文具盒里的争吵童话故事作文600字
下午放学,小红回到家,拿出书包里的文具盒,准备做作业。突然从文具盒里传来了争吵声,打开文具盒一看,原来是铅笔和橡皮在争吵。首先听到铅笔说:“我比你高,你瞧我的身材多好。哪像你,胖乎乎的,个子还不高!”
“胖怎么啦?说明我身体壮、结实。矮又怎么样?说明我不占空。哪像你,细长细长的,风一吹就倒,还有些文具盒都装不下你呢!”橡皮争辩道。
小红一听,它们在争论谁比较强,没有理会,就顺手拿起铅笔开始做作业。
这时铅笔洋洋得意地说:“你看,我比你行吧!首先就要用到我啦!不然小红的作业就没法做了!”
“别高兴的太早了。”橡皮回应道,“说不定还有什么事没发生呢!”
小红见它们又开始争吵了,一个不留神,把“左”写成“右”了。
“烦死了。”小红不耐烦地说,铅笔马上不说话了。
这下,橡皮高兴地说:“铅笔,字写错了吧!该我橡皮闪亮登场啦!”
橡皮来到本子上的右字上,左一擦,右一擦,“右”字就消失地无影无踪了。铅笔不好意思地赶紧把“左”字补写在本子上,然后继续往下写。
写着写着,只听见铅笔哎哟一声,说:“我的腿被小红写断了!”
橡皮说:“又出什么事儿了?哟,是腿断了,伤得不轻嘛!不过也不全是坏事,这下你不用为文具盒装不下你而发愁了!”
铅笔说:“你看你,脸上的皮都掉了一大块,全变白了,还笑我。哼!”
“你。”橡皮被气得说不出话来。
正当它们争论不休时,小红生气地把铅笔和橡皮往文具盒里一扔,说到:“你们都是文具,有着各自不同的作用,要相互协作才能帮我完成作业。而你们现在这样吵吵闹闹,互相抵触,我的作业能做好吗?”
铅笔和橡皮都低下了头,静静地躺在文具盒里。从那以后,它们就再也没有争吵过了。正可谓:兄弟同心,其利断金!我相信铅笔和橡皮这对好兄弟,以后会同心协力、尽职尽责地帮助小红完成各项作业!