我为宽容而骄傲作文
宽容是一种美德。宽容,就像一缕和煦的阳光,能融化心灵的坚冰;宽容,就像一段舒缓的音乐,能抚慰心灵的痛伤;宽容,就像一把神奇的钥匙,能打开心灵的枷锁。因此,我们要学会宽容,学会这一种美德。
有一天,我拿着别出心裁的“神州7号火箭”模型高高兴兴地回学校去,准备参加模型制作比赛。回到教室,同学们见到漂亮的模型后,都投向羡慕的目光,纷纷说我一定能获奖。我听了,心里乐滋滋的,脸上露出了鲜花般的笑容。把模型小心翼翼地放好后,就到公共地区打扫卫生了。
值日回来时,我被震惊了,许多同学都拥挤在我的座位旁,我走上去赶忙问道:“发生什么事啦?”只见同桌俯在桌子下,捧着我的模型。我愣住了,别具一格的模型居然碎了。这时同桌流着泪说:“对不起,我不是故意的,刚才不小心把你的模型撞倒在地上,现在......对不起。”我看这被摔碎的模型,有点生气了,可是又一想:算了,他是不小心撞倒的。模型碎了,可以再制作,下次会再机会参加的。我要做到宽容待人,”想着就毫不在乎地走上前,扶起同桌笑着说:“你并不是故意的,我怎能责怪你呢?”同桌听了,擦了擦眼泪说:“谢谢你能原谅我。”这时教室里响起了热烈的掌声,同学们赞扬道:“小洁真是‘宰相肚里能撑船’宽厚待人啊!”我听了同学们的赞扬声又开心地笑了,为自己能宽容而骄傲。
朋友们,你要相信:宽容是维护人际关系的纽带,在我们生活中必不少的。