大家猜一猜,我最喜欢哪个国家呢?哈哈,想必有人会猜到其他发达国家,如美国、英国、法国等。比起这些国家,我更喜欢我的祖国――中国。
你瞧,中国的秦兵马俑、万里长城、北京故宫、圆明园、承德避暑山庄等,哪一个不让人叹为观止啊!你知道这些建筑是怎么来的吗?它们是由无数劳动人民双手建筑。那万里长城前不见头,后不见尾,古代没有现在这么发达的工具,只能靠双手来建筑。想想那些为祖国奉献的人们,想想他们当时建筑时的艰辛,就可以想象到他们手上的伤疤,身上的伤痕……但也正是因为这些伤疤,我们今天才可以看到这些瑰丽壮阔的伟大建筑。
人们常说:“桂林山水甲天下”。你瞧,桂林的山千奇百怪,桂林的水清澈如镜。来到桂林,就恍若置身仙境。
大家看看中国的风景,有多么迷人,多么诱人。周围的花草树木怎么都看不够,可以让你陶醉其中,永难忘记。
啊,中国,是人们的双手创造了现在的你,让你展开翅膀在世界翱翔;是人们的鲜血染红了你,让五星红旗鲜艳、美丽;是人们的汗水滴在了你的身上,让你充满力量;是人们的力量,给足你勇气,让你不受欺辱。
我作为一名中国人,感到很骄傲,很自豪。我们是中国人,我们为祖国奉献是理所当然的。中国是我们的家园,是我们要保护、守护的地方。让我们一起举起手向五星红旗敬礼,并说:“永爱祖国,永不忘她,永爱祖国,永不忘她,永爱祖国……”