写文具盒里的争吵童话故事
李小丽是一个四年级的小学生。在她语文考试得了第一名时,妈妈奖励给她了一个刻着小公主图案的漂亮的文具盒。听说,每到夜深人静的时候,她的文具盒里都会发生一些很奇怪的事。今天,就让我们去看看吧。
在一个月黑风高的夜晚,家人们都睡着了,家里安静得很。就在这时,李小丽的小公主文具盒里,突然传来了阵阵争吵声。这又是怎么一回事呢?
原来,李小丽文具盒里的文具们正在开谁对李小丽同学最有用议论会呢!
主持人臭臭水还正在讲话,一支又细又长的铅笔就冲上了讲台,夺过话筒,大声地说:你们什么也别说了,赶紧把我评为‘最有用’的文具吧。如果没了我,李小丽同学就不能写作业了。
他的话还没说完,只见上来了一块又方又正的大橡皮,他一把抢过话筒,说:你错了,铅笔老兄,我才是最有用的。我问问你,你写错了字,怎么办?没有我,小主人写错了字就改不了,你就是一次性铅笔了,哈哈。
这时,又站出来一个转笔刀,他说:不对,不对,你们全错了。我才更有用。如果铅笔老兄的笔头不尖了,怎么办?这时,也只有我能帮上忙的。
不,你也错了!一旁的钢笔说,李小丽已经上四年级了,你们早就过时了。现在,只有我能派上用场。
摩易擦从文具盒里走了出来,他伸着懒腰,说:今晚夜色真美呀!你们还不如一起看夜景吧。如果你们非要吵,我也不阻止你们。钢笔老弟,你写错了字咋办?写错了字,用臭臭水一消,我再往上一写,不就好了?
我最有用!
我最有用!
说着,说着,他们便打了起来。
主持人站出来了,说:够了,大家听我说,大家都一样有用。如果没了橡皮,铅笔写错了字没办法擦掉。没有了铅笔,小主人就能写字画画了。大家听了,鸦雀无声。
人和人也一样,不可以分谁有用,谁没用。这样,会发生一些不必要误会。