我为自己而骄傲作文
“太棒了!太棒了!我考到了第一名!我为我自己感到骄傲!好样儿的,小女孩!”
我蹦蹦跳跳地走回家中,心中的喜悦不断涌出来,掩饰不住。“咚咚咚—”“咚咚咚—”哎呀,你瞧瞧我这脑袋瓜子,居然都不记得自己带了钥匙。“咔嚓—”“妈妈!妈妈!我回来了!”说了半天,都没人回应。
时间一分一秒地过去了,终于,在五点半到六点之间妈妈回来了。我迎上去,满脸笑容地对妈妈说:“喜讯!喜讯!特大喜讯!”“什么事令你如此兴奋不已?”“我考了第一名!”“哇噻!太棒了!”
准备吃晚饭了,我正想要拿起筷子就开吃,妈妈却让我等等。
“叫了阿姨没有?”爸爸带了一位女同事进来,说是他的上级。“阿姨好!请坐!我客气地与阿姨打着招呼。
终于可以就餐了,我小心翼翼地夹着菜。“最近听说解放期中考试了你女儿考得如何?我儿子呐,杠杠的。语文92分,数学90分,英语97分。”听到这句话,爸爸乐开了花,暗示着让我答。“我语文94分,数学98分,英语100分。”从我的表情上来看,根本看不出啥喜悦,可内心中一直在小声地自言自语:哦耶!哈哈哈……阿姨呀,何必呢?您这不就是明摆着自寻死路吗?哈哈……
饭后,我跑到房间里去,欢呼道:“我真为我自己感到骄傲!太棒了!太棒了!啦啦啦……我的颜面终于挽回来了!”
等那位阿姨离去之后,爸爸妈妈把我叫到客厅,语重心长地对我道:“女儿呀,这次考得好并不会代表你人生中的任何一次测试都会取得好成绩。就像你第一次月考的语文试卷一样,当时那张试卷基本上你都会做,可你的分数还是那么‘多’呀,这注定了你的一生中任何一次测试分数都会这么‘多’吗?”
“哦—我知道了!正如黄老师给我的那句名言‘学如逆水行舟,不进则退’。让我领悟了自己还得要上进些,不上进就会退回去。所以我现在上课还是得认真听讲,时刻提醒自己要认真,要专心,并且还要多看书,多做课堂笔记,千万不要偷懒!”
不过,这次打了个彻底的翻身仗,我还是挺高兴,挺得意!