我为祖国而骄傲
打开世界地图,我们一眼就能看到,在亚洲的东部,太平洋的西岸,有一只昂首挺立的金鸡,这就是我们伟大的祖**亲一一中国!她拥有和整个欧洲相差无几的960万平方公里的广袤土地,拥有“世界屋脊”青藏高原和地球上的最高峰珠穆朗玛峰,巍巍昆仑是她的脊梁,浩浩长江是她的血脉,长城是她项上圣洁的飘带,西湖是她裙上点缀的宝石。她的美丽和富饶让我们感到无比骄傲!
在刚劲端庄的方块字里,我们感受到“水浒”“三国”的英雄豪气;在如歌如画的唐诗宋词中,我们领略到枫桥的钟声、大漠的孤烟;在那古老而神奇的民间故事中,我们牙牙学语,获得智慧和想象;在那风起云涌的时代英雄传奇中,我们懂得了勇敢和忠诚!东方文明滋养着龙的情人,神州大地青春的笑脸鼓舞着华夏子孙!
当今的祖国更是日新月异。“神五”“神六”的冲天一飞圆了华夏子孙千年的飞天梦;青藏铁路全线开通,将雪域高原与北京连得更紧;三峡大坝气势恢弘,截断巫山云雨,高峡出平湖;北京奥运会的成功举办更会向世界展示我们中华民族崭新的形象!
如今的中国是一个除旧布新的中国,是一个蒸蒸日上的中国,是一个如日中天的中国!我们的人民勤劳、勇敢,我们的前途辉煌、灿烂!
同学们,我们应该为生在这个英雄的国度而骄傲!让我们从现在起,珍惜每一分、每一秒,刻苦学习各种知识,培养高尚的品德,为把祖国建设得更加美丽富饶、为让中华民族更加自强自信地傲立于世界民族之林努力奋斗!