每当经过学校门口的小卖部,看到各种各样的食品时,就想起我刚入学时,成功挡住了零食诱惑的事。
记得我刚入学的第二个星期,每当放学时,就会看见很多小朋友买零食吃,我非常羡慕他们,也很想吃。回到家后,把自己的想法说给妈妈听,本想一向疼爱我的妈妈会答应,没想到妈妈却严厉的说:“不准吃,那里的东西多脏,吃了会拉肚子的……。”我知道妈妈的脾气,不敢多说,生气地回到自己的房间,躺在床上生闷气。他们能吃,为什么我吃了会拉肚子!过了一会儿,我平静了下来,思前想后觉得妈妈说的有道理。
那是个小卖部,东西的质量不敢保证,再说零食吃多了会对身体有害,我对自己说:“别去想着吃零食,别去想着吃零食……。”
第二天中午放学,几乎每个同学都去小卖部买这买那,那诱人的食品包装,诱人的食品香味儿,让我有些动摇。就在这时,“别想着吃零食,那会影响你的健康……”这句话又在我耳边想着,我赶紧捂着鼻子,侧过脸,快步向前走去,可喉咙里却忍不住咽下了好几口口水。
回到家,我放下了书包,心里乐滋滋的,我成功了!我决定每天都这样,就一定不会总想着零食了。
一两个星期过去了,经过我的努力,终于挡住了零食的诱惑,看到沙发上的钱,就主动还给妈妈,再多人买零食,我也不会动心。后来,再经过小卖部时,我连看也不看,飞快地跑了。
现在,每每想起这事,我就非常自豪,感觉很骄傲!