文具盒里的争吵-童话故事作文
文具盒里的争吵
一天深夜,文具盒里突然骚动起来,从里面跳出:钢笔夫人,圆珠笔爷爷,尺子小姐,魔笔弟弟, 胶带哥哥 ,橡皮姐姐和铅笔妹妹。 他们都夸自己本领大,钢笔夫人说:“我的本领最大,要是没有我,主人就不能写字了。”
胶带哥哥说:“如果写错了,还不是我把它清理了吗?”
魔笔弟弟说:“能消字啊!而且也不比你差!哼!
圆珠笔爷爷说:“要是没我,主人能在涂过的地方写字吗?”
尺子小姐说:“如果没我,主人连线都打不好,别说画图了!”
铅笔妹妹说:“要是没有我,主人就不能写英语作业、打横线、画图了,所以我更重要!”
橡皮姐姐说:“要是写错了,谁处理,还不是我?”
他们谁也不让谁,互相争执着、指责着,有的甚至破口大骂。只有文具盒阿姨在一旁默默不语。
这时小主人发话了:“你们谁都重要,可别忘了一个人——文具盒阿姨,要是没有她,你们连住的地方都没有,别说谈功劳了。”
霎时,争吵声停下来了,他们的脸红的像熟透的西红柿,头低的快贴到脚尖了。
经过这件事,他们的感情更深了,也认识到友情的可贵。
文具盒里的争吵
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵……
我的钢笔在和格尺争吵,三根铅笔也在争吵,它们在争吵什么呢?让我来讲一讲吧。
先说尺子和钢笔吧,尺子说:“为什么我的头是平的,而你的头是尖的?”钢笔说:“因为我要写字,而你只是为小朋友画直线、量长度,所以,我的头是尖的,而你的是平的,所以,我的用处大,而你的用处很小很小。”尺子反驳说:“不对,是你的用处小,是我的用处大,因为我还有刻度,而你没有刻度,我可以为孩子们测量物体,而你却做不到,所以我的用处大。”这时我听见了他们的争吵,就打开文具盒,看见他们正吵得不可开交,就说:“你们不要再争吵了,让我来为你们讲一讲吧。”你们都是我的好伙伴,你们自己有自己的用处。“钢笔和尺子听后,就不再争吵了,手拉手玩游戏去了。”
让我们再看一看三支铅笔在干什么,他们也在争吵,在争吵一件事情,为什么它们的长度不同。铅笔老大说:“我最长,小主人最喜欢我。”老二说:“小主人最喜欢我,我中等长。”老三说:“我最短,小主人喜欢我,是因为小主人经常用我写字,所以看得出来,小主人最喜欢我。”这时,我又发现了这三根铅笔在吵架,就赶快劝说:“别吵了,让我为你们讲一讲吧,你们三个人我都喜欢,只是我每次随便拿一支,不是只看模样才拿出谁写字,因为你们长的都一样,只是老大是新来的,老二是前不久刚来的,老三是很久以前来的,你们应该让老三换到老大的位置上,老二还是老二,老大换到老三的位置,你们都是我的好伙伴啊!”这三支铅笔听了小主人的话,就不再争吵了,就向对方道了歉,然后一起玩去了。
就这样,文具盒中的文具就不再争吵了,就安安静静地过自己的生活去了。