为定南足球而骄傲,我为我是定南人而骄傲。我爱足球,爱定南的足球,更爱国家的足球。