文具盒里的争吵作文400字
午夜十二点,小主人睡觉了,全家安安静静的,文具盒里却热闹起来……
一支铅笔得意地嚷嚷:“我最厉害!小主人画图、画画都要用到我!”钢笔忍不住和橡皮一唱一合:“你有什么用?我可以把你涂掉呀!”“就是,就是,现在小主人用的是我,我至少比你厉害,小主人,也更爱惜我。”“得意什么?我也可以把你涂掉呀!”“你写了错字,不涂掉,会有很大麻烦的。”一支可涂笔说,只有尺子不说话。
第二天,小主人用铅笔画画怎么也画不出来,小主人只好拿钢笔画画。画的一点儿也不漂亮,铅笔得意极了:“看,我比你厉害吧!”还得意地跳着舞唱着歌,十分高兴。于是文具们都罢工了,不愿意做任何事,只有尺子不声不响为主人工作着。
可是第二天,小主人急坏了。数学考试中,钢笔、铅笔像坏了一样用不了,借了半天才借到一只不太好用的笔。当他写错时,涂笔却涂不出来……还没有写完正面便收卷了……
尺子再也看不下去了,午夜大声告诉朋友们:“大家各有各的用处,一定要团结起来才能十全十美。”大家听后都低下了头。