豆蔻的年华,落寞的雨季。雨水打湿了我的羽翼,颤抖的飞进能遮风挡雨的屋檐,我不想展翅飞翔,那样会很疼很疼。我因心中一丝的畏惧而飞落……
我是一只海燕,一只快乐的海燕。我滑翔于天际,望天空日升日落,云卷云舒。过着幸福的日子,时间如水逝,不知过了多久,我的亲人一个个都离我而去,它们消失在那暴风雨的夜里。我畏惧暴风雨,不敢面对,不愿飞翔,我在暴风雨的夜中,默默的哭泣。惊蛰的春雷,响彻云霄;瓢泼的大雨,冻结冰寒。
天边闪烁的星,眨巴眨巴那眼睛,我已不觉得快乐,那是对我的藐视,对我的嘲讽。一颗星落下,好像是“天空的眼泪”。泪水从我无能的眼眸中坠落。恍然,好想对流星许愿,可那颗星已经划过天边……
我愤怒了,这是对黑暗,是对这暴风雨。抖抖那淋湿的翅膀,我心依旧飞翔。这次,我飞得很高,很高,诉说着对暴风雨的痛恨。我的心中燃烧起热情的火焰,像阳光那般经久不息。
海鸥在船帆间嬉笑着――嬉笑着。它们的坚定信念已被这对暴风雨的恐惧驱除的烟消云散,没有半点挽留的意思,海鸥只在那帆间低飞盘旋。
乌云像黑色的死神,渐逼近那潮涌的大海。我向上飞翔,象那闪电一样穿过乌云,冲向高空,去拨击那惊蛰的雷响,战胜那恐惧的氛围,迎接那初升的太阳。我是精灵,黑色暴风雨的精灵。我忘记伤痛、恐惧、疲倦…….我竭尽所能地向上。
太阳冲破黑暗,绽放丝丝光辉。明耀的光洒满了我的翅膀,我知道,我战胜了黑暗,战胜了暴风雨的夜。我一直深信“我可以!”
抬头望望天,太阳在笑,低头看看地,浪花在跳。这个世界,我们多么渺小,只要努力,就会心比天高!